0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 71
1

Соединение таблиц из разных схем

19.01.2017, 10:23. Показов 6374. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача связать таблицу CORRCODES из схемы GANGNUS_VI с таблицей M_DEPARTMENTS из схемы TESTISK, чтобы в поле DEPID таблицы CORRCODES можно было выбирать ID таблицы M_DEPARTMENTS. Составил такой SQL-запрос:

SQL
1
2
3
ALTER TABLE GANGNUS_VI.CORRCODES 
ADD FOREIGN KEY (DEPID)
REFERENCES TESTISK.M_DEPARTMENTS (ID);
При попытке выполнить его, ругается на первую же строку:
table or view does not exist
Не знаю, можно ли вообще связывать таблицы из разных схем - информации не нашел, уже второй день бьюсь над проблемой.

ПС: не знаю, важно ли, но использую Oracle SQL Developer. Раньше только Microsoft Access использовал для не оракловских бд, там можно было соединить таблицы с помощью визуальных средств, а в девелопере такого не нашел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2017, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Соединение двух таблиц из разных баз данных
Здравствуйте, проблема заключается в том, что в приложении (android studio) есть две базы данных...

Соединение схем
Помогите пожалуйста соединить схемы, какие поля оставить ключевыми и какие убрать?Если можно, то...

Соединение двух таблиц, фильтрация данных по данным из этих 2 таблиц
Помогите, пожалуйста, написать запрос SQL в Delphi 7. Есть форма, на ней кнопка и DBGrid. DBGrid...

Соединение блоков динамической прямой линией в программе для создания блок-схем
Доброго времени. Делаю программу для создания блок-схем, для саморазвития. Столкнулся с проблемой,...

1
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
19.01.2017, 10:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ULTIMITE как решение

Решение

Цитата Сообщение от ULTIMITE Посмотреть сообщение
можно ли вообще связывать таблицы из разных схем
Можно, но нужно иметь определенные права. Во-первых, нужно иметь права на обе таблицы, проверить легко - просто сделать SELECT к обеим. Во-вторых, нужно иметь GRANT REFERENCES ON tab1 TO user1
Инфа - том доки SQL Language Reference
1
19.01.2017, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2017, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка и объединение из 2 разных таблиц и 2 разных полей
Подскажите, пожалуйста, как составить запрос. Мне необходимо из 2 таблиц выбрать одинаковые...

Автосинхронизация таблиц из разных баз разных структур
Стоит такая задача Есть две базы в различных СУБД серверах, база1 и база2. Необходимо реализовать...

Влияние разных схем перелинковок. существует ли распределение веса?
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я новичек (сео делаю для своего сайта услуг электрика) ...

Соединение таблиц
Есть три таблицы: кассы, магазины и операции. По идее надо бы связать кассы и магазин : alter...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru