Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 4
1

Получение списка пользовательских stored procedure

02.08.2010, 17:27. Показов 8274. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как с помощью sql-запроса получить список пользовательских stored prosedure?

Добавлено через 39 минут
Уже нашла ответ:
Где хранятся описания хранимых процедур и функиций в Oracle

Во-первых, в Оракле есть такая таблица USER_PROCEDURES, в которой перечислены все подпрограммы, созданные пользователем. Сигнатуру из этой таблицы не получить, но можно узнать имена подпрограмм. Однако есть и неудобная на первый взгляд особенность: столбец OBJECT_NAME хранит имя объекта, а именно имя функции, процедуры либо пакета (Name of the object : top level function/procedure/package name). Второй столбец (PROCEDURE_NAME) хранит имя процедуры только в том случае, когда в первом столбце описан пакет.

Во-вторых, в БД есть таблица USER_ARGUMENTS, из которой-то и можно получить уже более подробную информацию о подпрограмме, а именно имена аргументов, типы, возвращаемые объекты и т.д.

Вот некоторые столбцы этой таблицы:


OBJECT_NAME VARCHAR2(30) Y Procedure or function name
PACKAGE_NAME VARCHAR2(30) Y Package name
ARGUMENT_NAME VARCHAR2(30) Y Argument name
POSITION NUMBER Position in argument list, or null for function return value
SEQUENCE NUMBER Argument sequence, including all nesting levels
DATA_TYPE VARCHAR2(30) Y Datatype of the argument
DEFAULT_VALUE LONG Y Default value for the argument
IN_OUT VARCHAR2(9) Y Argument direction (IN, OUT, or IN/OUT)


В-третьих, таблица USER_SOURCE содержит строки исходных кодов хранимых подпрограмм. При большом желании их можно распарсить и получить необходимую инфу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2010, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

stored procedure in sqlserver2000
privet. sdelal procedure: CREATE PROCEDURE . @findword varchar(50) AS select...

Package & Stored Procedure
Как запустить С:MyPackage.dts из хранимой процедуры?

sql 2000 + stored procedure
prvt. est procedure: CREATE PROCEDURE . @findword varchar(50) AS select...

В MSSQL мне нужно написать stored procedure/function
В MSSQL мне нужно написать stored procedure/function которая бы возвращала значение как результат...

2
648 / 77 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 193
02.08.2010, 20:59 2
По моему список хранимок проще в user_objects (по желанию dba_objects) посмотреть.
А для исходного текста существует замечательный пакет dbms_metadata и его функция get_ddl.
Но каждый сам решает как ему удобнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 4
03.08.2010, 12:35  [ТС] 3
Спасибо!
Очень признательна!
0
03.08.2010, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2010, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение списка пользовательских stored procedure
Подскажите, пожалуйста, как с помощью sql-запроса получить список пользовательских stored procedure...

Получение списка пользовательских stored procedure
Подскажите, пожалуйста, как с помощью sql-запроса получить список пользовательских stored prosedure...

Stored Procedure
Решил поучить ADO.NET по Троелсену, в SQL Server Management Studio создал БД "AutoLot" и добавил...

Stored Procedure
Народ, подскажите, почему не возвращаются данные из хранимой процедуры(возвращаться ведь должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru