Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
1

Колонка с текущим месяцем

13.01.2014, 16:48. Показов 1048. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые знатоки)
Подскажите, столкнулся с такой проблемой.
В SQL Developer слепил таблицу с помощью помощника.
В таблице есть колонка месяц, мне необходимо чтобы туда автоматически проставлялся текущий месяц, желательно в письменном виде, но и цифрой сойдет.
Как это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2014, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы число которое записано в файл проверялось с текущим месяцем и с текущим днём?
Как сделать так что бы число которое записано в файл проверялось с текущем месяцем и с текшим днём ?

2 колонки, где 1 колонка 2 строки, и 2-я колонка 1 строка высотой первой колонки
вот есть такая табличка <table border="1"> <tr> <td...

Сравнение переменной с месяцем на ПК
Здравствуйте. ...

Выбрать строки с определенным месяцем
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать запрос к базе, нужно что б Из таблицы orders...

10
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
13.01.2014, 17:14 2
Про какую СУБД идет речь? Про Oracle или еще где?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
13.01.2014, 17:21  [ТС] 3
Grossmeister,
Ступил я. Извиняюсь.
Да Oracle, только я версию не знаю (10 или 11).
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
13.01.2014, 17:28 4
Такие вещи делаются либо назначением default-значения колонки, либо триггером.
Месяц в письменном виде как-то так
SQL
1
2
SELECT to_char(sysdate, 'month', 'nls_date_language=''RUSSIAN''')
FROM dual
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
13.01.2014, 17:38  [ТС] 5
Grossmeister,
Спасибо.
Еще вопрос.
А если Default назначать, то это как то прописывается формулой как в Excel и он сам постоянно обновляется или же надо лазить будет и менять?
Возможно вопрос глупый, но я только учусь)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 91
14.01.2014, 00:23 6
Bond007, во время создания таблицы в значение Default записываешь нужный тебе месяц
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
14.01.2014, 09:09  [ТС] 7
Vados2012,
Я это понимаю, вопрос в том как сделать чтобы он автоматом обновлялся на текущий? Это можно сделать через Default? То есть если я выгружаю таблицу в январе в столбце месяц будет январь во всех строчках, а если в феврале то февраль и т.д.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
14.01.2014, 09:34 8
default-значение работает только при вставке новой строки (INSERT). Если нужно менять значение и при UPDATE, то только триггером.
А по поводу текущего я же привел пример. sysdate - это всегда текущая дата (дата на сервере). Значит месяц, извлеченный из sysdate, всегда будет текущим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
14.01.2014, 09:45  [ТС] 9
Grossmeister,
Спасибо.
Я просто думал что в Default можно прописать что то вроде МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()), как в Excel или альтернативу этой формуле))))
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
14.01.2014, 09:52 10
В default можно прописать тот to_char, который я привел (без SELECT естественно). Это и будет МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()).
Но еще раз, как это работает. Когда я выдам INSERT для вставки новой строки и при этом в списке полей не упомяну колонку, которая должна содержать месяц, то будет подставлено это значение (текущий месяц). Если нужно что-то другое - триггер.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
14.01.2014, 10:01  [ТС] 11
Grossmeister,
Все, осознал, туго идет.
Огромное спасибо за терпеливое разъяснение.
0
14.01.2014, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2014, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение даты с месяцем excel VB
Ребята программисты, помогите не получается сравнение даты с текущей. Мне нужно сравнить с текущим...

Выбрать все записи с введённым месяцем
Есть БД, в ней таблица: кол-во проданных билетов|дата продажи| номер операции| номер рейса ...

Сделать timestamp с днем, месяцем и годом
Привет, делаю timsetamp так: time(). А как сделать timestamp если дан день, месяц и год? Например,...

Присвоить переменной m1 название месяца, следующего за месяцем m
1) Дано описание: type месяц = (янв, фев, мар, апр, май, июн, июл, авг, сен, окт, ноя, дек); var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru