65 / 18 / 3
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 97
1

Литература по OpenGL

22.09.2011, 21:05. Показов 2263. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, многоуважаемые программеры "и не очень"!
На курсе обучения у нас появился такой предмет, как компьютерная графика. Как сказал преподаватель работать будет с открытой графической библиотекой.
Разумеется, практически всю группу заинтриговал такими "мини-программами", как прорисовка кубика, наложение текстур, вращение и т.д. Последняя самая интересная, но её пока называть не буду, если получится выложу.
Так вот, собственно, вопрос. Кто-нибудь может подсказать толковую литературу для начинающих программеров по OpenGL? Желательно с подробным описанием и т.д. Возможно, что некоторые отправят меня в Google, но не стоит этого делать, ибо гуглить я и сам могу. Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже овладел OpenGL и может давать стоящие рекомендации.
Буду благодарен за любую предоставленную ссылку!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2011, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Литература по OpenGL
Хоть тема и банальная, но поискав в интернете, я начал читать OpenGL - суперкнига. Далеко я в ней...

Литература по OpenGL
Здравствуйте, подскажите пожлуйста книгу по OpenGL для новичка (курс по 3Д математики уже прошел),...

Литература по OpenGL
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу по OpenGL. Сейчас читаю OpenGL Суперкнига, но, к...

Литература по OpenGL ES
Здравствуйте, появилась срочная необходимость разобраться с OpenGl ES на C++. Подскажите пожалуйста...

7
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
22.09.2011, 21:28 2
http://www.opengl.org/sdk/docs/man4/
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 292
22.09.2011, 21:30 3
http://www.youtube.com/watch?v... 4&index=22
0
two steps
22.09.2011, 21:33
  #4

Не по теме:

Есть гениальное и простое решение твоей проблемы - попросить литературу у преподавателя. А вообще, программист, не имеющий навыков поиска - не программист.

0
65 / 18 / 3
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 97
22.09.2011, 21:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от PaZL Посмотреть сообщение
Вы считаете, что видео-уроки являются действенными? Никогда ими не пользовался, ибо смысла в них не вижу.
Делаешь все, как по шаблону, а "зачем", "для чего"... Загадка. Но все-равно спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от two steps Посмотреть сообщение

Не по теме:

Есть гениальное и простое решение твоей проблемы - попросить литературу у преподавателя. А вообще, программист, не имеющий навыков поиска - не программист.

Не особо хочется ждать целую неделю, чтобы спросить литературу у преподавателя. И, повторюсь, найти-то я найду, но вопрос в качестве материала. Когда изучал базовый С/С++ (это касается и PHP, HTML, CSS), очень много шлака попадалось.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
22.09.2011, 21:38 6
Толковой литературы мало да и одной книжкой не ограничиться, потому как говорят "с миру по нитке" все что найдете - все пригодится. Наиболее полное описание функций OpenGL содержит "Красная книга OpenGL" но это не лучшая книга для изучения преобразований, геометрии и т.д.
1
two steps
22.09.2011, 21:41
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Slimmy Посмотреть сообщение
Не особо хочется ждать целую неделю, чтобы спросить литературу у преподавателя. И, повторюсь, найти-то я найду, но вопрос в качестве материала. Когда изучал базовый С/С++ (это касается и PHP, HTML, CSS), очень много шлака попадалось.
В том и соль чтоб учиться выбирать не шлак именно самому. Скачал книгу, ознакомился с собержанием, и сделал вывод о необходимости ее прочтения исходя из своих навыков и потребностей. Ради такого навыка стоит пожертвовать мучением со шлаковой литературой на первое время.

2
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 36
22.09.2011, 22:09 8
"Народный учебник по OpenGL" в принципе, мне для реализации простого ролика хватило.
0
22.09.2011, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2011, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Литература по OpenGL на JAVA
Какую посоветуете литературу, чтобы научиться программирjвать графику на Java при помощи OpenGL?

Литература, уроки по OpenGL 3+
Подскажите пожалуйста литература, уроки и т.п. по OpenGL 3+. Желательно на русском.

OpenGL: литература, статьи и туториалы, что посоветуете
Ребят, какие книги, статьи и туториалы посоветуете по хотябы OpenGL 3.0-3.3? Желательно на русском...

Литература по работе с OpenGL
Добрый вечер всем! Ребят,можете дать ссылки на хорошие видеоуроки/книги,которые описывают работу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru