Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 160
1

Почему отображается просто белый экран

09.11.2015, 13:43. Показов 1443. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему отображается просто белый экран)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include "MyGLWidget.h"
 
#include <QtOpenGL>
#include <QtWidgets> 
 
MyGLWidget::MyGLWidget(QWidget *parent)
        : QGLWidget(QGLFormat(QGL::SampleBuffers), parent)
    {
 
    xPos = 0;
    yPos = 0;
 
}
 
MyGLWidget::~MyGLWidget()
{
     
}
  
  
 
void MyGLWidget::initializeGL()
{
    //glEnable(GL_DEPTH_TEST);
//  glEnable(GL_CULL_FACE);
//  glShadeModel(GL_SMOOTH);
//  glEnable(GL_LIGHTING);
//  glEnable(GL_LIGHT0);
    glClearColor(1.0f, 1.0f,1.0f, 0.0f);
//  static GLfloat lightPosition[4] = { 0, 0, 10, 1.0 };
//  glLightfv(GL_LIGHT0, GL_POSITION, lightPosition);
}
 
void MyGLWidget::paintGL()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
    glLoadIdentity();
 
 
    draw();
}
 
 
void MyGLWidget::resizeGL(int width, int height)
{
    int side = qMin(width, height);
    glViewport((width - side) / 2, (height - side) / 2, side, side);
 
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
#ifdef QT_OPENGL_ES_1
    glOrthof(-2, +2, -2, +2, 1.0, 15.0);
#else
    glOrtho(-2, +2, -2, +2, 1.0, 15.0);
#endif
    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
}
void MyGLWidget::draw()
{
    glLineWidth(1);       // ширину линии
    // устанавливаем 1
    glBegin(GL_LINES);
    glColor3d(1, 0, 0);     // красный цвет
    glVertex3d(-4.5, 3, 0); // первая линия
    glVertex3d(-3, 3, 0);
    glColor3d(0, 1, 0);     // зеленый
    glVertex3d(-3, 3.3, 0); // вторая линия
    glVertex3d(-4, 3.4, 0);
    glEnd();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2015, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Выводит просто белый экран
Подскажите, пожалуйста, что в данной программе не так? Ибо выводит только белый экран и ничего...

Не рисуется куб, просто белый экран
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;GL/glut.h&gt; #include...

Не отображается сайт в форме (просто белый фон)
Всем привет) Возникли проблемы с webBrowser. Вроде код в порядке но сам сайт в форме не...

Почему светиться только белый экран,а надпись не выводиться?
Исходники прилагаю,библиотеки тоже.

1
3419 / 1606 / 236
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 7,855
Записей в блоге: 5
09.11.2015, 17:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Julila как решение

Решение

А если заменить строчки:
C++
1
2
3
4
5
#ifdef QT_OPENGL_ES_1
    glOrthof(-2, +2, -2, +2, 1.0, 15.0);
#else
    glOrtho(-2, +2, -2, +2, 1.0, 15.0);
#endif
на эти?:
C++
1
2
3
4
5
#ifdef QT_OPENGL_ES_1
    glOrthof(-5, +5, -5, +5, -1.0, 15.0);
#else
    glOrtho(-5, +5, -5, +5, -1.0, 15.0);
#endif
Тоже белый экран?
1
09.11.2015, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2015, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

на веб странице ничего не отображает просто белый квадрат вместо аплета, без ошибок просто ничего не выводит
Всем привет ! ! ! :drink: Создаю applet с jfreechart: import org.jfree.chart.JFreeChart;...

Кто знает, почему при загрузке Windows невидно картинки, просто тёмный экран?
хто знает почиму при загрузке виндовса невидно картинки что он загружаеться просто тьомный екран, и...

Почему на экран не выводится метод (не отображается транспонированная матрица)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; class...

Почему перебрасывает с Яндекс.Видео на другую страницу и отображается черный экран?
Здравствуйте. 2-ой день не могу посмотреть фильм на Яндекс.Видео. Как только захожу на эту страницу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru