Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дмитрий3Б
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 48
#1

Как сделать запрос?

03.03.2014, 15:07. Просмотров 349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

http://ap-che.blogspot.ru/2011/11/hr.html описание базы

Изменение минимального должностного оклада при последней смене должности сотрудника, если произошло уменьшение, то выводить с минусом, если не было смены должности, то пустое значение (NULL).

написал запрос выводит данные но не могу подсчитать разницу min_salary у тех кто менял работу.

SQL
1
2
3
4
SELECT d.last_name, d.first_name, s.end_date, k.min_salary
   FROM hr.Employees d, hr.Job_history s, HR.jobs k
   WHERE d.employee_id = s.employee_id(+) AND s.job_id=k.job_id(+) 
   ORDER BY d.last_name
0
Вложения
Тип файла: docx Документ Microsoft Word.docx (25.7 Кб, 7 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2014, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать запрос?
http://ap-che.blogspot.ru/2011/11/hr.html - описание базы Изменение...

Как сделать запрос
Каждая строка файла содержит либо одну дату, либо две даты записанные через...

как сделать запрос
Здравствуйте. Подскажите, как сделать запрос к БД такого плана: "Вытащите все...

Подскажите как сделать запрос в БД
Подскажите как вывести 3 максимальных числа из столбца DBgrid

Подскажите как сделать запрос в БД
Определить max продолжительность 3-х путевок в заданной стране.

2
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
03.03.2014, 17:01 #2
Тут можно использовать:
1) lead/lag
2) Или в текущем запросе оставить только текущую работу и приджойнить предыдущую работу. И вычесть min_salary
0
Дмитрий3Б
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 48
03.03.2014, 17:13  [ТС] #3
не могли бы вы на моем примере показать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2014, 17:13

Нужно сделать запрос
Добрый день, у меня есть 2 таблицы в одной базе данных. В одной поля NUMBER,...

не могу сделать запрос
Вскм привет! Есть две таблицы lodger(IDLodg, Room№) и RoomRate(Room№, Type),...

Запрос с шапкой. Возможно ли такое сделать?
Изначально имеется таблица: Нужно посредством SQL запроса преобразовать ее к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru