Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 3
1

Oracle 8.1.7 на Windows 2000 ORA-12560: TNS:protocol adapter errorError

08.08.2007, 11:30. Показов 4175. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Oracle 8.1.7 на Windows 2000 ORA-12560: TNSrotocol adapter errorError
Помогите, проблема.
Установил Oracle на Windows 2000? прописал Oracle_SID в registry, создал Instance в OraDim,
запустил сервис, выдается ошибка при конекте даже в svrmgrl ORA-12560: TNSrotocol adapter error???
Что может быть???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2007, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

ORA-12560 TNS: protocol adapter error
Просмотрел несколько форумов, но ничего толкового не нашел. Подсказки типа 'переустановить винды,...

Как избавиться от ошибки "ORA-12560: TNS:protocol adapter error"? Очень нужно!
Данная ошибка возникает в командной строке при попытке зайти в sqlplus. Пожалуйста, подскажите,...

ORA-12560: TNS:ошибка адаптера протокола. на Windows Server 2008 R2
Добрый день, При утановке Oracle 11.1.0.6.0 (x64) на Windows Server 2008 R2, в момент создания БД...

Oracle 8.1.7 на Windows 2000 TNS:12560 Adapter Error
Oracle 8.1.7 на Windows 2000 ORA-12560: TNS:protocol adapter errorError Помогите, проблема....

5
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 4
08.08.2007, 17:42 2
1) Необходимо проверить наличие самой службы TNS. Если она запущена.

2) Это выдержка из док-ии ORACLE.
ORA-12560: TNSrotocol adapter error
Cause: A generic protocol adapter error occurred.
Action: Check addresses used for proper protocol specification. Before reporting
this error, look at the error stack and check for lower level transport
errors.For further details, turn on tracing and reexecute the operation. Turn off
tracing when the operation is complete.

3) М.б. протокол не установлен? (или работает транспорт с ошибкой). Если у вас не установлен никакой протокола, то для NT и 2000 есть loopback-заглушка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 3
09.08.2007, 10:22  [ТС] 3
TNS Listner запущен, на сколько я понимаю svrmgr локально работает без листнера по IPC???
TCP/IP есть!
HOST зштпгуеся, что ему надо хрен его знает, эта проблема вылетает, даже если я пытаюсь установить DB по дефаулту.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 4
09.08.2007, 18:39 4
А TNSPing <ip> или <host> , работает?

Вообще, практика показывает, что обычно быстрее снести все нафиг (вместе с виндой) и переустановить все по-новой, чем разбираться, почему не работает ORACLE. ((

Но можно вначале снести всего лишь один ORACLE.

После деинсталляции удалить все в реестре LMSoftwareOracle и из каталога Program FilesOracle и Oracle.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 64
09.08.2007, 19:46 5
Я сносил недавно Оракл...
Он меня порядочно измотал...
Что бы удалить полностью, нужно удалить вышеперечисленные фолдеры, предварительно выгрузить из памяти все, что связанно с Ораклом.
Перезагрузить комп.
Что бы почистить регист, я запускал Norton Utilities, рубит все нафиг..
Опять перезагрузить и все, можно ставить.
Я боролся с 8i (16)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 4
09.08.2007, 19:55 6
На самом деле это не так уж и больно (. И не так уж и долго. (И без всяких Нортонов ибо что лежит в реестре, очевидно - каталог ORAHOME). Ломать не стрить. В любом раскладе, если это твоя любимая тачка, то тратить на перезатачивание всех инструментов уйдет прорва времени. Если же это сервак, где лкромя базы больше ничего быть не должно, то лучше переустановит ВСЕ.
И еще одна вещь, после переустановки/установки лучше перезагрузится ибо старые проги ищут дрйвера ORACLE из настройки PATH!!

Проблема с котрой я столкивался - это удаление неправильно созданных инстансов из сервисов. В принципе, если не было допущено ошибок при инсталляции, то они должны выносится автоматически инсталлером ORACLE. Но это не всегда возможно. Так вот, нормального решения я не нашел, кроме как залисейблить эти сервиса и давать другие названия вновь создаваемым инстансам.
0
09.08.2007, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2007, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

ORA-12516: TNS:listener could not find available handler with matching protocol stack
Здравствуйте помогите решить следующую проблему с Oracle: создал ASP.NET MVC web приложение с...

Не удается подключиться к Oracle: ORA-12170: TNS: истекло время ожидания соединения
Здравствуйте, в очередной раз включил компьютер, чтобы работать над БД. Запускаю как обычно PLSQL...

Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleException: "ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested
Добрый день, не могу законтрить ошибку, в тнс файле бд прописана, в чем еще могут быть траблы? ...

Ora-12560
Здравствуйте! Решил побаловаться ораклом и установил 18с хе на ноутбук. После установки при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru