Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
tzeentch
Форумчанин
24 / 24 / 1
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 78
13.10.2013, 21:20     3d крестики-нолики
  #1
Здравствуйте, товарищи!

Ищу исходник трехмерных-крестиков ноликов: так, чтобы был прозрачный 3d-куб, внутри которого находятся шарики разных цветов, кликабельные, и чтобы этот кубик можно было вращать под любым углом мышью.

Уверен, кто-нибудь да сталкивался с подобной задачей раньше... если не имеется готовое решение, то подскажите хотя-бы нечто похожее, чтобы было, от чего оттолкнуться.
AdAgent
Объявления
13.10.2013, 21:20
Lirrk
Забияка
370 / 287 / 15
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 991
14.10.2013, 01:38
  #2
Вам что нужно? Игровое поле? Или алгоритм игры?
Игровое поле можно и самому сделать. Берёте 3Dмах и делаете там. Потом есть простенькая програмка, переделывающая формат макса в формт OpenGl.
tzeentch
Форумчанин
24 / 24 / 1
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 78
14.10.2013, 14:33  [ТС]
  #3
Мне бы исходник программки (желательно на С++), которая рисовала бы поле. Алгоритм-то довольно простой...
snake32
Форумчанин
933 / 577 / 21
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 2,200
Записей в блоге: 4
14.10.2013, 14:53
  #4
tzeentch, использовать 3д макс конечно можно, но проще сферы нарисовать через gluSphere.
Посмотрите примеры в интернете их полно.
Начните с отрисовки сфер
потом буфер выбора приклеить можно
ну дальше уже алгортим накатать
Цитата Сообщение от tzeentch Посмотреть сообщение
Мне бы исходник программки (желательно на С++)
бесплатно рабочее только за деньги.
tzeentch
Форумчанин
24 / 24 / 1
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 78
14.10.2013, 16:25  [ТС]
  #5
Цитата Сообщение от snake32 Посмотреть сообщение
только за деньги
Что, на к-форуме все такие капиталисты?

Я же не прошу писать за меня весь код задачи (хотя я был бы не против =) просто я не обладаю достаточным количеством времени, чтобы учить OpenGL и писать его самому. Наверняка кто-нибудь из здешних обитателей сталкивался с подобной или похожей задачей, или знает готовый пример (примеры?), который несложно будет изменить...
snake32
Форумчанин
933 / 577 / 21
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 2,200
Записей в блоге: 4
14.10.2013, 17:36
  #6
Вы даже не удосужились выложить ваши наработки, коих, как я понял, вообще нет в наличии. имхо - просто наглость. В таком случае я 100% капиталист. Либо учите(в этом случае вам здесь помогут), либо платите. У меня тоже кстати время жизни ограничено.
tzeentch
Форумчанин
24 / 24 / 1
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 78
14.10.2013, 18:55  [ТС]     3d крестики-нолики
  #7
snake32, я понимаю вашу позицию. Однако платить за помощь в реализации части проекта, который будет бесплатным, и не принесет мне особой прибыли, я не намерен. Тем более я почти уверен, что профессионал это напишет за пару часов. Я ценю ваше и свое время, и поэтому попросил ссылку на хороший пример, который я мог бы изменить, или подобный проект с открытыми исходниками... Если я не получу помощи от людей, которые специализируются на данной тематике - вот тогда мне придется засесть за учебники и мануалы и писать код самостоятельно.
Yandex
Объявления
14.10.2013, 18:55
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
OpenGL Крестики нолики - Как реализовать с помощью Opengl реакцию клика на поле
Доброго времени суток. В общем, нужно подключить к крестикам ноликам графическую библиотеку. Выбрал OpenG. По скольку опыта мягко говоря у меня мало, и с графическими библиотеками я не знаком возник...
OpenGL freedomius 25.07.2014 07:59
Matlab Крестики - нолики
Составить программу в matlab реализующую игру крестики-нолики полем 3х3 для двух игроков . С чего начать ? не могу понять как делаются ходы . Уважительная прозьба помочь.
Matlab oza113 22.05.2013 13:12
C++ Крестики Нолики
вот задали написать игру , скажите нормально впринципе написал или нет , и один вопрос немогу почемут зделать чтоб проверяло кто выиграл ) #include <iostream> #include <ctime> using namespace...
С++ для начинающих Tomikun 18.03.2012 14:24
Pascal ABC Крестики нолики
Люди помогите пожалуйста написать програму(или может у кого есть уже готовая) или на паскале или на Visual Studio. "Крестики нолики розмером n*n. два типа игры :1)player us player 2)player us comp...
Pascal ABC коба 25.05.2011 23:35
Visual C++ крестики-нолики
всем привет. не у кого не завалялась игрушка крестики-нолики?))сделанная с помощью библиотеки MFC)) нужны исходники) кому не жалко залейте пож-ста)
Visual C++ ApXangel 21.05.2011 18:44
C# .NET 4.x Крестики-нолики
Здравствуйте. Помогите пожалуйста...Нужно напистаь игру крестики нолики простенькую. Вот код:namespace Сrisscross { class Player { public byte symbol; public bool status; ...
C# .NET Михаил134 08.05.2011 08:04
Turbo Pascal Крестики-нолики
Интересуюсь созданием программы "Крестики - нолики" в Паскале. Нужно оздать программу, играющую с пользователем в «крестики-нолики» на поле 3×3. Программа должна всегда выигрывать или делать ничью....
Turbo Pascal ololo1 11.01.2011 22:38
Опции темы

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.