Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 146
1

OpenGL C++ 2к17 для написания игры типа Minecraft

29.08.2017, 20:56. Показов 3355. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ку, форумчане, тыжпрограммисты и программисты.

Предыстория:
Решил я написать игрушку типа Minecrat. Встал вопрос: какую среду программирования для С++ и OpenGL выбрать. Сперва решил воспользоваться средой для тру-пацанов Visual Studio 2017, установив и подключив к ней OpenTK по совету одного гайдера из ютуба. Козалозь бы, создал игровое пространство, создал кубики, но из-за дефицита информации я пришёл в тупик. Потом я решил отыскать информацию о свежей библиотеке OpenGL 4+, или, хотя-бы 3+. Добыл я "OpenGL 4. Книга рецептов. Язык шейдеров". На этот раз мне посоветовали QTCreator, который я установил подключил библиотеки GLFW и GLM. Но на этом подключения не заканчиваются. Автор посоветовал использовать утилиту GLLoadGen, которая сгенирирует мне файлы gl_core_4_3.h и gl_core_4_3.с, и которые мне надо будет подключить к моему проекту. Для меня это оказалось слишком сложным и я не справился с поручением автора. В конце концов я устал от этих бесконечных скитания по просторам инета в поисках нормальной Opengl с хорошей информацией для неё.

Вопрос:
Какую комплектацию программ мне выбрать для разработки моей оптимизированной программы?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2017, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Что нужно знать для написания игры типа Gravity defied
Хочу создать игру на подобии gravity defied на компьютер, пожалуйста подскажите, что нужно для...

Лаунчер для игры MineCraft
Нашел интересный Батник запуска игры (Майнкрафт) , созданный человеком под ником KRON. Суть в...

Выбор процессора для одновременной игры в Minecraft и работы сервера.
а) Блок питания COUGAR 620AR 620W б) Материнская плата (системная) производитель и модель....

Выбор игры для написания
Хочу написать любо шахматы любо игру сборка кубика-рубика либо космическую стратегию. Хочу...

4
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
30.08.2017, 04:28 2
Цитата Сообщение от General_TaO Посмотреть сообщение
gl_core_4_3.h и gl_core_4_3.с
так там описанно что нужно делать

Добавлено через 15 минут
используйте GLEW
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 146
30.08.2017, 09:40  [ТС] 3
Допустим, я установлю GLEW. Тогда книга "OpenGL 4. Книга рецептов. Язык шейдеров" будет мало чем полезно...
Есть ли какие-то гайды, книжки или, хотя-бы документации на на использование OpenGL + GLFW + GLEW + GLM?
0
61 / 58 / 11
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 509
30.08.2017, 09:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено General_TaO как решение

Решение

божественное место [2]
2
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
31.08.2017, 05:36 5
Цитата Сообщение от General_TaO Посмотреть сообщение
Язык шейдеров" будет мало чем полезно...
просто другой заголовок будет, так как GLEW за тебя подгружает функции.
а в этой книге все доступно написанно как себе сделать gl_core_4_3.h и gl_core_4_3.с установить луа и glload там ссылки есть использовать команды и будут эти файлы
0
31.08.2017, 05:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2017, 05:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотека для написания игры
Хочу написать простенькую игрушку (например тетрис) - потренироваться. Хочется сделать красиво и...

План действий для написания игры
Хочу написать игру на c++ Я начал изучать с++ не очень давно,но опыт небольшой имеется(знаю основы...

2D Движок для написания игры на SWIFT
Доброго времени суток, программисты! Проблема тут у меня. Подскажите какой оптимальный 2D движок...

Ищу программиста для написания игры
Ищу программиста для написания браузерной игры. Конкретно: есть идея, нужен тот, кто поможет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru