Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 58
1

Невозможно зайти под SYS

13.05.2014, 08:01. Показов 4642. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! недавно установил у себя Оракл в Линуксе. Запускаю базу Оракл в Линуксе. Нормально запускается. И подключается к базе тоже нормально. Но, когда хочу подключится к этой базе из под Windows7,не пускает и дает такую ошибку.
C:\>sqlplus sys/sys@ram as sysdba;

SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Mon May 12 09:27:41 2014

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.

ERROR:
ORA-01031: insufficient privileges


Enter user-name: sys
Enter password:
ERROR:
ORA-12560: TNSrotocol adapter error


Enter user-name:

пароль на sys правильный и на TNS ram ping проходить нормально, без проблем. Подскажите, пожалуйста новичку. что еще нужно делать дополнительно?

Добавлено через 17 часов 12 минут
upp
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2014, 08:01
Ответы с готовыми решениями:

Как зайти под SYS???
Платформа windows XP, Oracle 10g 10.2.0 Вот такая проблема есть, через isqlplus...

Невозможно зайти в базу после выполнения backup database
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, после выполнения backup database перестало заходить в базу по...

Назначение прав из-под SYS
Доброго времени суток! Скажу сразу, что с ораклом столкулся первый раз неделю назад...Поставил...

После излечения вируса невозможно зайти под другой учетной записью
Здравствуйте. У меня случилась проблема, которая описана здесь...

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
13.05.2014, 10:22 2
Для начала попробуй подключиться так
SQL
1
2
3
> sqlplus /nolog
 
SQL> conn sys/sys@ram AS sysdba
Заодно покажи файлы tnsnames.ora и sqlnet.ora с виндового компа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 58
13.05.2014, 12:02  [ТС] 3
попробовал. Выходить
C:\>sqlplus /nolog

SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Tue May 13 12:57:08 2014

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.

SQL> conn sys/sys@ram as sysdba;
ERROR:
ORA-01031: insufficient privileges


SQL>

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Заодно покажи файлы tnsnames.ora и sqlnet.ora с виндового компа
tnsnames.ora
RAM =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = XXX.XXX.XXX.XXX)(PORT = XXXX))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = ram)
)
)
sqlnet.ora
# This file is actually generated by netca. But if customers choose to
# install "Software Only", this file wont exist and without the native
# authentication, they will not be able to connect to the database on NT.

SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE, NTS)
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
13.05.2014, 13:13 4
Цитата Сообщение от COOL_DUDE Посмотреть сообщение
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE, NTS)
Здесь указаны 2 взаимоисключающих параметра. Я не знаю, как поступает Oracle в этом случае. Лучше закомментарь эту строку.
Далее - чему равен параметр remote_login_passwordfile и существует ли файл паролей?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 58
13.05.2014, 13:52  [ТС] 5
Проблему решил путем перемещение файла паролей из db_1 в dbs. Спасибо всем за советы и поддержку. Тему можно закрыть!
0
13.05.2014, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2014, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Невозможно зайти вконтакте, вы пытаетесь зайти из необычного места
Здравствуйте! Проблема выглядит в точности как здесь Нечто блокирует файл hosts, но ничего...

nvlddmkm.sys, dxgkrnl.sys, dxgmms1.sys, ntoskrnl.exe, watchdog.sys
Здравствуйте! У меня такая проблема компьютер стоит 3 года в последние дни 19 июля оставил игру...

Невозможно удалить файл ubarDriver.sys
Здравствуйте. Антивирус постоянно блокирует работу приложения ubar.exe. После удаления программы...

I3, невозможно зайти без судо
Доброго времени суток. Мне необходимо зайти в i3 без использования "sudo", т.к. меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru