Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 84
1

Не восстанавливаются все данные из бекапа

27.12.2017, 21:53. Показов 1521. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня БД Oracle 11g. Год назад я сделал бекап всей БД, точнее это был автоматический бекап. Тогда я удалил 2 табличных пространства. Теперь данные из этих табличных пространств стали нужны. Я сделал бекап нынешнего состояния БД. Затем я сделал восстановление из старого бекапа с расширением .BKP. БД в режиме NOARCIVELOG.
Выключил БД, сделал другие необходимые операции, ввёл команду RECOVERY. БД не вернулась в старое положение. Тогда я применил команду RESTORE, потом RECOVERY.
Для открытия БД применил команду с опцией RESETLOGS. Старое положение БД вернулось, но
данные из не удаленного табличного простанства имеются, а данных из удаленных табличных пространств нет. Сами ТП появились. В БД хранятся классы географических данных.
Классы появились, но когда их открываешь выдаёт ошибку:
не найден data file 8, переименуйте data file 8.
Затем идёт путь к файлу, название файла: MISSING00008.

Что я сделал не так? Может надо было открыть БД с NORESETLOGS?
Подскажите, пожалуйста, как сделать это правильно.

С уважением,

Темур Якубов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2017, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Данные на флешке автоматически восстанавливаются
Работаю с инфой на флешке (удаляю, перемещаю, новые папки и т.п.) Достаю ее и снова вставляю в ПК....

Все значения восстанавливаются, а ФИО нет
Здравствуйте, Есть форма, на ней есть ТабличноеПоле пытаюсь вписать в него строки с...

Не восстанавливаются webm файлы
Удалил сегодня webm файлы и ни одна программа не может их восстановить. Использую Hetman Partition...

Восстанавливаются удаленные каталоги
Не уверен на всем ли диске, или только на 1 разделе, может даже только в 1 директории после...

7
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
28.12.2017, 09:49 2
Цитата Сообщение от Temur67
точнее это был автоматический бекап
Нет такого понятия в Oracle. И какой был backup: user-managed или RMAN? Cold или hot?

Цитата Сообщение от Temur67
Тогда я удалил 2 табличных пространства.
До или после backup-а?

Цитата Сообщение от Temur67
БД не вернулась в старое положение. Тогда я применил команду RESTORE, потом RECOVERY.
Для того, чтобы обсуждать процесс recovery, нужен подробный лог процесса. Что говорил Oracle, какие команды вводились. Без этого обсуждение не имеет смысла.

Цитата Сообщение от Temur67
Для открытия БД применил команду с опцией RESETLOGS.
Почему именно RESETLOGS ? Какие для этого были основания?

Цитата Сообщение от Temur67
БД в режиме NOARCIVELOG
Это плохо. При таком раскладе любое удаление чревато безвозвратной потерей данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 84
28.12.2017, 10:56  [ТС] 3
Вопрос: Нет такого понятия в Oracle. И какой был backup: user-managed или RMAN? Cold или hot?
Ответ: Бекап автоматически в периодическом режиме создавался компьютером с расширением .BKP. Насчет user-managed или RMAN точно не знаю. Бэкап cold.

Вопрос: До или после backup-а?
Ответ: После.

Вопрос: Для того, чтобы обсуждать процесс recovery, нужен подробный лог процесса. Что говорил Oracle, какие команды вводились. Без этого обсуждение не имеет смысла.
Ответ: Вводились следующие команды:
rman target /
shutdown immediate
startup mount;
restore DATABASE;
recover DATABASE;
ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS
Ответы Oracle были положительные. Как скопировать лог процесса? С экрана не копируется.

Вопрос: Почему именно RESETLOGS ? Какие для этого были основания?
Ответ: Думал, что нужно переписать журналы. Это существенно в режиме NOARCHIVELOG?

Вопрос: Это плохо. При таком раскладе любое удаление чревато безвозвратной потерей данных.
Ответ: Есть же бекап. Или бекап в режиме NOARCHIVELOG может не сработать?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
28.12.2017, 11:40 4
Цитата Сообщение от Temur67
Ответ: Бекап автоматически в периодическом режиме создавался компьютером с расширением .BKP. Насчет user-managed или RMAN точно не знаю. Бэкап cold.
Расширение имен файла ровным счетом ни о чем не говорит. Это может быть backup любого типа, в том числе средствами ОС, а не Oracle. А от способа выполнения backup зависит и способ восстановления.

Цитата Сообщение от Temur67
Ответы Oracle были положительные.
Этого мало, нужны подробности.
Кстати, почему был запуск rman, если неизвестно, чем делался backup?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 84
28.12.2017, 13:49  [ТС] 5
Grossmeister, я в форуме нашел похожую тему. Там автором был Exception. Вы там предложили перед восстановлением удалить все файлы данных. Я уже не помню удалял ли я тогда какие-то файлы данных. Вообще-то задача удалить все связи была.
Можно ли удалить файлы данных в моем случае?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
28.12.2017, 15:47 6
Цитата Сообщение от Temur67
Можно ли удалить файлы данных в моем случае?
Если у тебя там, где ты восстанавливаешься, есть файлы от предыдущей БД, то конечно их надо удалить и полностью взять все файлы из backup. Если тебе те файлы нужны, значит восстанавливаешься где-то в другом месте (лучше на другом компе). Объединить 2 БД не получится, поскольку файлы на разные моменты времени.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 84
28.12.2017, 19:15  [ТС] 7
Если так, попробую сделать следующее:
1. Уже после предыдущего восстановления старое положение БД выдает ошибку ORA-01111 в некоторых ТП, о котором я уже говорил. До восстановления я сделал бэкап нового положения БД с RMAN. Теперь найду и удалю все файлы данных.
Один вопрос: как правильно найти и удалить все файлы данных?
2. Восстановлю снова со старого бекапа БД. В прошлый раз после восстановления когда открывал БД программа сказала что нужно открывать с RESETLOGS или NORESETLOGS. Тогда я выбрал первое. Какой мне нужен в моем случае? Мне просто нужно старое положение БД в прошлом.
3. Если все получится нормально я копирую необходимые данные в локальные файлы (в классы географических данных). Затем процедура повторяется. Удаляются все файлы данных, БД восстановливается с нового бэкапа. Как здесь с RESETLOGS или NORESETLOGS?
Второй вопрос: как узнать какие файлы и ТП находятся внутри бэкапа?

Как вам кажется моя процедура?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
29.12.2017, 10:29 8
1. сведения о файлах БД:
v$controlfile
v$datafile
v$logfile
v$tempfile

2. RESETLOGS обеспечивает очистку redo logs (начинает нумерацию с 1). Поэтому он используется если что-то не в порядке с redo logs или в случае неполного восстановления. В противном случае он не нужен.

3. сведения о backup RMAN хранятся в controlfile. Поэтому если жив тот файл, при котором выполнялся backup, то запустить RMAN и list backup. Если того controlfile нет, то никак, только после выполнения RESTORE.

Вообще рекомендую почитать оф. доку. Recovery - дело ответственное и не стоит его делать только по советам на форумах.
0
29.12.2017, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2017, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстанавливаются удалённые поля
Есть центральный сервер и 10 филиалов с репликами. На центрадьнов сервере запустил агента, который...

Восстанавливаются доки из Softdeleted
Добрый день! Клиент запостил ошибку, что время от времени сами восстанавливаются доки. В базе...

Восстанавливаются удаленные документы
Ситуация вот какая. из базы А по фильтру копируются документы в созданную базу Б. Причем перед...

Не восстанавливаются первоначальные настройки
Здравствуйте, умные люди :)! Может кто сможет мне помочь советом? На предложение одного из сайтов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru