Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Nikzzzon
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 17
1

Взаимодействие web сервера с приложением

06.11.2013, 13:15. Просмотров 909. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Я прекрасно понимаю, что мой вопрос будет из разряда глупых, однако я не знаю в какую сторону копать. Поэтому прошу поделиться информацией.
Есть веб сервер (apache+mysql+php) и мобЫльный яблокофон. Хотелось бы узнать существует ли возможность взаимодействия телефона с этим сервером через самописное приложение. Я понимаю, что гораздо проще работать через браузер, но в моем случае это не подходит.
Конкретнее необходимо взаимодействие с БД на сервере. Приложение должно отправлять координаты текущего местоположения.
Буду признателен, если поделитесь ссылками или мыслями как это можно сделать.
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2013, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

как синхронезировать Wordpress с приложением
Здравствуйте форумчане ) такое дело хочу синхронизировать вордпресс блог в...

Отправка приложением на сервер файлов с устройства
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в принципе организовать...

Взаимодействие Web-сервера с 1С 8.2
Что необходимо для установка веб-клиента 1С 8.2 в серверном варианте? Суть...

Взаимодействие с чужим приложением
Здравствуйте господа. Нужна ваша помощь по таким вопросам: 1. из своей...

Взаимодействие со сторонним приложением
Здравствуйте, есть сторонняя программа, мне нужно выводить с нее информацию и...

6
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.11.2013, 13:35 2
Приложение отсылает на сервер запросы (хоть с координатами, хоть с результатами визита к гадалке), получает ответы, разбирает их и показывает пользователю. Вполне стандартная схема. Особенно удобно, если сервер будет возвращать данные в формате JSON.
Т.е. ответ на ваш вопрос - ДА. Для уточнения конкретизируйте задачу.
1
Nikzzzon
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 17
06.11.2013, 15:37  [ТС] 3
Спасибо за ответ!
Как я понимаю клиент (приложение) с сервером будет общаться с помощью json формата, т.е. нужно копать в сторону парсинга данных из mysql в json формат и наоборот? И хотелось бы узнать, что насчет шифрования пересылаемых данных?
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.11.2013, 17:59 4
Если я ничего не путаю (в PHP не спец), в PHP есть функция, которая позволяет массивы объектов в JSON упаковывать.
Что касается шифрования, JSON - обычная строка, шифруйте как хотите. Да и HTTPS никто не отменял.
1
Nikzzzon
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 17
06.11.2013, 18:16  [ТС] 5
json_encode вроде как. Собственно да https устраивает, только я не знаю как это реализовать на obj-c
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.11.2013, 19:36 6
Как-то так
1
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 54
11.11.2013, 12:12 7
я отправлю post запрос на сайт, там у меня php обработчик обрабатывает и отправляет строку с данными.
полученную строку разделяю на массив данных.
0
11.11.2013, 12:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2013, 12:12

Взаимодействие с другим приложением
Всегда было интересно, возможно ли управлять элементами сторонних окон? ...

Взаимодействие программы ПК с приложением Android/iOS
Добрый день! Подскажите какими средствами реализовать следующее: Хочу...

[Qt][win] QProcess. Взаимодействие с консольным приложением.
Всем привет! В рамках изучения Qt решил приделать GUI к стороннему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru