Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SkinDiamond
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 11
1

Подсчет по строкам

22.11.2017, 13:37. Просмотров 195. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем
У меня есть таблица с некоторыми данными,например:
Код Имя Сумма
1 Иван 124
1 Иван 155
2 Андрей 173
2 Андрей 216 и так далее
Нужно чтобы подсчитывалась общая сумма по каждому коду,то есть сумма строк с кодом 1,2 и так далее по первым 5 строкам и чтобы это общая сумма отображалась рядом с каждой строкой с одним кодом+ в конце общая сумма всех полей
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2017, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Суммирование по строкам
Таблица SLPAYS: FIELD | TYPE | PK ...

Совпадение по нескольким строкам
есть таблица | N | P | B | 1 1 1 1 2 1 2 2 0 2 ...

unique или distinct по строкам
Как мне правильно использовать distinct или unique в моем запросе SELECT...

Подсчет уникальных значений по столбцам и строкам
Добрый день. Имеется затруднение: есть таблица, в ней столбец с массивом имён и...

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по строкам
Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и...

5
AGK
759 / 660 / 195
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,157
22.11.2017, 16:05 2
Цитата Сообщение от SkinDiamond Посмотреть сообщение
и так далее по первым 5 строкам
По первым пяти строкам исходной таблицы или по первым пяти кодам, которые встретятся? Может быть какой-то порядок сортировки кодов предусматривается специальный (например, по убыванию) ?
Если в конце общая сумма отдельной строкой, то это делается, например, с помощью grouping sets . Если в конце строки справа отдельный столбец с общей суммой по таблице (дублирующейся во всех строках), то это делается аналитической функцией. У Вас уже была тема, где "только аналитические функции". А здесь как?

Подробнее и точнее постановку сделайте, пожалуйста.
0
SkinDiamond
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 11
22.11.2017, 16:14  [ТС] 3
Да,все верно,была
Здесь тоже нужно только аналитическими функциями
По первым пяти строкам исходной таблицы
0
AGK
759 / 660 / 195
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,157
22.11.2017, 16:27 4
Элементарно, Ватсон

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT code, name, "SUM", SUM("SUM") OVER ()  "SUMSUM"
FROM (
SELECT DISTINCT code, name, SUM("SUM") OVER (partition BY code) "SUM"
FROM ( 
SELECT code, name, "SUM", ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY NULL) nn  
FROM "TABLE"
) WHERE nn <= 5
);
1
SkinDiamond
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 11
22.11.2017, 16:30  [ТС] 5
Спасибо,рад что люди тут могут помочь

P.S Не для всех все так элементарно,лично я только учусь пользоваться языком SQL)
0
AGK
759 / 660 / 195
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,157
22.11.2017, 18:35 6
Цитата Сообщение от SkinDiamond Посмотреть сообщение
лично я только учусь
Да, я понимаю, что Вы не волшебник. Но пора уже и самому начинать простые селекты писать, а то халява скоро кончится
0
22.11.2017, 18:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2017, 18:35

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по строкам
Пожалуйста, очень надо. Написать программу по обработке динамических массивов....

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по четным строкам. .(максимальная размерн
4. Написать функцию, которая вычисляет сопротивление цепи, состоящей из двух...

Массив: Условия ввода: по столбцам, Условия вывода: по строкам в виде таблицы. Написать исходную матрицу и вывод массива по строкам.
Есть массив B размерностью 5x5, тип данных real, Условия ввода: по столбцам,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru