Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
1

Восстановление информации в Oracle

01.06.2008, 13:50. Показов 2263. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Red Hat 6.2 Oracle 8.0.5
1. Возможно ли восстановление Oracle если потеряны все файлы оперативных журналов повтора.
В наличии имеются управлющий файл, все файлы данных, все файлы архивных журналов (база работает в режиме archivelog).
2. В каком случае пригодиться копия управляющего файла сделанная командой
alter database backup controlfile to ......
при утрате управляющего файла каким образом можно воспользоваться данным файлом? При экспериментах пытался просто подсунуть данный файл базе как управляющий. База при попытке открытия заявляла о необходимости восстановления файлов данных (media recovery). Я их восстанавливал используя файлы архивных журналов командой recover database using backup controlfile until cancel. После применения всех файлов архивных журналов пытался открыть базу, а мне говорит, что база может быть открыта, но файл .... может потребовать media recovery. Делаю recover datafile, пытаюсь открыть, а Oracle говорит то же самое, но уже по поводу другого файла и так по кругу.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2008, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Восстановление информации в Oracle
RedHat 6.2. Oracle 8.0.5. База работает в режиме Arhivelog. Осуществляется горячее резервное...

Восстановление подключения Oracle VM VirtualBox 4.3.6 r91406
После переустановки системы на базе существующего диска создаю экземпляр машины. При попытке...

Восстановление информации...
Ребят помогите пожалуйста, полетела винда на ноутбуке, для меня там хранилась очень важная...

Восстановление информации
Всем доброе утро :coffee2: Очень нужна ваша помощь. Имеется flash-накопитель. На нем очень...

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 72
10.06.2008, 19:55 2
Я на практике проводил такие эксперименты и выяснил, что:
Возможно восстановление если есть старый бэкап и последующие логи, в этом случае базу можно восстановить до последнего имеющегося лога. Наличие управляющего файла не обязательно. Его можно создать запустив инстанс в режиме NOMOUNT и выполнив команду CREATE CONTROL FILE ...
Если пропали текущие оперативные логи, то полное восстановление базы если нет старого бэкапа и последующих архивированных логов НЕВОЗМОЖНО!
0
10.06.2008, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2008, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстановление информации
Привет! Пару-тройку лет сделал большую ошибку. У меня что-то случилось с монитором (экран был...

Восстановление информации на диске
Ребята, подскажите пожалуйста пару прог …Надо восстановить информацию на DVD (DVD-RW) диске....

Восстановление информации с нерабочей ОС
доброй ночи,кто нибудь подскажите какой прогой можно извлечь фотки, винда накрылась,в гугле не чего...

Восстановление информации возможно ли?
Привет всем, произошла не приятная ситуация с HDD, у очень талантливых девчонок. В сервисе им дали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru