Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.61
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 64
1

Не удается подключиться к Oracle: ORA-12170: TNS: истекло время ожидания соединения

08.06.2014, 18:19. Показов 11727. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, в очередной раз включил компьютер, чтобы работать над БД. Запускаю как обычно PLSQL DEVELOPER и не заходит, ни в какую.Так же как и раньше ввожу свой логин и пароль,база данных ORACL, SYSDBA, компьютер думает, а потом выдает ошибку: ORA-12170:TNS:истекло время ожидания соединения. Перепробывал все что можно, все равно не заходит.Подскажите как подключиться.Не хочу терять базу, над которой долгое время "потел".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2014, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

При подключение к базе ORA-12170: Истекло время ожидания соединения
На сервер1 есть два жестких диска с ОС(1-Windows 7 Максимальная 64-bit, 2 - Windows XP Professional...

TNS-12170: истекло время ожидания
Fatal NI connect error 12170. VERSION INFORMATION: TNS for 32-bit Windows: Version...

Время ожидания выполнения истекло. Время ожидания истекло до завершения операции, или сервер не отвечает
Всем доброго времени суток! Имею самописную программку, которая на основании отмеченных...

Время ожидания соединения истекло
Здравствуйте. Не могу решить проблему уже сколько времени. перелопатил прилично так информации. Все...

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
09.06.2014, 10:27 2
Если ты находишься на компе с сервером, попробуй подключиться чере SQL*Plus
SQL
1
2
3
> sqlplus.exe /nolog
 
SQL> conn / AS sysdba
0
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 64
09.06.2014, 12:44  [ТС] 3
Спасибо, разобрался
0
AndryFroggy
19.09.2014, 15:31 4
Привет друзья.
Oracle 10.2.0.4
Аналогичная проблема, только не могу ни SQL Developer ни TOAD. Но обычным sqlplus без проблем.
Как мне кажется, у этих ПО проблема с подключением из-за EZCONNECT.
прошу проконсультировать.
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.09.2014, 10:37 5
AndryFroggy, ну так смотри в настройках, сравнивай их с тем что для примера оракл оставил, уж если не найдёшь ничего подозрительно то хоть сюда запости, а заодно проверь что oracle_home у тебя прописана правильо Мы же не служба поддержки оракла так что сами наводящие вопросы торопиться задавать не будем.
0
20.09.2014, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2014, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается достучаться до БД ORA-12170: TNS:Connect timeout occurred
Всем привет! База 10.2 установлена на вирт. машину Vmware. Сеть настроена - машины видны в обоих...

Не удаётся запустить программу - время ожидания истекло
И ещё,что лучше новичку лучше - php,asp,django(я только эти знаю) для бэкенд. Так и скрин ошибки

Ora-12154 TNS невозможно заданный идентификатор соединения
Доброго времени суток. Знаю, что эта проблема уже не раз здесь обсуждалась. Но ни одно...

Не могу подключиться к серверу по FTP ошибка Превышено время ожидания соединения, Ошибка:Невозможно подключиться к серверу
Всем доброго настроения! ПЫтался подключиться через две программы с разных компов (точнее компа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru