Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Trika
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 8
1

Нужно перебрать строки таблицы и найти значение

31.07.2018, 16:00. Просмотров 723. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго всем дня.

Возникла такая задача ни как не могу с ней справится.

Есть одна таблица. В ней столб со значениями Y и N. Нужно найти те Y-ки которые после них меняются на N.

SQL
1
2
SELECT * FROM enginelogs t
ORDER BY t.timeday
timedayflagmodel
01.07.18Yrotter
02.07.18Yrotter
03.07.18Nrotter
04.07.18Yrotter
05.07.18Yrotter
06.07.18Yrotter
06.07.18Yrotter
07.07.18Nrotter
08.07.18Yrotter
08.07.18Yrotter
08.07.18Yrotter
09.07.18Yrotter
11.07.18Nrotter
12.07.18Nrotter
14.07.18Yrotter
16.07.18Yrotter
16.07.18Yrotter
19.07.18Nrotter
20.07.18Yrotter

нужно перебрать строки и найти значение значения что отмечены красным(тоесть что стоят до значения N):
пример ожидаемого результата:
timedayflagmodel
02.07.18Yrotter
06.07.18Yrotter
09.07.18Yrotter
16.07.18Yrotter
20.07.18Yrotter

Прошу вас помогите разобраться. Заранее примного благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2018, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Как с через xpath перебрать все строки и ячейки HTML таблицы
Хелп! Бьюсь не один день. Есть к примеру такая таблица <table...

Как перебрать элементы списка UL и найти в них нужные строки?
Есть список ul с 6-ю LI, в каждой из которых есть 6 разных строк (языки). ...

Как бы запомнить значение ключа вставленной строки для вставки в строки поля другой таблицы?
Даны две таблицы в MS access 2010. Полей больше, чем я напишу, но они здесь...

В заданной строке таблицы найти такое значение, которое принадлежит наибольшему количеству столбцов таблицы
Мне нужно было написать программу, которая использует двумерный динамический...

Как перебрать все строки ListView в цикле, если при этом некоторые строки удаляются?
cnt = lv.ListItems.Count For i = 1 To cnt If...

3
Jefe
225 / 212 / 89
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 632
31.07.2018, 19:21 2
Если тебе нужна последняя запись(черная), но после которой ничего ещё нету, то так:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT timeday
     , flag
     , model
  FROM (SELECT t.*
             , LEAD(flag) OVER (ORDER BY timeday ASC) AS next_flag
          FROM enginelogs t) t
 WHERE flag = 'Y'
   AND NVL(next_flag, 'N') = 'N'
ORDER BY timeday ASC
Если последняя запись не нужна, а нужны только красные, то NVL(next_flag, 'N') = 'N' замени на next_flag = 'N'
1
Trika
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 8
01.08.2018, 13:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jefe Посмотреть сообщение
OVER (ORDER BY timeday ASC)
а почему соритировка по timeday?
0
Jefe
225 / 212 / 89
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 632
01.08.2018, 13:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Trika как решение

Решение

Trika, потому что больше не по чем сортировать.
Если не по timeday, то задача становится невыполнимой. Разве нет? Да и в примере у Вас по timeday.

Добавлено через 3 минуты
Это я ещё молчу о том, что строки "06.07.18 Y rotter" и "16.07.18 Y rotter" у вас посвторяются дважды, но брать вам надо почему-то только одну.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2018, 13:37

Как перебрать все таблицы в базе
Подскажите как правильно сделать. Необходимо загрузить данные в одну таблицу...

Нужно добавить значение из одной таблицы в другую
Всем привет! Помогите разобраться в чем проблема? Мне нужно добавить значение...

Как перебрать все данные с таблицы sql?
Создаю форму авторизации. Есть три формы:вход,регистрация и окно программы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru