Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
33 / 32 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 342
1

Движение камеры за объектом

26.11.2012, 23:41. Показов 2733. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Захотелось написать что-то похожое на гонки. Возник вопрос - как перемещать камеру за машиной. в display прописываю lookat, но ничего толкового не получается
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2012, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Фиксация камеры за объектом
Добрый день. Пытаюсь зафиксировать камеру за объектом, т.е. сделать так чтобы в независимости от...

Независимое движение камеры относительно осей X и Z при отклонения вектора направления
Здравствуйте. Хочу запилить независимое движение камеры относительно осей X и Z при отклонения...

Свободное движение камеры
Всем привет. Работаю с DirectX, потребовалось сделать свободное движение камеры - ее вращение с...

Движение камеры не по прямой траектории
Всем привет! :) Как можно реализовать движение камеры не по прямой траектории (т.е. например,...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 75
27.11.2012, 00:42 2
Используйте glTranslated и glRotated
0
33 / 32 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 342
27.11.2012, 20:15  [ТС] 3
можно пример?

Добавлено через 1 час 22 минуты
короче говоря, кого мучает этот вопрос - просто стоит в display вписать lookat и в нем менять точку откуда мы смотрим и куда(!)
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
27.11.2012, 22:26 4
Цитата Сообщение от Anatoliy Coder Посмотреть сообщение
Используйте glTranslated и glRotated
Как бы LookAt эти функции и использует.

ViT(Vet@l), а что именно тебе не понятно? Там все элементарно. Как ты собрался создать гонки не зная как работает элементарная функция?
0
27.11.2012, 22:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 22:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение камеры вслед за объектом
Ребята привет. Есть скрипт движения камеры с помощью мышки по X Y Z + вращение, прям как в...

Столкновение объектов и следование камеры за объектом
Привет:) Столкнулся с такой проблемой: Ранее во всех приложениях фон был размером с рабочую...

Движение за объектом
Возник еще один вопрос.. Надеюсь, последний в этом разделе)) Есть блок слева(Heroy), а справа...

Через функцию MousePick найти координаты столкновения луча от камеры с объектом
Здравствуйте. Физическое тело движка требует определенную память. Для выбора объектов мне...

Управление объектом с клавиатуры (задать движение)
есть флаг, нужно сделать так, чтобы можно было управлять им с клавиатуры. Код флага:program pr;...

Как отследить движение курсора мышки над объектом?
В нашем проекте есть видео объект, который содержит в себе трехмерную модель детали, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru