Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikzzzon
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 17
#1

Взаимодействие web сервера с приложением - Objective-C

06.11.2013, 13:15. Просмотров 849. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Я прекрасно понимаю, что мой вопрос будет из разряда глупых, однако я не знаю в какую сторону копать. Поэтому прошу поделиться информацией.
Есть веб сервер (apache+mysql+php) и мобЫльный яблокофон. Хотелось бы узнать существует ли возможность взаимодействия телефона с этим сервером через самописное приложение. Я понимаю, что гораздо проще работать через браузер, но в моем случае это не подходит.
Конкретнее необходимо взаимодействие с БД на сервере. Приложение должно отправлять координаты текущего местоположения.
Буду признателен, если поделитесь ссылками или мыслями как это можно сделать.
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2013, 13:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Взаимодействие web сервера с приложением (Objective-C):

как синхронезировать Wordpress с приложением - Программирование iOS
Здравствуйте форумчане ) такое дело хочу синхронизировать вордпресс блог в приложении тоесть нужно создать приложение грубо...

Отправка приложением на сервер файлов с устройства - Программирование iOS
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в принципе организовать доступ приложению к каким-то данным пользователя на...

Взаимодействие со сторонним приложением - C++ WinAPI
Здравствуйте, есть сторонняя программа, мне нужно выводить с нее информацию и передавать моей программе после каких то логических действий...

Взаимодействие с чужим приложением - C++ Builder
Здравствуйте господа. Нужна ваша помощь по таким вопросам: 1. из своей программы мне нужно читать значения из памяти другого...

[Qt][win] QProcess. Взаимодействие с консольным приложением. - C++ Qt
Всем привет! В рамках изучения Qt решил приделать GUI к стороннему консольному приложению windows. (Исходников, естественно, нет) ...

Взаимодействие программы ПК с приложением Android/iOS - Кроссплатформенная разработка
Добрый день! Подскажите какими средствами реализовать следующее: Хочу написать программу для ПК, которая необходима для проведения...

6
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.11.2013, 13:35 #2
Приложение отсылает на сервер запросы (хоть с координатами, хоть с результатами визита к гадалке), получает ответы, разбирает их и показывает пользователю. Вполне стандартная схема. Особенно удобно, если сервер будет возвращать данные в формате JSON.
Т.е. ответ на ваш вопрос - ДА. Для уточнения конкретизируйте задачу.
1
Nikzzzon
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 17
06.11.2013, 15:37  [ТС] #3
Спасибо за ответ!
Как я понимаю клиент (приложение) с сервером будет общаться с помощью json формата, т.е. нужно копать в сторону парсинга данных из mysql в json формат и наоборот? И хотелось бы узнать, что насчет шифрования пересылаемых данных?
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.11.2013, 17:59 #4
Если я ничего не путаю (в PHP не спец), в PHP есть функция, которая позволяет массивы объектов в JSON упаковывать.
Что касается шифрования, JSON - обычная строка, шифруйте как хотите. Да и HTTPS никто не отменял.
1
Nikzzzon
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 17
06.11.2013, 18:16  [ТС] #5
json_encode вроде как. Собственно да https устраивает, только я не знаю как это реализовать на obj-c
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.11.2013, 19:36 #6
Как-то так
1
albert102
-21 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 53
11.11.2013, 12:12 #7
я отправлю post запрос на сайт, там у меня php обработчик обрабатывает и отправляет строку с данными.
полученную строку разделяю на массив данных.
0
11.11.2013, 12:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2013, 12:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Управление Java приложением через Web-интерфейс - Java EE
Всем привет! Я работаю над Java программой, которая загружает данные с необходимых сайтов, выполняет необходимые операции с этими...

Какие преимущества у приложения на Android перед Web приложением - Программирование Android
Какие преимущества у приложения на Android перед Web приложением? Спасибо за внимание!

Получение Модели DOM (Web ресурса), загруженной JAVA приложением на компе - Java
Всем здравствуйте! Описание проблемы: Есть информационная система работа с которой осуществляется через браузер(IE). Я не являюсь...

Взаимодействие с web страницей - Delphi
Всем доброго времени суток, решил разобраться с взаимодействием с web страницей в окне приложения delphi, ранее использовал WebBrowser, был...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru