Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.55
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2237 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,826
Завершенные тесты: 1
1

Запись в поле с типом данных BLOB

04.02.2009, 18:41. Просмотров 10950. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

а как можно записать запросом данные в поле с типом BLOB
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2009, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Вставка в таблицу с типом поля BLOB
Здравствуйте,у меня проблемы с вставкой в таблицу где есть поле типа blob:...

Вытащить BLOB поле
Привет! Помогите пожалуйста, не хватает знаний. Есть таблица в ней поле...

Как записать Blob поле в DBF таблицу ?
Работаю с ADO, драйвер соединения: ODBC. Создал DBF файл "PR" , в нём поле...

Запись файла в BLOB
Здравствуйте, используя SQLite для записи в BLOB, я использовал функцию...

Report Builder, тип данных blob
пишу формулу для столбца: function fotoFormula return Number is photo...

4
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.02.2009, 18:48 2
Не знаю, как в Oracle, но можно же, вроде, напрямую. Если картинка, то ее бинарный код и т. д..
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2237 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,826
Завершенные тесты: 1
04.02.2009, 19:19  [ТС] 3
Vourhey, а если у меня строка непоределенной приличной длины, ее можно как-то в blob записать именно запросом, программно знаю как, но алгоритм корректировать придется
0
mik-a-el
Администратор
71946 / 41217 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,741
04.02.2009, 19:23 4
SQL
1
2
3
4
5
6
INSERT INTO D_TEST_BLOB(ID,FILENAME,DATA)
VALUES(:id,:filename,empty_blob());
 
UPDATE D_TEST_BLOB
SET DATA = :DATA
WHERE ID= :id
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2237 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,826
Завершенные тесты: 1
04.04.2009, 16:11  [ТС] 5
Может кому еще пригодится:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE OR REPLACE PROCEDURE DBO.AddLin_Data (      
rd     IN     lin_data.rid%TYPE,      
ld        OUT lin_data.lin_data%TYPE,      
prld      OUT lin_data.primld%TYPE )   
IS   
BEGIN         
UPDATE   lin_data l          SET   l.lin_data = EMPTY_BLOB (), l.primld = EMPTY_BLOB ()        
WHERE   rid = rd    
RETURNING   l.lin_data, l.primld      INTO   ld, prld;  
END AddLin_Data;
и применение в билдере:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Proc->StoredProcName = "ADDLIN_DATA";     
Proc->Params->Clear();     
Proc->Params->CreateParam(ftString, "RD", ptInput);     
Proc->Params->CreateParam(ftOraBlob, "LD", ptInput);     
Proc->Params->CreateParam(ftOraBlob, "PRLD", ptInput);     
Proc->ParamByName("RD")->AsString = Record;       
Proc->ParamByName("LD")->Value = Lin_Data->Lines->Text;     
Proc->ParamByName("PRLD")->Value = PrimLD->Lines->Text;       
try{             
  Proc->ExecProc();       
}catch(Exception &e){             
  AppError(GetErrName(2) + e.Message);             
goto EXIT;       
}
1
04.04.2009, 16:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2009, 16:11

Как записать в SQL тип данных BLOB?
как описать текстовое поле в языке SQL чтобы оно содержало >255 (больше чем...

Как правильно объявить переменную с типом данных Number?
Пытаюсь разобраться с типами данных Oracle - не могу понять, как правильно...

Множественная запись в поле
Требуется добавить ссылки на изображения, а создавать столбцы для каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru