Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
ValentinDyadka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 2
1

Функция (расчет суммы чисел в одномерном массиве)

19.09.2018, 10:22. Просмотров 807. Ответов 2

Добрый день

Подскажите пожалуйста, как можно решить данную задачу на pl/sql, возможно поделитесь ссылками на статьи т.к. к сожалению информации на эту тему не нашел.

"Напишите функцию, которая будет принимать на вход одномерный массив с числами, и возвращать сумму чисел в массиве."

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2018, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Функция для подсчета суммы во всех столбцах
а есть какая то функция с помощью которой можно посчитать сумму в столбиках всех в SQL

Вычисление суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве
1) Написать программу для вычисления суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве!

Функция суммы элементов по модулю в одномерном массиве
Написать программу, в которой функция находит сумму элементов по модулю в одномерном массиве,...

Нахождение в одномерном массиве суммы всех отрицательных чисел.
Нахождения в одномерном массиве суммы всех отрицательных чисел. Массив из 8 элементов 28 -3 4 -1 3...

Функция, которая в одномерном массиве подсчитывает количество чисел, нацело делящихся на заданное число m
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с программой- информатик ничего не объясняет, но требует(...

2
mibin
74 / 68 / 16
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 383
19.09.2018, 10:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ValentinDyadka как решение

Решение

Можно так:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
CREATE TYPE number_collection IS TABLE OF NUMBER; -- создаем коллекцию типа NUMBER
 
-- Создаем функцию которая будет считать сумму значений в коллекции
CREATE OR REPLACE FUNCTION fn(nm IN number_collection) RETURN NUMBER
AS
  v_sum NUMBER;
BEGIN
  SELECT SUM(column_value)
    INTO v_sum
    FROM TABLE(nm);
  
  RETURN v_sum;
END;
 
-- Пример работы
DECLARE
  nc number_collection;
BEGIN
  nc := number_collection(); -- инициализируем коллекцию
  
  nc.extend; -- увеличиваем её на 1 элемент
  nc(nc.count) := 10; -- задаем значение последнем элементу
  
  nc.extend;
  nc(nc.count) := 20;
  
  nc.extend;
  nc(nc.count) := 30;
  
  dbms_output.put_line('Сумма = ' || to_char(fn(nc)));
END;
1
ValentinDyadka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 2
19.09.2018, 11:00  [ТС] 3
Спасибо=)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2018, 11:00

Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых чисел и в одномерном массиве целых чисел
Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых...

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве.
#include <iostream> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iomanip>...

Поиск суммы элементов в диапазоне [1;15] в одномерном массиве
поиск суммы элементов в диапазоне в одномерном массиве.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru