С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вадим77
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 127
1

Неразрешенный внешний символ

30.09.2017, 21:42. Просмотров 196. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <gl\glut.h>
void RenderScene(void) // Вызывается процедура рисования
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glFlush();
}
// Устанавливается состояние визуализации
void SetupRC(void)
{
    glClearColor(0.0f, 0.0f, 1.0f, 1.0f);
}
int APIENTRY wWinMain(_In_ HINSTANCE hInstance,
                     _In_opt_ HINSTANCE hPrevInstance,
                     _In_ LPWSTR    lpCmdLine,
                     _In_ int       nCmdShow)
{
        glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
        glutCreateWindow("Simple");
        glutDisplayFunc(RenderScene);
        SetupRC();
        glutMainLoop();
        system("pause");
        return 0;
}
Кто-нибудь знает как исправить эти ошибки?
0
Миниатюры
Неразрешенный внешний символ  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2017, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на неразрешенный внешний символ
есть модель солнечной системы,компилятор выдает ошибки:1&gt;main.obj : error...

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
вот такие ошибки, не знаю что делать &gt;ogl_tokamak_stack.obj : error LNK2019:...

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "long __stdcall WndProc(struct HWND__ *,unsigned int,uns
Код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;gl\gl.h&gt;...

Вывод картинки и Ошибка "ссылка на неразрешенный внешний символ"
мм народ спасайте #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;glut.h&gt; #include &lt;GLAux.h&gt; ...

Glfw и ошибка "Ссылка на неразрешенный внешний символ"
Добрый день,пытаюсь запустить простой проект glfw Написал такой код : ...

3
Avaddon74
302 / 180 / 80
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 634
01.10.2017, 00:05 2
Библиотеки не подключил в проект. Убедись что подключаются: opengl32.lib, glu32.lib glut32.lib

Добавлено через 2 минуты
А вообще, вот ссылка на уроки: http://pmg.org.ru/nehe/
1
Вадим77
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 127
01.10.2017, 14:51  [ТС] 3
Avaddon74, Подключил все библиотеки. Пишет невозможно подключить glut32.lib. А он есть.

Добавлено через 23 минуты
В компиляторе указываю полный путь к файлу ошибку выдает
0
Avaddon74
302 / 180 / 80
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 634
02.10.2017, 10:56 4
Я тебе уже ответил в личку, но и здесь повторю, чтоб другие тоже это понимали. Ответ на твой вопрос уходит глубоко в корни программирование - основы. Если ты этого не понимаешь на данном этапе, то советую вернуться к основам программирования и подключение библиотек. Нужно понимать разницу между OpenGL, WinAPI, GLUT. Пока ты этого не поймешь, дальше советую не двигаться.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2017, 10:56

Ошибка "Ссылка на неразрешенный внешний символ" при загрузке текстуры в Opengl c++
Сколько не мучился не понимаю как решить проблему с этой ошибкой. ...

Не работает glaux, не разрешенный внешний символ, MS VS C++ 2015
Помогите! Функция загрузки текстурки не работает, может быть glaux.lib...

Неразрешенный внешний символ
Кароч дело в том что вечно видает ошибку в MFC1&gt;Figure.obj : error LNK2019:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru