Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
-47 / 3 / 0
Регистрация: 31.12.2017
Сообщений: 204
1

Что такое реализация OpenGL?

18.05.2018, 22:40. Показов 954. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос на тему того, как реализован OpenGL под Windows. Я использую windows 8.1, и у меня в папке system32 имеется библиотека opengl32.dll. Это и есть сабж? Если да, то в чем смысл таких проектов, как Mesa 3D и подобных?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2018, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Реализация библиотек opengl
Подскадите пожалуйста, при работе с opengl требуется подключение заголовояных файлов в которых...

Реализация OpenGL в классах(VС++2008)
Изучаю OpenGL, в полне всё понятно, но есть одно но, ни могу никак её приручить в виде классов, в...

Реализация сцен в игре (С++ и OpenGL)
Я новичок в с++ и OpenGl. Но уже создал три простеньких игрушки. Суть такая: сначала создаю окно (с...

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 57
24.05.2018, 18:12 2
opengl - спецификация , то есть ЧТО должны делать функции opengl, а вот КАК они должны работать придумывают создатели видеокарт (по крайней мере вот тут так написано https://habr.com/post/310790/)

PS:Честно до этого я не видел Mesa 3d , но могу предположить, что эти проекты - замена реализаций от создателей видеокарт
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
26.05.2018, 07:17 3
Здесь есть ответы на многие популярные вопросы: https://www.khronos.org/opengl/wiki/FAQ

В том числе, для чего нужна библиотека opengl32.dll
1
26.05.2018, 07:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2018, 07:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Ребят помагите что такое "OpenGL" ?
Пытаюсь создать Библиотеку "OpenGL" для игры так как видел много видио на ютубе но у себя такой...

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое IIS и что такое PWS? Почему одно без другого не работает?
вот уже второй день пытаюсь немного разобраться в АСП. накидал небольшую тестовую страничку. но с...

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru