Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 88
1

Как выбрать элементы, чтобы они не повторялись?

16.07.2014, 18:46. Показов 2088. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, я только учусь и передо мной поставили такую задачу вывести из таблицы только уникальные записи,
вот вид таблицы

N ID NAZVA DATE AUG SEP
1 1 a 10.10.2014 1 1
2 1 a 10.10.2014 1 1
3 2 b 11.10.2014 1 1
4 2 b 11.10.2014 1 1
5 3 c 12.10.2014 1 1

Мне надо выбрать все уникальные записи из таблици по полю ID ,а также я хочу чтоб выбраны были еще NAZVA,DATE

кароче говоря после Select должен выйти вот такой вид таблиц

ID NAZVA DATE
1 a 10.10.2014
2 b 11.10.2014
3 c 10.10.2014
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2014, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Как выбрать случайные цифры, они не повторялись?
Здравствуйте! С помощью функции rand написал скрипт который выбирает случайные цифры, но не могу...

Раскидать цифры от 1 до N и чтобы они не повторялись
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно с помощью Random раскдать значения к примеру от 1 до...

Генератор случайных значений, чтобы они не повторялись!
Добрый день форумчане, есть необходимость в генераторе случайных чисел, но вот пробовал...

Пытаюсь зарандомить вектор из 5 элементов, но чтобы они не повторялись
Здравствуйте. Пытаюсь зарандомить вектор из 5 элементов, но чтобы они не повторялись. Написал...

5
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
16.07.2014, 21:55 2
м.б. так:
SQL
1
SELECT DISTINCT ID, NAZVA, DATE FROM ВашаТАблица
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 88
17.07.2014, 10:28  [ТС] 3
явно не так вы сами пробывали так выводить , тупо чушь написали, так выберит уникальные по id но по товарам и датам его просто допишеть и станет 1 в 1 как и без такой выборки
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
17.07.2014, 11:03 4
Приведи пример данных через with t as. По текущей постановке запрос у Sergio Leone верный.
Цитата Сообщение от ~Death_Lord~ Посмотреть сообщение
датам его просто допишеть и станет 1 в 1 как и без такой выборки
Даты точно равны вплоть до миллисекунд?
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
17.07.2014, 11:21 5
Цитата Сообщение от ~Death_Lord~ Посмотреть сообщение
тупо чушь написали
хамить изволите, ну-ну..

создал и заполнил таблицу:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
-- Create table
CREATE TABLE Test1
(
  N  INTEGER,
  ID   NUMBER,
  NAZVA varchar2(30),
  DATE1   DATE,
  AUG INTEGER,
  SEP INTEGER
);
 
INSERT INTO Test1 (N,ID,NAZVA,DATE1,AUG,SEP) VALUES (1,1,'a', to_date('10.10.2014','DD.MM.YYYY'), 1, 1);
INSERT INTO Test1 (N,ID,NAZVA,DATE1,AUG,SEP) VALUES (2,1,'a', to_date('10.10.2014','DD.MM.YYYY'), 1, 1);
INSERT INTO Test1 (N,ID,NAZVA,DATE1,AUG,SEP) VALUES (3,2,'b', to_date('11.10.2014','DD.MM.YYYY'), 1, 1);
INSERT INTO Test1 (N,ID,NAZVA,DATE1,AUG,SEP) VALUES (4,2,'b', to_date('11.10.2014','DD.MM.YYYY'), 1, 1);
INSERT INTO Test1 (N,ID,NAZVA,DATE1,AUG,SEP) VALUES (5,3,'c', to_date('12.10.2014','DD.MM.YYYY'), 1, 1);
 
commit;
содержимое таблицы test1:
Как выбрать элементы, чтобы они не повторялись?


результат запроса с distinct:
Как выбрать элементы, чтобы они не повторялись?


что-то не так?!


p.s. хотите хамить и спорить - воля ваша, продолжайте, но только уже без меня...
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 88
17.07.2014, 18:35  [ТС] 6
Кароче пацаны я понял в чем баг, в том что у меня даты записаны и кажуться в базе как бы одинаковыми но в натуре там отличаються милисекунды... так что для того чтобы мне сделать правильную выборку надо использовать
TO_CHAR() вот типа так тогда будет правильно select distinct id,nazva,to_char(datte,'YYYY.MM.DD') from ttbudget,
а так вводил пользователь Sergio Leone сам через инсерт у него все одинаковое
0
17.07.2014, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2014, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать строку с брендами, но так чтобы они не повторялись
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, необходимо сформировать строку с брендами, но так чтобы...

Как сделать так, чтобы элементы в запросе не повторялись?
void Main() { var length = 3; var values = Enumerable.Range('a', 26).Select(c =>...

Ввести в массив четыре случайные цифры, так чтобы они не повторялись
Привет! Подскажите как можно вводить в массив четыре случайные цифры и так чтобы они не...

Нужно сделать разделение слова в строке по буквам, чтобы они не повторялись
Например, если есть слово "Человек" чтоыб на выводе выдало "Ч Е Л О В К" Добавлено через 7 минут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru