76 / 50 / 26
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 306
1

Неправильно отображается

21.07.2015, 15:31. Показов 917. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть три параллелепипеда, которые вращаются, и возникает проблема. В одном и том же месте проваливаются полигоны. Вот скрины: [cut] | [cut]

Весь код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
void DrawQuad(float x1, float y1, float x2, float y2, float z)
{
      glColor3f(0.7f, 0.1f, 0.0f);
glBegin(GL_POLYGON);   // передняя
glVertex3f(x1, y1, 0.0f);
glVertex3f(x2, y1, 0.0f);
glVertex3f(x2, y2, 0.0f);
glVertex3f(x1, y2, 0.0f);
glEnd();
      if (z == 0.0f)
        return;
 
      glColor3f(0.2f, 0.1f, 0.3f);
glBegin(GL_POLYGON);   // задняя 
glVertex3f(x1, y1, -z);
glVertex3f(x2, y1, -z);
glVertex3f(x2, y2, -z);
glVertex3f(x1, y2, -z);
glEnd();
 
     glColor3f(0.2f, 0.8f, 0.3f);
glBegin(GL_POLYGON);   // боковая>>
glVertex3f(x2, y1, 0.0f);
glVertex3f(x2, y2, 0.0f);
glVertex3f(x2, y2, -z);
glVertex3f(x2, y1, -z);
glEnd();
 
     glColor3f(1.0f, 0.8f, 0.3f);
glBegin(GL_POLYGON);  // боковая<<
glVertex3f(x1, y1, 0.0f);
glVertex3f(x1, y2, 0.0f);
glVertex3f(x1, y2, -z);
glVertex3f(x1, y1, -z);
glEnd();
 
     glColor3f(0.2f, 0.8f, 1.0f);
glBegin(GL_POLYGON);  // верхняя
glVertex3f(x1, y2, 0.0f);
glVertex3f(x2, y2, 0.0f);
glVertex3f(x2, y2, -z);
glVertex3f(x1, y2, -z);
glEnd();
     glColor3f(0.2f, 1.0f, 0.3f);
glBegin(GL_POLYGON);  // нижняя
glVertex3f(x1, y1, 0.0f);
glVertex3f(x2, y1, 0.0f);
glVertex3f(x2, y1, -z);
glVertex3f(x1, y1, -z);
glEnd();
}
 
 
void Display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
 
    DrawQuad(0.1f, 0.1f, 0.7f, 0.3f, 0.2f);
    DrawQuad(-0.5f, 0.5f, 0.5f, 0.7f, 0.8f);
    DrawQuad(-0.9f, -0.9f, -0.7f, 0.1f, 0.9f);
 
    glFlush();
}
 
void Init()
{
    glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 1.0);
    glEnable(GL_DEPTH_TEST);
 
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    
    glOrtho(-1.0f, 1.0f, -1.0f, 1.0f, -1.0f, 1.0f);
 
 
    glEnable(GL_NORMALIZE);
}
 
void Keyboard(unsigned char key, int x, int y)
{
    glRotatef(3, 1.0, -0.3, 0.1);
    glutPostRedisplay();
}
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_RGB | GLUT_SINGLE | GLUT_DEPTH);
    glutInitWindowSize(600, 600);
    glutInitWindowPosition(400,100);
    glutCreateWindow("Test");
 
    Init();
    glutDisplayFunc(Display);
    glutKeyboardFunc(Keyboard);
 
    glutMainLoop();
    return 0;
}


Добавлено через 27 минут
Проблема решена ! Просто увеличил параметры z в glOrtho();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2015, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Неправильно отображается прямоугольник, отрисованый через drawArray
Всем привет! Такая, значит, проблема: использую openGL через C++, изучил довольно мало, сейчас...

Неправильно отображается текст
создал компонент для джумлы вовод инфы из базы на страницу он работает только в место кириллицы...

Неправильно отображается документ+
Прислали созданный документ в 10-ом ворде (колонтитулы,штамп, текст ариал наклонный.....) При...

Неправильно отображается дата
добрый день!может кто то сталкивался с такой проблемой.я импортирую таблицу из ACCESSa в Excel но...

1
40 / 21 / 3
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 176
23.07.2015, 14:13 2
Цитата Сообщение от DUMP Посмотреть сообщение
glEnable(GL_NORMALIZE);
76 строка зачем включил нормализацию векторов нормалей, у тебя их даже нет
Цитата Сообщение от DUMP Посмотреть сообщение
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
зачем очищаешь буфер глубины?
0
23.07.2015, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2015, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильно отображается в опере
Доброго времени суток, сайт неправильно отображается в oper'е (розовый - ненужное расстояние между...

Неправильно отображается картинка
Подскажите пожалуйста нубасу, что в этом коде мешает нормально отображаться картинке...

Неправильно отображается адрес
Всем привет, у меня появился такой ступор. Пишу что-то типа браузера, пользовался вопросами...

Неправильно отображается меню
Всем привет! У меня есть меню, при наведении на ссылку меню оно увеличивается (увеличивает блок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru