0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2019
Сообщений: 7
1

Математический маятник в OpenGL

13.08.2019, 19:23. Показов 2830. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток
Дано задание изобразить 3д модель математического маятника в opengl. Никак не получается это сделать. В интернете не особо нашел какую либо полезную информацию как сделать 3д модель какого нибудь предмета. Очень надеюсь на вашу помощь
Может быть вы знаете какой нибудь сайт или форму где подробно объясняется работа в opengl
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2019, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Математический маятник с затуханием
Всем доброго времени суток , никак не могу нормально разобраться с этой задачей . Нужно построить...

Математический маятник
Здраствуете всем!!!!! Пишу дипломную работу: "Математический маятник с помощю Flash". И вот написал...

математический маятник
Привет, Всем! Пожалуйста, помогите, нужна прога в PAscal матиматического маятника (Капицы) ...

математический маятник
какая длина математического маятника, если за время t он сделает n колебаний?

10
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
14.08.2019, 01:50 2
Подвес нужно будет изображать в виде цилиндра. Цилиндр состоит из треугольников. Шар тоже состоит из треугольников. Вершины треугольников можно генерировать программно, но мне проще сделать 3D модели в редакторе Blender и загрузить координаты вершин треугольников в OpenGL программу. Для начала вам нужно научиться рисовать хотя бы один треугольник в 3D пространстве. К данному моменту накопилось довольно много туториалов, книг и видеоуроков на Youtube, как нарисовать треугольник. Умение рисовать треугольник в 3D - это основа, от которой можно танцевать дальше.
0
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
14.08.2019, 07:42 3
тут обсуждалось дерзайте
Работа математического маятника в Opengl
1
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
14.08.2019, 10:10 4
Цитата Сообщение от karllos007 Посмотреть сообщение
Может быть вы знаете какой нибудь сайт или форму где подробно объясняется работа в opengl
Как у вас с английским? Можете ли читать, используя https://translate.google.com/ ? Я советую начать с этого туториала: https://opentk.net/learn/chapt... indow.html
0
1471 / 826 / 140
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 5,456
15.08.2019, 18:25 5
Цитата Сообщение от karllos007 Посмотреть сообщение
В интернете не особо нашел какую либо полезную информацию как сделать 3д модель
Один цилиндр стержень, другой грузик.
https://www.khronos.org/regist... linder.xml
анимировать по таймеру
Работа математического маятника в Opengl
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
15.08.2019, 18:48 6
karllos007, хотел у вас спросить, но забыл. Вам нужен устаревший OpenGL, который использовали в 90-х или современный шейдерный? Просто устаревший удалили в 2009 году из версии 3.2. Он так же был удалён из смартфонов, планшетов, и в версии для веб его нет (то есть в WebGL). В OpenGL ES 2 и 3 нет устаревших функций со статическим конвейером. Не нужно бояться шейдерного. Сейчас столько отличный туториалов и доступных книг для начинающих. И ещё один вопрос. Маятник должен иметь максимальную скорость внизу и замирать на мгновение в крайних точках. Вам нужно это? Вы на бумаге расписали формулы? В целом интересно узнать, как у вас дела в решении задачи по рисованию в 3D. Смогли ли научиться рисовать первый треугольник. Очень хорошая книга, рекомендую: WebGL. Программирование трехмерной графики. Она даст понимание, как работает современный шейдерный OpenGL. Или вы выбрали устаревшую версию OpenGL 1.1?
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
15.08.2019, 22:15 7
Занимаюсь по учебнику:
Learn Open GL (заблокирован в РФ - скажите спасибо властям)
Learn Open GL - перевод этого учебника на русский
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
15.08.2019, 22:55 8
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
(заблокирован в РФ - скажите спасибо властям)
Если вдруг TC не знает, как обойти, то можно, например, поставить плагин Browsec. Я этот учебник изучаю только на английском. Тяжелее чем на русском, но я думаю, что эти сложности окупятся в будущем. Но, скорее всего, TC'у будет сложно начинать на английском, но неизвестно какой его уровень английского. В русской версии ещё не до конца перевели. Я не вижу глав "PBR" и "In Practice". Есть ещё перевод на C#: Learn OpenTK, но там совсем немного перевели, всего две главы, но для старта пойдёт, если есть желание писать на C# и OpenGL 3+.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2019
Сообщений: 7
18.08.2019, 13:54  [ТС] 9
В институте дали задание. Какой версией OpenGl пользоваться не сказали, так что я думаю любой
"Маятник должен иметь максимальную скорость внизу и замирать на мгновение в крайних точках." Желательно, но не обязательно. Спасибо за помощь, в ближайшее время сяду изучать литературу , которую вы привели выше
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
18.08.2019, 22:59 10
Я к вам заглянул в профиль. Вы знакомы с C#. На C# очень быстро можно создать первое окно для OpenGL: Creating a Window

Всего два шага:

1) Выбираете установщик пакетов, как показано на скриншоте:

Математический маятник в OpenGL


2) Введите команду:

Install-Package OpenTK
Математический маятник в OpenGL
0
1471 / 826 / 140
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 5,456
22.08.2019, 19:30 11
Пробовали в гугле “pendulum opengl example”?
0
22.08.2019, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2019, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Математический маятник
Математический маятник совершает свободные колебания вблизи стены с периодом колебаний, равным T....

Математический маятник
как заставить его двигаться вправо влево? Где ошибка? uses graphabc; procedure Vrash(a:real;var...

Математический маятник
Добрый день. У меня на курсовую работу такое задание: Получить числовые значения точного и...

Математический маятник
Доброго время суток. Нужно написать программу. Математический маятник совершает колебания по закону...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru