Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
1

ORA-12560: TNS:ошибка адаптера протокола. на Windows Server 2008 R2

20.12.2011, 16:20. Показов 15604. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, При утановке Oracle 11.1.0.6.0 (x64) на Windows Server 2008 R2, в момент создания БД появляется ошибка ORA-12560: TNS:ошибка адаптера протокола.
1. Перед установкой была проверка oracl на наличие ошибок, ошибок не было.
2. Установка производится под учетной записью локального администратора который входит в группу ORA_DBA
3. Брандмауер выключен
4. Русские и специальный символы не используются в названиях
5. Настройки сети настроены статически.

Подскажите что еще можно проверить ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2011, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Oracle 8.1.7 на Windows 2000 ORA-12560: TNS:protocol adapter errorError
Oracle 8.1.7 на Windows 2000 ORA-12560: TNS:protocol adapter errorError Помогите, проблема....

ORA-12560 TNS: protocol adapter error
Просмотрел несколько форумов, но ничего толкового не нашел. Подсказки типа 'переустановить винды,...

Как избавиться от ошибки "ORA-12560: TNS:protocol adapter error"? Очень нужно!
Данная ошибка возникает в командной строке при попытке зайти в sqlplus. Пожалуйста, подскажите,...

Oracle 8.1.7 на Windows 2000 TNS:12560 Adapter Error
Oracle 8.1.7 на Windows 2000 ORA-12560: TNS:protocol adapter errorError Помогите, проблема....

5
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
20.12.2011, 16:40 2
А если сначала установить software only, а БД создать потом?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
20.12.2011, 16:43  [ТС] 3
Я так не пробовал, но насколько я понимаю он установит дистрибутив Oracle, но потом не сможет создать БД, потому как он сыпится именно на этом моменте.
SQL Plus выдает ту же ошибку
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
21.12.2011, 07:21 4
для вас критична именно эта версия сервера?
11.1.0.6.0 не поддерживается для Win 2008r2

мб, стоит попробовать 11.2.x или 10.2.0.5
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
21.12.2011, 12:57  [ТС] 5
Решил установить в начале software only, все хорошо установилось.
Начал создавать БД пояпилась таже ошибка, в великом google нашел тему Там написано что это может быть из-за UAC, отключил через командную строку

C:\Users\oracle>C:\Windows\System32\cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_
DWORD /d 0 /f
The operation completed successfully.

И процесс создания БД пошел дальше. Проблема решена всем спасибо

устанавливал 11.2.x, 11.1.0.6.0 жалуеется на ОС.
11.2.x и 11.1.0.6.0 хотят R2 SP-1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
23.12.2011, 17:53  [ТС] 6
На макете в офисе все заработало, у заказчика выявилась еще проблема.
При создании БД я задаю в ручную размер оперативки 3Гб а при создании БД фактически грузит всю оберативку (127Гб) , а после выкидывает ошибку, типо не хватает оперативной памяти.

На серваке установлена Windows Server 2008 R-2 SP-1, Oracle 11 g2

Что посоветуете ?
0
23.12.2011, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2011, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка ORA-12560 при подключении к БД через SQL Plus
Добрый день. Прошу подскажите куда копать. Опыта в работе с утилитой SQL*Plus у меня нет. При...

Ошибка при подключении к БД: ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник вопрос по работе с Бд Oracle из Visual Studio...

Ошибка ORA-12514 TNS:Listener does not currently know of service requested in connect decriptor.
Привет всем поставил ORACLE XE 11g на windows7, установил PL/SQL developer то есть база и клиент у...

Ошибка подключения к базе данных ORA-12154 TNS:could not resolve service name
Камрады! Не могу подключиться в ни к одной БД через PL/SQL Developer ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru