Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.94
393 / 165 / 32
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 717
1

Logon from PL/SQL developer

16.03.2016, 15:33. Показов 12048. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
запущен oracle database express edition, надо залогиниться с PL/SQL developer. Последний кроме логина и пароля просит еще БД (название видимо). Что ему скормить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2016, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

PL/SQL Developer и Oracle SQL Developer - ничего не получается :(
Здравствуйте! Решил поучить SQL, для нашел уроки с использованием PL/SQL Developer, у него...

Oracle Developer Tools for Visual Studio блокирует PL/SQL Developer
Поставил Oracle 11g, коннекчусь к нему через Developer, все норм, все настройки, включая tnsnames...

Windows server + MS SQL. ANONYMOUS LOGON
Есть домен на Windows server 2003. В нём есть: - несколько серверов MS SQL 2005. - несколько...

SQL DEVELOPER
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как сделать такую вещь, точнее изменить в готовой базе...

14
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
16.03.2016, 16:20 2
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
Что ему скормить?
Название базы, которое стоит в tnsnames.ora

Добавлено через 2 минуты
Иногда может быть достаточно не все название (если нужные умолчания на сервере выставлены). Например, в tnsnames имя базы записано MYBASE.WORLD . Может быть достаточно ввести MYBASE
1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
16.03.2016, 16:25 3
Цитата Сообщение от AGK Посмотреть сообщение
Название базы, которое стоит в tnsnames.ora
Если точнее - алиас.

2cyber-satyr
Если стоит XE, то и указывать скорее всего надо XE - именно с таким алиасом создается запись в tnsnames.ora
2
393 / 165 / 32
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 717
16.03.2016, 16:31  [ТС] 4
Подскажи что я тут не нашел
Кликните здесь для просмотра всего текста
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
XE =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ***)(PORT = ***))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = XE)
    )
  )
 
EXTPROC_CONNECTION_DATA =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SID = PLSExtProc)
      (PRESENTATION = RO)
    )
  )
 
ORACLR_CONNECTION_DATA = 
  (DESCRIPTION = 
    (ADDRESS_LIST = 
      (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1)) 
    ) 
    (CONNECT_DATA = 
      (SID = CLRExtProc) 
      (PRESENTATION = RO) 
    ) 
  )


Добавлено через 1 минуту
Похоже XE работает, но ошибка в разрядности. Пишет что ему нужна x32.
0
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
16.03.2016, 16:33 5
Алиас - это то, что до равенства перед описанием
XE
EXTPROC_CONNECTION_DATA
ORACLR_CONNECTION_DATA

Три базы, к которым можно приконектиться
1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
16.03.2016, 16:34 6
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
XE = (DESCRIPTION =
В данном случае этот XE - алиас.
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
SERVICE_NAME = XE
Здесь XE имя БД (не совсем так, но в первом приближении сойдет, чтобы не усложнять).

В строке коннекта указывается именно алиас. Часто он совпадает с именем БД, но может и не совпадать.
1
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
16.03.2016, 16:35 7
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
Пишет что ему нужна x32
По-моему, это проблемы либо клиента, либо "PL/SQL developer"-а
1
393 / 165 / 32
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 717
16.03.2016, 16:37  [ТС] 8
Цитата Сообщение от AGK Посмотреть сообщение
По-моему, это проблемы либо клиента, либо "PL/SQL developer"-а
Похоже так. Уточняю вопрос замены PL/SQL на Oracle SQL.
0
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
16.03.2016, 16:39 9
Там должен быть sql_plus в клиенте Oracle. Он может немного по-другому называться, но что-то быть должно. Попробуйте войти с него. Он имеет мало возможностей, но если удастся что-то увидеть - значит проблема не в клиенте
1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
16.03.2016, 16:40 10
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
Пишет что ему нужна x32
Дело в том, что PL/SQL Dev - программа 32-разр.
Есть 3 варианта:
1. ставить на один комп БД любой разрядности, а на другой - клиент 32-разр и PL/SQL Dev
2. ставить на комп базу 32-разр, тогда сюда же можно ставить и PL/SQL Dev
3. ставить на комп базу 64-разр, в отдельный ORACLE_HOME на этом же компе ставить клиент 32-разр и
указать PL/SQL Dev на этого клиента

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
Уточняю вопрос замены PL/SQL на Oracle SQL
Можешь запросто. Только смотри, чтобы разрядности БД и SQL Dev совпадали
1
393 / 165 / 32
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 717
16.03.2016, 17:54  [ТС] 11

Не по теме:

Это вопрос трудоустройства. Связка delphi + ODB. Если дэлфи еще щупал в 2006 году, то с БД вовсе имел дело только однажды в MS Access. Сроки максимально сжаты, так что возможно буду заваливать нубскими вопросами. Спасибо за внимание и понимание.



Добавлено через 59 минут
Итак, сменил ODB на x32. Всё работает.
0
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
16.03.2016, 17:55 12
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
Всё работает
Рад за Вас. Осталось выучить тонкости Oracle, и дело в шляпе
1
393 / 165 / 32
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 717
16.03.2016, 17:58  [ТС] 13
Спасибо. На данном этапе мне надо сформировать ряд таблиц и связей. Для удобства я бы хотел сначала сделать это в графическом режиме (что-то вроде блок схемы или схемы связей не помню как называется). Есть такое в PL/SQL?
0
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
16.03.2016, 18:08 14
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
Есть такое в PL/SQL?
Нет. Для этого используют отдельные утилиты. В самом SQL - только работа с информацией и объектами базы
1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
17.03.2016, 09:50 15
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
что-то вроде блок схемы или схемы связей
Для этого существуют CASE-средства, можно поискать в Инете.

В принципе для PL/SQL Dev кое-что есть, но я этим ни разу не пользовался
Quick/ER is a plugin for ‘PL/SQL Developer’ from AllroundAutomations, which makes it
easy to create ‘Entity Relationship’ diagrams of your database.
1
17.03.2016, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2016, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

PL SQL Developer
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть сервер, на сервере установлен PL SQL Developer, написаны...

PL/SQL Developer
Народ, нужна помощь. Пришёл на работу, а у меня произошло какойто аварийное завершение работы ПК,...

Pl sql developer
При экспорте данных с pl sql developer выводит данные символами

С++ / MS SQL Developer. Киев
Крупной компании, работающей в сфере телекоммуникаций, на постоянную работу в Киеве требуется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru