Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 6
1

GLUT Fatal Error: pixel format with necessary capabilities not found

30.11.2012, 18:02. Показов 3230. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, я только начал осваивать OpenGL и первая программа выдает ошибку(subj).
Код не мой, взят из статьи на хабре, просто хочу сначала хоть что то отрисовать.
В любом случае в чем проблема:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <OpenGL/OpenGL.h>
#include <GLUT/GLUT.h>
#include "Figure.h"
void Reshape(int w,int h)
{
    glViewport(0, 0, w, h);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-w/2, w/2, -h/2, h/2, 0, 0);
    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
    glLoadIdentity();
}
void Draw()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin(GL_QUADS);
    glColor3f(1.0, 1.0, 1.0);
    glVertex2i(250, 450);
    glColor3f(0.0, 0.0, 1.0);
    glVertex2i(250, 150);
    glColor3f(0.0, 1.0, 0.0);
    glVertex2i(550, 150);
    glColor3f(1.0, 0.0, 0.0);
    glVertex2i(550, 450);
    glEnd();
    glutSwapBuffers();
}
int main(int argc, char * argv[])
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GL_RGBA|GL_DOUBLE);
    glutInitWindowSize(800, 600);
    glutCreateWindow("Lab 1");
    
    glutReshapeFunc(Reshape);
    glutDisplayFunc(Draw);
    
    glutMainLoop();
    
    
    
    
    return 0;
}
компилятор g++
работаб в xcode, библиотеки GLUT и OpenGL к проекту подключенны
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Fatal error: Uncaught Error: Class 'mysqli' not found in
Стояла у меня версия PHP 7.0.... из-за некоторых причин мне нужно было установить 7.2, установил,...

error C2601: 'main' : local function definitions are illegal fatal error C1004: unexpected end of file found
День добрый люди написал програму выдает 2 ошибки че не так подскажите error C2601: 'main' :...

Fatal error: Class 'DB' not found
Ребят, подскажите как исправить эту ошибку: Fatal error: Class 'DB' not found in...

Получаю ошибку Media error: Format(s) not supported or source(s) not found
подскажите как исправить? загружаю видео с ПК на wp, после загрузки иду в папку куда загрузился...

2
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
30.11.2012, 18:35 2
Цитата Сообщение от litviak Посмотреть сообщение
glutInitDisplayMode(GL_RGBA|GL_DOUBLE);
GLUT_RGBA | GLUT_DOUBLE?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 6
01.12.2012, 00:51  [ТС] 3
Да спасибо, генерит окно, но отказывается отрисовывать.
Ушел читать книжки...
0
01.12.2012, 00:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2012, 00:51
Помогаю со студенческими работами здесь

ajax и Fatal error: Class '.' not found
Всем привет. На новой работе дали на поддержку сайт самописный. Написал свою функцию, при...

Fatal error: Class 'CI_Controller' not found
Нужно вызвать экземпляр класса CI_Controller в system/core/Common.php $ci =&amp;...

Ошибка [Fatal Error] File not found
Ошибка File not found: 'c:\program files\borland\delphi7\Rave5\Lib\TeE ngine.pas'. Проект старый,...

Fatal error: Class 'PHPExcel_Worksheet_RowDimension' not found
На хостинге все работает, а вот локально нет :( ! ) Fatal error: Class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru