6 / 6 / 5
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 95
1

Как вставить текст?

21.06.2013, 10:38. Показов 1080. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть вот в чем.Есть игра(скрин прилагается).справа есть черная область которую я оставила для того,чтобы там были "данные" вроде:
1)Осталось жизней:к-во
2)Очков за уровень:к-во
3)Всего очков:к-во
Но насколько я понимаю никакой printf cout или любые другие потоковые вводы и выводы не применимы если я использую opengl.Нашла тут же на форуме вот такое вот:
C++
1
2
3
4
5
void PrintText3D(double x, double y, double z, const char* text)
{
    glRasterPos3d(x, y, z);
    glutBitmapString(GLUT_BITMAP_9_BY_15, text);
}
но ничем не помогло...помогите разобраться как сделать справа все эти надписи.
Миниатюры
Как вставить текст?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2013, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить в TextBox текущее время, и через пробел вставить текст?
Я хочу сделать свою программку типа собеседника. Тоесть например вводишь в один TextBox вопрос , и...

Как вставить текст
Нужна функция, которая окрывает (максимизирует)интернет браузер по указоному названию сайта и на...

Как в текст вставить условие?
Неработает =( // Загрузка массивов со страницы var EditParameter =...

Как на форме вставить текст?
здравствуйте. подскажите пожалуйста, через какую функцию в дельфи можно на форме вставить текст?...

3
22 / 22 / 8
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 103
21.06.2013, 13:09 2
Я делал через линии. я их по координатам ставил чтобы писать текст.
1
447 / 305 / 47
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 661
21.06.2013, 18:03 3
Один из способов составить атлас букв, по какой нибудь ASCII. Механически вычислять координаты текстуры в зависимости от буквы в строке.

что то вроде этого:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
    int CarriagePosition = 0;
    int LineNumber = 0;
 
    for (int i = 0; i < value.Length ; i++) //value это строка с надписью
    {
        if (value[i] == '\n')
        {
            LineNumber++;
            CarriagePosition = 0;
            continue;
        }
        if (value[i] == '\t')
        {
            CarriagePosition += 3;
            continue;
        }
 
        int Char = (int)value[i];
 
        int NumOfTextureCell_X = (Char - 32) % 16; //рассчитываем номер ячейки текстуры с нужным символом
        int NumOfTextureCell_Y = (Char - 32) / 16;
 
        static const float TextureCellWidth = 0.0625f; //ширину ячейки буквы с текстурой мы знаем
        static const float TextureCellHeight = 0.125f;
 
        //в итоге зная координаты текстуры для символа мы можем вывести ее как спрайт.
    }
Изображения
 
0
447 / 305 / 47
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 661
21.06.2013, 18:18 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
        //в итоге зная координаты текстуры для символа мы можем вывести ее как спрайт.
        // x и y здесь координата вывода надписи
        // CharWidth CharHeight - размеры буквы на экране
 
        glBegin(GL_QUADS);
        glTexCoord2f(NumOfTextureCell_X * TextureCellWidth, NumOfTextureCell_Y * TextureCellHeight);
        glVertex2f(x + CarriagePosition * CharWidth, y + LineNumber * CharHeight + CharHeight);
 
        glTexCoord2f(NumOfTextureCell_X * TextureCellWidth + TextureCellWidth, NumOfTextureCell_Y * TextureCellHeight);
        glVertex2f(x + CarriagePosition * CharWidth + CharWidth, y + LineNumber * CharHeight + CharHeight);
 
        glTexCoord2f(NumOfTextureCell_X * TextureCellWidth + TextureCellWidth, NumOfTextureCell_Y * TextureCellHeight + TextureCellHeight);
        glVertex2f(x + CarriagePosition * CharWidth + CharWidth, y + LineNumber * CharHeight);
 
        glTexCoord2f(NumOfTextureCell_X * TextureCellWidth, NumOfTextureCell_Y * TextureCellHeight + TextureCellHeight);
        glVertex2f(x + CarriagePosition * CharWidth, y + LineNumber * CharHeight);
        glEnd();
    }
ЗЫ работо - способность не проверял, возможны синтаксические или ошибки, код должен передать суть. + дополнил второй частью кода
1
21.06.2013, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2013, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

WebBrowser: как вставить текст?
Добрый день, подскажите пожалуйста как вставить текст в google переводчик ,а имено в окно перевода

Как вставить текст до таблицы
Есть вордовский документ начинающийся с таблицы, как вставить текст до этой таблицы? Добавлено...

как вставить переменную в текст
Подскажите кто может как сделать чтобы вместо к1 выводилось его значение &lt;Script...

Как вставить картинку в текст из PB?
Есть программа по расчету днища но вот вставить эскиз днища не могу. Private Sub...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru