Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 23
1

Неправильно работает LIKE в системе запросов в БД

06.03.2018, 20:36. Показов 811. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
начинающимися на буквы в интервале “A” – “D”

Oracle 11 SQL
1
SELECT t.Name FROM TEACHER t WHERE t.name LIKE '[A-D]%';
База говорит что не нашла (хоть и все там есть )

Вот ещё одно
с именами, начинающимися на “B” .
Oracle 11 SQL
1
SELECT t.Name FROM TEACHER t WHERE t.Name LIKE 'B%';
Тут все работает нормально

Подскажите пожалуйста как решить в интервале А-D
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2018, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте задачку по циклам, неправильно работает. [думаю что неправильно]
Спасибо что решили зайти. Задание выгладит так: http://*******/PW95p А результат выплнения:...

Неправильно работает цикл for, и функции работают неправильно
1) Неправильно работает цикл for(k=0...). Входит только 1 раз, дальше вылетает. Делал пошаговую...

В запросе неправильно считается сумма строк из других запросов
В базе данных в четыре запроса выбираю стоимость каналов для каждого пакета каналов (для примера...

Может ли статистика гугл адвордс неправильно показывать количество запросов или позиции сайт по зап
В общем я в тупике. В англоязычном инете по запросу в 700000 фразового вхождения и более 100000...

2
93 / 71 / 33
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 202
07.03.2018, 05:08 2
Здравствуйте!

Вот так возможно решить задачу:

Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
SELECT t.name
FROM teacher t
WHERE regexp_like(t.name, '^[A-D]{1}')
ORDER BY 1
;
0
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
07.03.2018, 09:06 3
LIKE работает правильно. Это Вы ни хрена не знаете про то, как он должен работать. Изучайте матчасть, прежде чем делать громогласные и глупые заявления.
А для той задачи, которую Вы себе поставили, используются функции семейства REGEXP. Как использовать REGEXP_LIKE Вам показали.
0
07.03.2018, 09:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2018, 09:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение планет в звёздной системе, методы isOrbitFree и Simulate работают неправильно
Программа должна симулировать движение планет в звёздной системе, она запускается, но методы...

Запрос. В вба не работает, а в конструкторе для запросов работает
Public Function addData(pID As String, exID As String) Dim sql As String sql = "INSERT...

Цикл работает неправильно, в то время как POST работает
Всем привет! Я хотел написать под php скрипт с авторизацией, брут, на своем сайте(подбор пароля)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru