Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 44
1

Вывести цену и название 2-х наиболее продаваемых товаров

24.06.2016, 10:37. Показов 1684. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Остался последний заковыристый вопрос и не понятно как сделать его
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Выбор наиболее продаваемых товаров
Здравствуйте!) Нужно создать запрос о самой продаваемой книге. Две таблицы: Книги и Заказы CREATE...

Создать представление «количество заказов по производителям товаров». Вывести список товара наиболее «популярного» произ
Создать представление «количество заказов по производителям товаров». Вывести список товара...

Вывести название и цену товаров
Добрый день. Сегодня столкнулся с проблемой вывода цены и названия товара. Больная страница:...

Вывести по возрастанию 10 самых продаваемых товаров
Есть таблица: id .. id_tovar .. kilkist 1....... 1...... 1...

5
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 943
Записей в блоге: 4
24.06.2016, 10:46 2
Ну, подсчет товаров через count, а дальше сортировка в обратном порядке, desc. Если нужно только 2 самых продаваемых, тогда строки можно поймать через fetch rows.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 44
24.06.2016, 11:02  [ТС] 3
можно пример?
0
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 943
Записей в блоге: 4
24.06.2016, 11:47 4
Будет что-то типа этого:
SQL
1
SELECT COUNT(продажа) AS qq, название_товара FROM TABLE GROUP BY название_товара ORDER BY qq DESC
Для точного варианта нужны таблицы. И все таки нужны только 2 строчки или весь список, но с самыми продаваемыми сверху?
0
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
24.06.2016, 15:22 5
2-х наиболее продаваемых товаров
Продаваемость товаров может оцениваться по количеству или по объему (сумме) продаж. Кроме того, существенен период, за который оценивается продаваемость. Желательно уточнить, что такое наиболее продаваемые товары с Вашей точки зрения. Если предположить, что продаваемость оценивается по количеству, то два наиболее продаваемых товара определятся как
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT g.name_goods, s.price
FROM (
SELECT id_goods, MAX(price) price,  
       ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY SUM(qnty) DESC, id_goods) cnt
FROM sales
WHERE date_sale BETWEEN date1 AND date2
GROUP BY id_goods
)  s,
   goods g 
WHERE s.cnt <=2
    AND g.id_goods=s.id_goods
Добавлено через 22 минуты
Цитата Сообщение от Meridian21 Посмотреть сообщение
подсчет товаров через count
Мне кажется, это неверно. Надо учитывать не количество продаж, а количество проданных товаров, то есть суммировать количество.
0
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 943
Записей в блоге: 4
24.06.2016, 15:41 6
AGK, конечно. Это я ошибся.
0
24.06.2016, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2016, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Известны цены 20-ти товаров в 10-ти магазинах. Для каждого товара выдать название магазина, в котором он имеет наименьшую цену
Задание: Известны цены 20-ти товаров в 10-ти магазинах. Для каждого товара выдать название...

Как узнать общую цену товаров, с учетом умножения количество на цену
Здравствуйте! Есть таблица с товарами. В одном столбце цена, в другом количество. Количество...

Вывести 4 поставщиков наиболее раскупаемых товаров.
Люди! Срочно помогите. Нужно сделать два запроса через подзапросы! Вывести 4 постывщиков...

Составить программу с использованием CASE: по номеру модели вывести название и цену
Составить программу с использованием CASE: на складе есть компьютеры 6 марок.Кожна модель имеет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru