С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

OpenGL

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
tzeentch
25 / 25 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 79
#1

3d крестики-нолики - OpenGL

13.10.2013, 21:20. Просмотров 1273. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, товарищи!

Ищу исходник трехмерных-крестиков ноликов: так, чтобы был прозрачный 3d-куб, внутри которого находятся шарики разных цветов, кликабельные, и чтобы этот кубик можно было вращать под любым углом мышью.

Уверен, кто-нибудь да сталкивался с подобной задачей раньше... если не имеется готовое решение, то подскажите хотя-бы нечто похожее, чтобы было, от чего оттолкнуться.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 21:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 3d крестики-нолики (OpenGL):

Крестики нолики - Как реализовать с помощью Opengl реакцию клика на поле - OpenGL
Доброго времени суток. В общем, нужно подключить к крестикам ноликам графическую библиотеку. Выбрал OpenG. По скольку опыта мягко говоря у...

Игра крестики - нолики - Графика и игры
Доброго времени суток. На днях написал обычные "Крестики-нолики" (2D). Игра написана на Unity3D, сборка под Windows (x64_x86). Для...

Крестики-нолики: плохо прорисовываются "нолики" - PascalABC.NET
Я, наверное, всех уже достал своей игрой, но я опять напоролся на подводный камень. Игра - крестики-нолики. Баг - нолики рисуются как-то...

крестики-нолики - Delphi
написал крестики-нолики,но не работает,так сказать "интелект"(он выражен в подпрограмме opas) при таком варианте как у меня сейчас,он...

Крестики нолики на С - C++
Здраствуйте. Помогите пожалуйста написать игру в консоли. Это крестики нолики поле 3х3. Буду благодарен если поможете и объясните. ...

Крестики-нолики - C++
Захотелось написать игру Крестики-нолики но тут возник один вопрос, как будет ходить компютер, если пользоватся rand-ом то компютер будет...

6
Lirrk
Нарушитель
393 / 310 / 4
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 1,102
14.10.2013, 01:38 #2
Вам что нужно? Игровое поле? Или алгоритм игры?
Игровое поле можно и самому сделать. Берёте 3Dмах и делаете там. Потом есть простенькая програмка, переделывающая формат макса в формт OpenGl.
0
tzeentch
25 / 25 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 79
14.10.2013, 14:33  [ТС] #3
Мне бы исходник программки (желательно на С++), которая рисовала бы поле. Алгоритм-то довольно простой...
0
snake32
1493 / 1057 / 152
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 3,938
Записей в блоге: 5
14.10.2013, 14:53 #4
tzeentch, использовать 3д макс конечно можно, но проще сферы нарисовать через gluSphere.
Посмотрите примеры в интернете их полно.
Начните с отрисовки сфер
потом буфер выбора приклеить можно
ну дальше уже алгортим накатать
Цитата Сообщение от tzeentch Посмотреть сообщение
Мне бы исходник программки (желательно на С++)
бесплатно рабочее только за деньги.
0
tzeentch
25 / 25 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 79
14.10.2013, 16:25  [ТС] #5
Цитата Сообщение от snake32 Посмотреть сообщение
только за деньги
Что, на к-форуме все такие капиталисты?

Я же не прошу писать за меня весь код задачи (хотя я был бы не против =) просто я не обладаю достаточным количеством времени, чтобы учить OpenGL и писать его самому. Наверняка кто-нибудь из здешних обитателей сталкивался с подобной или похожей задачей, или знает готовый пример (примеры?), который несложно будет изменить...
0
snake32
1493 / 1057 / 152
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 3,938
Записей в блоге: 5
14.10.2013, 17:36 #6
Вы даже не удосужились выложить ваши наработки, коих, как я понял, вообще нет в наличии. имхо - просто наглость. В таком случае я 100% капиталист. Либо учите(в этом случае вам здесь помогут), либо платите. У меня тоже кстати время жизни ограничено.
0
tzeentch
25 / 25 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 79
14.10.2013, 18:55  [ТС] #7
snake32, я понимаю вашу позицию. Однако платить за помощь в реализации части проекта, который будет бесплатным, и не принесет мне особой прибыли, я не намерен. Тем более я почти уверен, что профессионал это напишет за пару часов. Я ценю ваше и свое время, и поэтому попросил ссылку на хороший пример, который я мог бы изменить, или подобный проект с открытыми исходниками... Если я не получу помощи от людей, которые специализируются на данной тематике - вот тогда мне придется засесть за учебники и мануалы и писать код самостоятельно.
0
14.10.2013, 18:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2013, 18:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Крестики-нолики - C++
#include <iostream> #include <cstring> using namespace std; void show_cells(); void make_move(int num); void result(); ...

Крестики нолики - JavaScript
Здравствуйте, не могу установить массиву ячеек каждое взаимодействие onclick. Вот код... <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta...

Крестики Нолики 10*10 - VBA
Привет всем, кто небуть сможет помочь в создании игры "Крестики_Нолики" полем 10* 10 ?

Крестики-нолики - Pascal
Нужно реализовать в Pascal. Что бы были входные(1.in) и выходные(1.out) данные. ) создать .ехе файл Крестики-нолики Условие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.