Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Flamе
9 / 9 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 152
#1

Blob с русским текстом

16.10.2014, 22:02. Просмотров 1361. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Есть csv файл, который записан в базе в blob. Нужно распарсить каждую строчку, взяв части между ';'. С английскими буквами всё работает нормально, но если есть русские буквы, то номер позиции ';' почему-то находится неправильно, например строка
1234;fgg;ололороро;122
парсится так:
1234
fgg
ололор
122
Номер позиции ';' в строке пробовала искать разными способами: instr, dbms_lob.instr, regexp_instr. Всегда один и тот же результат.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2014, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Вывод BLOB
Добрый день, сделал процедуру которая при вызове из браузера возвращает какой...

Отобразить blob
Здравствуйте, уважаемые гуру! Есть задачка вывести blob в консольхотел...

Вытащить BLOB поле
Привет! Помогите пожалуйста, не хватает знаний. Есть таблица в ней поле...

Запись файла в BLOB
Здравствуйте, используя SQLite для записи в BLOB, я использовал функцию...

Group by по blob полю
Здравствуйте! Знаю что нельзя сделать Group by по blob полю, как это обойти?...

4
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
17.10.2014, 17:39 #2
Приведите полный код как кладёте значение и как достаёте их потом, препдопожу что дело в кодировке, попробуйте поработать с nvarchar2 если до этого работали с varchar2.
0
Grossmeister
Модератор
3359 / 2418 / 404
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,650
20.10.2014, 13:31 #3
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
попробуйте поработать с nvarchar2 если до этого работали с varchar2.
С nvarchar2 сейчас практически никто не работает. С 2 языками (скажем, английским и русским) вполне справляется varchar2, если их больше, обычно БД делают в юникоде.

2ТС
Если там содежится текст, почему используется BLOB, а не CLOB?
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.10.2014, 14:30 #4
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
С nvarchar2 сейчас практически никто не работает
На моей работе работают, притом *всхлыпывает*, в части таблиц поля по которым джойн идёт varchar2, а в части *всхлыпывает* nvarchar2 и мне приходиться в своём pl/sql коде обходить это всякими буферами при массовых джойнах...
Ну а вообще я так чисто предположил, автор то пока не показал ни строки кода.
0
Grossmeister
Модератор
3359 / 2418 / 404
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,650
20.10.2014, 14:53 #5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
На моей работе работают
Я сам с MS SQL не работал, но тут встретился с парой примеров, как "выходец" из MS SQL пытался использовать в Oracle тип nvarchar и понял, откуда ноги растут
0
20.10.2014, 14:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2014, 14:53

Расшифровать BLOB данные
Добрый вечер. Нашел .db БД, открыл его в SQLite Maestro. Все данные читает, но...

Обработка blob и xmltype
Доброго времени суток. Есть на ftp файл формата xml. Получается есть задача...

Blob, выгрузка в директорию клиента
Существует таблица со столбцом типа BLOB. Как выгрузить то, что там лежит в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru