Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
OpenCart
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rodigy
85 / 35 / 17
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 496
1

Разбор кода OpenCart 2

07.01.2017, 01:15. Просмотров 434. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Разбираюсь в коде данной cms и вот возник вопрос:

в system/engine/loader.php есть метод config() , который как я понял загружает файл конфига
PHP
1
2
3
public function config($config) {
        $this->registry->get('config')->load($config);
    }

ну и код вызываемого метода load() из system/library/config.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class Config {
    private $data = array();
 
    public function get($key) {
        return (isset($this->data[$key]) ? $this->data[$key] : null);
    }
 
    public function set($key, $value) {
        $this->data[$key] = $value;
    }
 
    public function has($key) {
        return isset($this->data[$key]);
    }
 
    public function load($filename) {
        $file = DIR_CONFIG . $filename . '.php';
 
        if (file_exists($file)) {
            $_ = array();   // пустой массив  - зачем?
 
            require($file);
 
            $this->data = array_merge($this->data, $_);   // слияние с пустым массивом -  зачем ?
        } else {
            trigger_error('Error: Could not load config ' . $filename . '!');
            exit();
        }
    }
}
Зачем сливать 2 массива ??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2017, 01:15
Ответы с готовыми решениями:

Opencart
Я пишу свою проблем, с надеждой, что хоть здесь меня поймут и помогут...

Скидка в OpenCart
Как отредактировать код, чтобы при заказе свыше определенной суммы была скидка...

Opencart 1.5.6 шаблон
Вообщем решил я адаптировать шаблон для opencart,но начались проблемы. 1.Хочу...

json и opencart
Здравствуйте. Хотел написать клиент для своего сайта на базе opencart....

Слайдер в opencart 1.5
Всем привет) никак не могу найти где поменять сами картинки слайдера...

3
brontazavr
7 / 7 / 4
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 43
03.02.2017, 22:43 2
это не пустой массив. это надо для загрузки массива с языковыми перменными. посмотри любой файл с языками. там как раз и идет, например:
$_['heading_title'] = 'Изменить пароль';

Добавлено через 6 минут
а не, сорри. не то. есть у меня подозрение что это либо для безопасности подгрузки конфигурационных файлов, либо же создатели опенкарта скопировали эту функцию откуда то еще и не удосужились переделать и зафигачили как есть
0
rodigy
85 / 35 / 17
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 496
04.02.2017, 17:22  [ТС] 3
brontazavr, насколько я понял, да это для подгрузки других конфигов, которые можно самому хранить ( так делают некоторые модули), т.к. конфиги имеют такой же формат что и языковые файлы
0
fanatikus
1095 / 1085 / 510
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,799
26.02.2017, 18:01 4
Цитата Сообщение от rodigy Посмотреть сообщение
$this->data = array_merge($this->data, $_); // слияние с пустым массивом - зачем ?
я тоже так сначала думал
ответ
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2017, 18:01

Opencart и ADVcash
Нужно прикрутить ADVcash к opencart, да я знаю что есть модуль, но он платный....

Opencart, Drupal
Здраствуйте. Ищу тех кто разбирается в Opencart и в Drupal.

Почему OpenCart?
Добрый день! Пишу диплом. Тема диплома- разработка интернет магазина одежды....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru