Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
4 / 5 / 3
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 173
1

камера, gluLookAt и т.п

20.03.2013, 14:45. Показов 1865. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я пытаюсь сделать перемещание по трехмерной сцена со стенами, но что-то не очень получается. Вот допустим камера находится в положении (x,z)=(0,0) и смотрит в направлении оси x, но я не вижу стену, которая проходит через точку (1,0) перпендикулярно оси x! но вижу скажем стену в точке (2,0), т.е. я как бы смотрю через стену получается... и это создаёт неприятные эффекты
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

GluLookAt, почему перемещаются объекты, а не просто камера?
Почему при использовании lookat перемещаются объекты, а не просто камера, и создается новый центр ...

GluLookAt
Всем привет. Куда пихать gluLookAt если ее параметры динамические? то есть меняются в процессе...

Аналоговая камера, плата видеозахвата, веб камера
Товарищи эксперты, прошу вашей помощи в решении стоящей передо мной задачи. Требуется подключить...

И снова gluLookAt
Простая программка. Две сферы вращаются рядом с друг другом. С помощью мыши хочу двигать камеру для...

2
655 / 236 / 46
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 725
20.03.2013, 15:19 2
У тебя первая стена отсекается по Near Plane.
0
4 / 5 / 3
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 173
20.03.2013, 16:03  [ТС] 3
это исправимо?

Добавлено через 25 минут
кажется разобрался с этим. спасибо.
0
20.03.2013, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

gluLookAt OpenGL
Почему то gluLookAt работает не так, как мне нужно. По центру экрана я просто нарисовал окружность...

Что-то GluLookAt()
Как это работает понял, но почему-то при изменении X и Z происходит одно и то же. #pragma comment...

Глюк GluLookAt
есть такой код var camx,camy,camz:real; var tox,toy,toz:real; //--- gluLookAt(camx,camy,camz,...

glLoadIdentity и gluLookAt
Всем привет! Сдаю лабораторную работу, вот какое задание: реализовать OpenGL-приложение, создающее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru