Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Программирование игр и графики > Форум OpenGL
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
13.10.2013, 21:20   #1
tzeentch
Форумчанин
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 78
Репутация: 24 (24)
Лучшие ответы: 1
3d крестики-нолики / OpenGL

Здравствуйте, товарищи!

Ищу исходник трехмерных-крестиков ноликов: так, чтобы был прозрачный 3d-куб, внутри которого находятся шарики разных цветов, кликабельные, и чтобы этот кубик можно было вращать под любым углом мышью.

Уверен, кто-нибудь да сталкивался с подобной задачей раньше... если не имеется готовое решение, то подскажите хотя-бы нечто похожее, чтобы было, от чего оттолкнуться.
13.10.2013, 21:20
AdAgent
Объявления
14.10.2013, 01:38   #2
Lirrk
Забияка
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 991
Репутация: 370 (287)
Лучшие ответы: 15
3d крестики-нолики

Вам что нужно? Игровое поле? Или алгоритм игры?
Игровое поле можно и самому сделать. Берёте 3Dмах и делаете там. Потом есть простенькая програмка, переделывающая формат макса в формт OpenGl.
Другие темы раздела
glReadPixels не заполняет массив данными OpenGL
Я хочу сосчитать цвет пикселя. для этого я использую glReadPixels. Но последний параметр (массив данных) всегда пуст(точнее содержит те же значения что и при инициализации) В чем проблема? glBegin(GL_POINTS); float target = { 1.0, 1.0, 0.0 }; float border = { 1.0, 1.0, 1.0 }; float...
OpenGL glut на других устройствах
Заранее пребольшущее извинение, если такая тема есть. 10 минут искал - безуспешно. Есть скомпилированый exe, который не запускается на устройствах без установленных библиотек. Среда - Code::Blocks. Как сделать, что бы не требовало библиотеки?
14.10.2013, 14:33  [ТС]   #3
tzeentch
Форумчанин
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 78
Репутация: 24 (24)
Лучшие ответы: 1
3d крестики-нолики

Мне бы исходник программки (желательно на С++), которая рисовала бы поле. Алгоритм-то довольно простой...
14.10.2013, 14:53   #4
snake32
Форумчанин
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 2,168
Репутация: 930 (574)
Записей в блоге: 6
Лучшие ответы: 20
3d крестики-нолики

tzeentch, использовать 3д макс конечно можно, но проще сферы нарисовать через gluSphere.
Посмотрите примеры в интернете их полно.
Начните с отрисовки сфер
потом буфер выбора приклеить можно
ну дальше уже алгортим накатать
Цитата Сообщение от tzeentch Посмотреть сообщение
Мне бы исходник программки (желательно на С++)
бесплатно рабочее только за деньги.
14.10.2013, 14:53
AdAgent
Объявления
14.10.2013, 16:25  [ТС]   #5
tzeentch
Форумчанин
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 78
Репутация: 24 (24)
Лучшие ответы: 1
3d крестики-нолики

Цитата Сообщение от snake32 Посмотреть сообщение
только за деньги
Что, на к-форуме все такие капиталисты?

Я же не прошу писать за меня весь код задачи (хотя я был бы не против =) просто я не обладаю достаточным количеством времени, чтобы учить OpenGL и писать его самому. Наверняка кто-нибудь из здешних обитателей сталкивался с подобной или похожей задачей, или знает готовый пример (примеры?), который несложно будет изменить...
14.10.2013, 17:36   #6
snake32
Форумчанин
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 2,168
Репутация: 930 (574)
Записей в блоге: 6
Лучшие ответы: 20
3d крестики-нолики

Вы даже не удосужились выложить ваши наработки, коих, как я понял, вообще нет в наличии. имхо - просто наглость. В таком случае я 100% капиталист. Либо учите(в этом случае вам здесь помогут), либо платите. У меня тоже кстати время жизни ограничено.
14.10.2013, 18:55  [ТС]   #7
tzeentch
Форумчанин
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 78
Репутация: 24 (24)
Лучшие ответы: 1
3d крестики-нолики / OpenGL

snake32, я понимаю вашу позицию. Однако платить за помощь в реализации части проекта, который будет бесплатным, и не принесет мне особой прибыли, я не намерен. Тем более я почти уверен, что профессионал это напишет за пару часов. Я ценю ваше и свое время, и поэтому попросил ссылку на хороший пример, который я мог бы изменить, или подобный проект с открытыми исходниками... Если я не получу помощи от людей, которые специализируются на данной тематике - вот тогда мне придется засесть за учебники и мануалы и писать код самостоятельно.
14.10.2013, 18:55
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++ Крестики нолики
Привет всем! Пишу крестики нолики в консоли и проблема вот в чем: нарисовал само поле, и нужно при вводе координат определенного участка вводить в этот участок x или o. Например пользователь вводит A1 и в крайний верхний участок пишется символ x. Надеюсь кто то поймет, что я имел ввиду и ответит....
С++ для начинающих Ryuzaki2014 27.01.2014 13:04
Prolog Крестики нолики
Всем привет. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы отображалось как на скрине? А то вот так вообще не понятно что такое thtot-ntohthot Visual prolog 2.0 database z(integer,integer,symbol) Predicates predicates kartinka hod(integer,symbol,symbol) blok(symbol,symbol) ...
Prolog SanyaNikCooper 11.12.2013 20:36
C# Крестики-нолики
Решили вместе с друзьями учиться программировать. Решили написать игру крестики-нолики на поле NxN на C#. Но для начала решили сделать 3х3. Игрок против игрока не каких проблем не возникло, но мы решили дописать ИИ. Но так и не удалось разобраться в минимаксе и альфа-бета отсечении. Хотелось...
C# для начинающих Aikko 28.11.2011 06:38
Pascal Крестики-нолики
Нужно реализовать в Pascal. Что бы были входные(1.in) и выходные(1.out) данные. ) создать .ехе файл Крестики-нолики Условие задачи: Игра в крестики-нолики ведётся на квадратном поле 3х3. Играют двое. Начинают "крестики". Каждый из игроков, поочерёдно, ставит свой значок, крестик или нолик,...
Pascal (Паскаль) serik13 26.09.2011 01:10
C++ [C++] Крестики-нолики
#include <iostream> #include <cstring> using namespace std; void show_cells(); void make_move(int num); void result(); char cells = {'-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-'}; char PlayerName1,
С++ для начинающих Sahon 08.08.2011 13:46
Опции темы


Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.