Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
ithyphallic
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 141
1

Visual C++ или Builder или что-то другое?

13.02.2013, 15:33. Просмотров 766. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Хочу реализовать небольшой проект - бродилка/стрелялка с видом сверху (чуть под наклоном) 3D с использованием OpenGL. Долго гуглил, мнения очень различаются, и не совсем понятно по каким критериям выбирается тот или иной вариант. Хочется чтобы не было ничего лишнего, но в то же время присутствовало все необходимое. Подскажите какую среду лучше использовать - Visual C++, Builder или что-то другое?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2013, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше Visual studio 2010 C++ или Builder 6 C++ ?
Только что начал программировать на C++, и не хотелось бы потом переучиваться на другую среду...

Что лучше Visual Studio или Builder C++ подскажите?
Что лучше Visual Studio или Builder C++ подскажите?

Сохранение настроек приложения (В реестр или xml или что то другое?)
Вообщем нужно где то хранить настройки приложения. СРАЗУ ГОВОРЮ! В My.Settings на .net framework...

Защитник Windows или Avast AntiVirus Free или что то другое
Добрый день !) У меня стоит Windows 10 и стоит встроенный антивирус "Защитник Windows" так вот...

Что значит r31 или r25? И почему нельзя написать r01 или r(любое другое число)?
Доброе время суток. Пытаюсь освоить Ассемблер. У меня есть часть кода. Он начинается так: ...

9
vxg
Модератор
3302 / 2095 / 331
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,144
13.02.2013, 16:49 2
лучше использовать ту среду которая тебе нравиться. у всего есть свои плюсы и минусы. будут говорить Visual C++ - на ней может быть сложно взлететь, будут говорить Builder - на ней может быть сложно лететь, будут говорить Qt - на ней можно не взлететь, и т.д.
0
ithyphallic
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 141
13.02.2013, 17:38  [ТС] 3
Доступно разъяснил, благодарю

Вообще я начинал на Visual Basic 3 и почти сразу переключился на C++ Builder 6. Но опыт пока небольшой, потому и спрашиваю...пока ещё несложно перейти на что-то другое.
0
SEvg
85 / 85 / 1
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 305
13.02.2013, 22:55 4
Code::Blocks в связке с GCC, кроссплатформенный вариант, можно работать будет практически в любой ОС...
Или Intel® Parallel Studio XE 2013 (но тут платить придётся, если для Windows, да и насчёт простоты, я не уверен).
0
13.02.2013, 22:55
vxg
Модератор
3302 / 2095 / 331
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,144
14.02.2013, 08:45 5
Цитата Сообщение от SEvg Посмотреть сообщение
Code::Blocks в связке с GCC
может быть сложно взлететь, хотя каждому свое. я например ничего лучше borland не видел ибо все остальное заставляет человека самостоятельно разрабатывать и применять квантовую механику, хотя есть люди которые на borland плюются.
0
SEvg
85 / 85 / 1
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 305
14.02.2013, 12:46 6
Borland это вчерашний день... теперь что-то вроде C++Builder XE3. Хотя я не смогу попробовать, не то и не другое, даже студию от мелкософта, ибо это всё не пашет под линуксом.
Вообще инструментарий должен быть кроссплатформенным, вдруг придётся сменить ОС, а привыкать заново надо время...
Знаю людей, которым нравится: Eclipse, Dev-C++ и Qt Creator.

Выбор, на самом деле огромен... Нужно посмотреть все и выбрать, то что понравится
0
vxg
Модератор
3302 / 2095 / 331
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,144
14.02.2013, 13:12 7
Цитата Сообщение от SEvg Посмотреть сообщение
инструментарий должен быть кроссплатформенным
миф. хорошо если он будет таковым. на деле инструментарий должен хотя бы просто работать. я не могу потратить 3 месяца на то что бы при помощи магии вуду и обрывков наскальных надписей времен неолита заставить работать "кросплатформенное" чудо фактически заточенное только под linux, а если точнее - только под своих разработчиков ибо только они знают за какую веревочку нужно дергать что бы оно завелось. неоднократно вскидывал руки и потрясал ими в стороны гуру сделавших все эти маке файлы, джемы и "простую" справку благодаря которым весь этот бизон тупо не может сдвинутся с места. и чем дальше от винды тем сильнее желание разработчика инструмента посвятить нас в свои психологические проблемы. мб холивар. просто долблю с отбойным молотком freetype/gltt/ftgl и кроме мата пока ничего не произнес.
0
SEvg
85 / 85 / 1
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 305
14.02.2013, 16:30 8
Code::Blocks не заточен под линукс, большинство людей, с которыми общаюсь (из числа поклонников Code::Blocks), сидят на windows.
Make файлы никогда, сам не писал - вообще понятия не имею, что в них надо писать. Вообще большинство библиотек имеет несколько вариантов сборки, некоторые я даже так собирал, создавал проект, добавлял исходники библиотеки и тупо собирал, но не всегда прокатывало...
Да начинал я свой путь с Window и студии(от Microsoft), и проблемы были постоянно, собственно из-за этого я и перешёл на Линукс, но говорят с тех пор студия стала лучше...
0
ithyphallic
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 141
14.02.2013, 17:53  [ТС] 9
Кроссплатформенность пока не приоритетна. Вы уж какие-то экзотические варианты предлагаете, по ним будет меньше инфы на форумах
Основной выбор пока что между Visual C++, Borland Builder и возможно Dev C++. Хочется услышать их сравнение в целом (поподробнее) и в связке с OpenGL.
0
Ух ты!
Ах ты! All we Astronautы
121 / 98 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
15.02.2013, 00:15 10
Юзаю Visual C++. Знаю что Visual C++ + ICC еще круче. ICC бесплатный под люнупс.
Borland Builder - тыщу лет назад пользовал, забил. От Эм..бракоделов пользую только Delphi.

Dev C++ - как-то установил написал "привет мир" глянул что прога весит 300кб - больше с ней не связывался.
Однако, сам gcc - крутая штука это очевидно.

Сейчас пристально ковыряю Pelles C for Win.

Не по теме:


Current news (2013-02-10) - You can find more news here

PellesC is for Windows only. Windows is dying. So, Luke, use GNU/Linux, and use GNU GCC. That's all, for now.
Улыбнуло

0
15.02.2013, 00:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2013, 00:15

Что лучше - Visual Studio или Rad Studio(C++ Builder)?
Здравствуйте! Хотелось бы выслушать мнения общественности по поводу сравнения работы и перспектив в...

С++ Builder или Visual C++?
Всем привет)) хотела спросить в чем разница С++ bulder и visul С++ ?? И какое лучше и почему :??

C++ Builder или Visual C++?
Подскажыте, с чего лучше изучать визуальное програмирование: с++Builder или visual c++??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.