Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
asus
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
1

Соединение к Oracle 11g XE из сервера приложений Oracle Weblogic Server 10.3.5.0

16.12.2013, 16:20. Просмотров 2245. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

здравствуйте уважаемые форумчане!
не знаю к какому разделу подходит эта тема но все равно....
начал изучать web программирование на языке JAVA. выбирал в качестве web-сервера Oracle Weblogic Server 10.3.5.0 и в качестве базы данных Oracle 11g XE.
возникла одна проблема никак не могу коннектится к СУБД из сервера приложений...
вроде соединение делается в пункте Data Sources а дальше new ---> Generic Data Source, и там я должен указать JNDI имя но не знаю что за имя и дальше какие данные должен вводить в соответствующих строках? подскажите пожалуйста ребята...

заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2013, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка подключения к базе Oracle DB Express 11g через Oracle Data Integrator
Приветствую. На работе дали задание: установить Oracle Data Integrator и...

Oracle 11g, 12c и windows server 2012
Доброго времени суток, уважаемые! У меня проблема, спросить больше не у кого....

Проблема с установкой Oracle Database 11g Release 2 на Windows server 2008 r2
Устанавливаю oracle на windows server 2008 r2, вылезает вот такие ошибки:...

Что изменилось с версии Oracle Database 10g на Oracle Database 11g Release 2?
что изменилось с версии Oracle Database 10g на Oracle Database 11g Release 2 ?

Установка Oracle 11g
Установил Oracle 11g server. Где создавать базу данных? Не могу понять

6
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
16.12.2013, 16:53 2
Это в java раздел. JNDI надо придумать самому, с его помощью ваше приложение будет определять какой datasource юзать. Вообще настройки у всех jee вебсерверов примерно одинаковые. Если в доке копаться лень, то первый попавшийся гугл запрос.
0
asus
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
17.12.2013, 09:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Это в java раздел. JNDI надо придумать самому, с его помощью ваше приложение будет определять какой datasource юзать. Вообще настройки у всех jee вебсерверов примерно одинаковые. Если в доке копаться лень, то первый попавшийся гугл запрос.


создал пользователя БД TEST.
создаю коннект к нему через Weblogic но выдает такую ошибку...
Connection test failed.

Message icon - Error ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1 ORA-12705: Cannot access NLS data files or invalid environment specified <br/>oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:462)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:397)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:389)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.processError(T4CTTIfun.java:689)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CTTIoauthenticate.processError(T4CTTIoauthenticate.java:452)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.receive(T4CTTIfun.java:481)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.doRPC(T4CTTIfun.java:205)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CTTIoauthenticate.doOAUTH(T4CTTIoauthenticate.java:384)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CTTIoauthenticate.doOAUTH(T4CTTIoauthenticate.java:811)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:411)<br/>oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:678)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:238)<br/>oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:34)<br/>oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:567)<br/>oracle.jdbc.pool.OracleDataSource.getPhysicalConnection(OracleDataSource.java:404)<br/>oracle.jdbc.xa.client.OracleXADataSource.getPooledConnection(OracleXADataSource.java:674)<br/>oracle.jdbc.xa.client.OracleXADataSource.getXAConnection(OracleXADataSource.java:267)<br/>oracle.jdbc.xa.client.OracleXADataSource.getXAConnection(OracleXADataSource.java:134)<br/>com.bea.console.utils.jdbc.JDBCUtils.testConnection(JDBCUtils.java:745)<br/>com.bea.console.actions.jdbc.datasources.createjdbcdatasource.CreateJDBCDataSource.testConnectionConfiguration(CreateJD BCDataSource.java:458)<br/>...

не могу разобраться... %(
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
17.12.2013, 14:10 4
Попробуйте запускать weblogic с jvm параметрами: -Duser.language=en -Duser.region=en
1
asus
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
18.12.2013, 14:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Попробуйте запускать weblogic с jvm параметрами: -Duser.language=en -Duser.region=en
Извините что задаю такие вопросы но как правильно запускать?

пробовал добавит эту строку на startWebLogic.cmd примерно вот set JAVA_OPTIONS=%JAVA_OPTIONS% -Dlaunch.main.class=%SERVER_CLASS% -Dlaunch.class.path="%CLASSPATH%" -Dlaunch.complete=weblogic.store.internal.LockManagerImpl -cp %WL_HOME%\server\lib\pcl2.jar -Duser.country=US -Duser.language=en но не получается...
или я Вас не правильно понял?

Добавлено через 19 часов 40 минут
KuKu, спасибо Вам, после 5 дневной мучении все таки разобрался и решил проблему! ))))
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
18.12.2013, 14:25 6
Как решилось то в итоге?
0
asus
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
18.12.2013, 14:41  [ТС] 7
KuKu, кароче проверил locale БД Oracl'a в реестре там было NLS_LANG AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251
постмотрел locale через SQL запрос он выдавал что у БД стоит AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8 исходя из этого изменил запись в реестре на AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8. Потом запустил Weblogic с параметрами: -Duser.language=en -Duser.region=en.
И ВАУЛЯ все заработало...
0
18.12.2013, 14:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 14:41

Oracle 11g (установка)
Здравствуйте. Я хочу установить БД Oracle 11g. Скачал отсюда. Но когда в...

Oracle Enterprice Manager 11g
Всем привет! Проблема следующая: Упал EM. Служба перестала запускаться вообще....

Oracle 11g XE ограничения, привилегии
Здравствуйте. Начал изучать Oracle Database XE, много непонятного. 1. Я так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru