0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 6
1

Создание запроса по датам на ORACLE SQL

28.10.2015, 19:06. Показов 1683. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите создать запрос : вывести сотрудников которые устроились на работу в третей декаде каждого месяца. И подсчитать сколько осталось им до пенсии .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2015, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Исправление запроса в oracle sql
Зарегистрировать нового клиента, который оформил заказ 10.05.2018 года. Необходимо выполнить...

Данные из Excel отправить в БД Oracle при помощи SQL-запроса
Вот нашел тему, немного похожую на мою. Мне нужно данные из excel отправить в базу данных oracle...

Создание SQL запроса
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Есть текстовый файл с таким содержанием ...

Создание SQL запроса
Всем добрый вечер!!!! Суть такая: Есть 6 таблиц сделаные в МS Access. Уже подключены к Delphi....

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 34
29.10.2015, 11:16 2
вывести сотрудников которые устроились на работу в третей декаде каждого месяца.
Я бы сравнил числа в датах 20 до 29 числах месяца.
SQL
1
2
3
 CASE
WHEN to_number(substr('yourDate'), 4, 2) >=20 AND to_number(substr('DD.MM.YY'), 4, 2) <=29 THEN yourDate
ELSE FALSE
Ну а с пенсией тоже в кейсе если мужыГ, то 65 - возраст, тётечка 60 - возраст. Только для этого предыдущую выборку завернуть в подзапрос.
0
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
29.10.2015, 11:58 3
Цитата Сообщение от supervova Посмотреть сообщение
Я бы сравнил числа в датах 20 до 29 числах месяца
Во-первых, извлекать число из даты можно проще:
1. более старый способ (до Ora 9)
SQL
1
2
SELECT to_char(sysdate, 'DD')
FROM dual
2. более новый способ
SQL
1
2
SELECT EXTRACT(DAY FROM sysdate)
FROM dual
Во-вторых, своими SUBSTR ты извлекаешь месяц, а вовсе не число.

Кстати, пенсионный возраст (по крайней мере в России) 60 для мужчин и 55 для женщин.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 34
29.10.2015, 12:23 4
Да, промахнулся по обоим пунктам, ну принцип правильный.
Функцией конечно будет удобнее сделать. Запишу себе в памятку))
0
29.10.2015, 12:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание SQL запроса
При создании запроса, если делаю так: const char *sql = {&quot;SELECT Number FROM Company WHERE Name =...

Создание SQL-запроса
Нужно создать SQL-запрос на создание таблицы, но имя таблицы нужно взять из ComboBox Что то...

Создание SQL запроса
Нужно создать запрос, который преобразует числовой формат даты, и вычислит сумму в данном случае...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru