Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

OpenGL

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Qinezz
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 10
Завершенные тесты: 1
#1

OpenGL не рисует - OpenGL

27.08.2017, 19:56. Просмотров 199. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Баловался я с OpenGL. (Подключил - всё норм)

Почему не рисует график? Вроде код скопировал с другого шаблона и своё вставил. Рисует только серый фон.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <GL/glut.h>
 
class Parabola
{
private:
    float y, a, c, x;
public:
    Parabola(int, int) :  a(), c() {};
    float GetY(int x)
    {
        return y = (x*x) + a*x + c;
    }
};
 
Parabola gr1(2, -4);
 
void drawGraph()
{
    glBegin(GL_POINTS);
    glColor3f(1.0f, 0, 0);
    for (int i = -100; i < 100; i++)
    {
        glVertex3f(i, gr1.GetY(i), 0);
    }
    glEnd();
 
}
 
void display()
{
    glClearColor(0.9f, 0.9f, 0.9f, 1);
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
 
    drawGraph();
 
    glFlush();
}
 
void init()
{
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-100, 100, -400, 400, -1, 1);
}
 
void Update(int)
{
    glutPostRedisplay();
 
    glutTimerFunc(50, Update, 0);
}
 
int main(int argc, char **argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(800, 1000);
    glutCreateWindow(""); init();
    glutDisplayFunc(display);
    init();
 
    glutTimerFunc(50, Update, 0);
 
    glutMainLoop();
 
 
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2017, 19:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос OpenGL не рисует (OpenGL):

Рисует поверх - C++
Компонент ShellListView Хочу выделить необходимые мне элементы. Код void __fastcall TMain::slvLeftClick(TObject *Sender) { ...

Не правильно рисует график - C++
#include &lt;afxwin.h&gt; #include &lt;gl\gl.h&gt; #include &lt;gl\glu.h&gt; #include &lt;glaux.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;GL\glut.h&gt; #include...

С++2010 и GDI+ не рисует многоугольник - C++
Подскажите, пожалуйста, в чем причина того, что на данном объекте Graphics-наследнике класса Image с именем g, текст выводится исправно,...

Написать программу, которая рисует квадраты - C++
Задача. Написать программу, которая рисует квадраты.

Написать программу, которая рисует треугольник. - C++
Надо написать программу, которая рисует треугольник. Работает она так: вводим число n И она рисует треугольник с n рядками. Например, n=5 ...

Класс который рисует на экране звезду - C++
Помогите исправить ошибку. Нужно создать класс которорый рисует на экране звезду. Класс написал и все работало, но надо сделать...

1
nd2
2820 / 2390 / 851
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,003
27.08.2017, 23:47 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Qinezz Посмотреть сообщение
Почему не рисует график?
Рисует. Вот это убери, увидишь:
Цитата Сообщение от Qinezz Посмотреть сообщение
C++
1
glClearColor(0.9f, 0.9f, 0.9f, 1);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2017, 23:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

программа которая рисует 4 треугольника слева на право - C++
:help: есть код #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { char znak='*'; ...

Написать программу, которая рисует на экране грустную рожицу - C++
Написать программу, которая рисует на экране грустную рожицу.

Составить программу с использованием функции.Которая рисует 80 звёздочек - C++
Помогите,почему то не работает. #include &lt; iostream.h&gt; //Прототип функции line void line (void); //Основная...

функция, которая принимает радиус окружности и рисует окружность из звездочек - C++
Напишите функцию, которая принимает радиус окружности и рисует окружность из звездочек:wall:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru