Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 38
1

Использование библиотеки libdrawtext

01.01.2015, 15:01. Показов 1018. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Воткнул я эту либу, слепил сам файлик lib, подключил, но когда запускаю код примера, функция FT_New_Face возвращает 20, которая родом из библиотеки Freetype. Помогите пожалст. Или другую либу для рендера текста из ttf на Glut без смс и регистрации
Site: http://nuclear.mutantstargoat.com/sw/libdrawtext/
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2015, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Подключение библиотеки и использование на C++
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста , как подключить библиотеку opengl or directx к с++ builder ...

Использование C++ библиотеки в C#
А что делать, если есть только dll библиотека на неуправляемом с++? Тогда ее можно использовать в...

Использование С++ библиотеки
Добрый вечер. Как создать экземпляр класса из библиотеки на плюсах в шарпе ? C# компилятор...

Использование dll библиотеки
Есть билиотека dll. В ней должны быть две функции/процедуры(этот момент не ясен, также как и то, на...

1
32 / 24 / 7
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 115
01.01.2015, 16:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Overwave2 как решение

Решение

Мне кажется, проще всего использовать SFML (вместо GLUT + libdrawtext + ещё сотни библиотек).

Пример работы со шрифтами и текстом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <SFML/Window.hpp>
#include <SFML/OpenGL.hpp>
#include <SFML/Graphics.hpp>
 
using namespace std;
 
sf::RenderWindow window;
 
int main()
{
    window.create(sf::VideoMode(800, 600), "SFML Render Text", sf::Style::Default, sf::ContextSettings(32));
    window.setVerticalSyncEnabled(true);
 
    gluPerspective(30.0f, (float) 800 / 600, 1.0f, 200.0f);
    glClearColor(0.250f, 0.375f, 0.500f, 0.0f);
    glEnable(GL_TEXTURE_2D);
    glEnable(GL_BLEND);
    glBlendFunc(GL_SRC_ALPHA, GL_ONE_MINUS_SRC_ALPHA);
 
    sf::Font font;
    font.loadFromFile("fonts/exo-2/Exo2.0-Medium.otf");
    text.setColor(sf::Color(255, 255, 255, 170));
    text.setPosition(10, 5);
 
    bool running = true;
 
    while (running)
    {
        sf::Event event;
 
        while (window.pollEvent(event))
        {
            if (event.type == sf::Event::Closed) running = false;
            if (event.type == sf::Event::Resized)
                glViewport(0, 0, event.size.width, event.size.height);
            if (event.type == sf::Event::KeyPressed)
                if (event.key.code == sf::Keyboard::Escape) running = false;
        }
 
        glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
 
        // Draw scene.
 
        window.pushGLStates();
        sf::Text text("Здесь могла быть ваша реклама!", font, 24);
        window.draw(text);
        window.popGLStates();
 
        window.display();
    }
 
    return 0;
}
Мануал по настройке, а также другие примеры можно найти на сайте SFML:
http://www.sfml-dev.org/tutorials/2.2/
1
01.01.2015, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2015, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование графической библиотеки
Здравствуйте, можете подсказать, как подключить библиотеку graphics в CodeBlocks 10.05?

Использование библиотеки классов
я создал проект class library3 откомпилировал в dll потом создал другой проект. project-&gt;add...

Использование библиотеки map
Есть такая задача: Я совсем не понимаю, с чего начать её решать и с какого края подступиться....

Использование библиотеки VkNet
Привет, не могу понять в чем причина ошибки. Хочу сделать пост на стену в вк, пытаюсь вызвать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru