Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.63
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
1

ORA-00205: error in identifying control file, check alert log for more info

15.11.2015, 13:36. Показов 12307. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет .
Первое что я сделал посмотрел адрес контрол файла для сервера
Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
SQL> shutdown abort
ORACLE instance shut down.
SQL> startup nomount;
ORACLE instance started.
 
Total SYSTEM Global Area 1068937216 bytes
Fixed SIZE                  2260048 bytes
Variable SIZE             692061104 bytes
DATABASE Buffers          369098752 bytes
Redo Buffers                5517312 bytes
SQL> SELECT name,VALUE FROM v$parameter WHERE name LIKE '%control_files%';
 
NAME
------------------------------------------------------------------------------
 
VALUE
------------------------------------------------------------------------------
 
control_files
G:\APP\APP\ORACLE\ORADATA\XE\CONTROL.DBF
Увидел я ,что у меня используется только один CONTROL файл . Я прочитал ,что нужно иметь несколько CONTROL файлов, причем на разных дисках .

Для этого для удалил существующий spfile и вношу правки в pfile

*.control_files='(G:\app\app\oracle\oradata\XE\control.dbf,D:\path\test\control. dbf)'

Хочу чтобы контрол файл дублировался в D:\path\test\ . Создал только путь D:\path\test\ без control.dbf .



Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
SQL> shutdown abort
ORACLE instance shut down.
SQL> startup nomount;
ORACLE instance started.
 
 
SQL> CREATE spfile FROM pfile = 'G:/pfile.ora';
 
FILE created.
 
SQL> startup mount force;
ORACLE instance started.
 
ORA-00205: error IN identifying control FILE, CHECK alert LOG FOR more info
получил ошибку ORA-00205: error in identifying control file, check alert log for more info . Второй файл не создался .
Помогите исправить .

Добавлено через 1 час 0 минут


прочитал второй такой способ

Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
SQL> shutdown abort
ORACLE instance shut down.
SQL> startup mount
ORACLE instance started.
DATABASE mounted.
SQL> ALTER DATABASE backup CONTROLFILE TO trace;
Прочитал файл alert
G:\app\app\oracle\diag\rdbms\xe\xe\trace и узнал какой файл нам нужен
Completed: ALTER DATABASE MOUNT
Sun Nov 15 11:51:47 2015
alter database backup controlfile to trace
Backup controlfile written to trace file G:\APP\APP\ORACLE\diag\rdbms\xe\xe\trace\xe_ora_6844.trc
Completed: alter database backup controlfile to trace
тобто файл трасировки був сохр в xe_ora_6844.trc

Взял код

Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
STARTUP NOMOUNT
CREATE CONTROLFILE REUSE DATABASE "XE" NORESETLOGS  NOARCHIVELOG
    MAXLOGFILES 16
    MAXLOGMEMBERS 3
    MAXDATAFILES 100
    MAXINSTANCES 8
    MAXLOGHISTORY 292
LOGFILE
  GROUP 1 'G:\APP\APP\ORACLE\FAST_RECOVERY_AREA\XE\ONLINELOG\O1_MF_1_BTT12T3L_.LOG'  SIZE 50M BLOCKSIZE 512,
  GROUP 2 'G:\APP\APP\ORACLE\FAST_RECOVERY_AREA\XE\ONLINELOG\O1_MF_2_BTT12V1R_.LOG'  SIZE 50M BLOCKSIZE 512
-- STANDBY LOGFILE
DATAFILE
  'G:\APP\APP\ORACLE\ORADATA\XE\SYSTEM.DBF',
  'G:\APP\APP\ORACLE\ORADATA\XE\SYSAUX.DBF',
  'G:\APP\APP\ORACLE\ORADATA\XE\UNDOTBS1.DBF',
  'G:\APP\APP\ORACLE\ORADATA\XE\USERS.DBF'
CHARACTER SET AL32UTF8
;
И сохранил все это в sql файл .


Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ALTER SYSTEM SET control_files='G:\app\app\oracle\oradata\XE\control.dbf','D:\pa
th\test\control.dbf'
                 *
ERROR AT line 1:
ORA-02095: specified initialization parameter cannot be modified
 
 
SQL> @G:/control.SQL;
ORA-01081: cannot START already-running ORACLE - shut it down FIRST
 
Control FILE created.
Файл создается но не удяется установить новые путя .
Прошу помощи .

Добавлено через 6 минут
Буду благодарен за любую помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2015, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

ORA-00201: control file version 11.2.0.2.0 incompatible with ORACLE version 11.2.0.0.0
Пожалуйста отзовитесь монстры оракла))) помогите кто чем может, я взял базу с сервера и собираюсь...

Не запускается Eclipse. An error has ocurred. See the log file
Помогите пожалуйста, разобраться, лог прилагаю, заранее спасибо)

Не запускается Eclipse. An error has ocurred. See the log file
Как исправить?

Error initialising GL driver, check that the file 'opengl32.dll' exists
Собираю один проект подрубил все необходимые либы, скомпилил. Но почему-то при использовании в...

1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
16.11.2015, 10:08 2
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
Второй файл не создался
control file создается только по команде CREATE CONTROLFILE. Если ты хотел его размножить (для большей сохранности), то недостаточно указать второй путь, нужно туда скопировать исходный файл.
По поводу ALTER SYSTEM SET - там есть еще параметр scope = memory | spfile | both. Т.е. где мы меняем параметр - в памяти (будет действовать до перезапуска), в spfile (будет действовать после перезапуска) или both (и там, и там). both действует по умолчанию. С другой стороны есть параметры, которые можно менять динамически, т.е. изменил и он сразу начал работать, а есть те, которые можно менять только со scope = spfile. Параметр control_files как раз статический, поэтому ты и получил ошибку.
1
16.11.2015, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2015, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

console.log и alert
Всегда думал, что разница между console.log и alert в том, что в первом случае информация...

Response to preflight request doesn't pass access control check: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is pr
$scope.testsearcher = function(event){ var httpConfig = {method: 'GET', url:...

To ensure optimal source control integration with Microsoft Visual Studio, check with your source control provider for compatibility and update information
Всем привет. помогите плиз! Пишу прогу на компе в студии 2008 используя asp.net и ado.net . Всё...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
// 1.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include <iostream.h> #include <fstream.h> ...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory
// 3.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include <fstream.h> #include <iomanip.h>...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
#include "stdafx.h" #include <iostream.h> int main() { double d=1.321e9; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru