Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Redan
1

помогите - хочу хэшировать добавляемые данные

30.07.2008, 14:34. Показов 1669. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется БД пользователей, Login, Group, !!!PASSWORD!!! и т.д.
само собой пароль не должен хранится в открытом виде, следовательно как у всех нормальных людей в поле password должен храниться хэш пароля.
вопрос: как это забабахать, желательно чтобы при добавлении строки оракл сам хэшировал поле по md5.
Date: 23-05-2002 on 13:24

хочу хэшировать добавляемые данные


All times are GMT +4. < Prev. | P. 1 | Next >
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2008, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные
Привет! Нужно выполнить запрос, код ниже. При попытке выполнения ошибка: &quot;Размер поля...

Хочу хэшировать пароли
Хочу хэшировать пароли. Мне нужно использовать Bcrypt, но я не понимаю как подключить библиотеку к...

Хочу сохранить данные из stringgrid в файл, помогите найти ошибку
Открытие procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); var zap:stud; begin if...

[ADO] Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные
Имеется такой код: for i := 1 to Q.RecordCount do begin Q.SQL.Clear; ...

4
SINDY
03.08.2008, 08:26 2
Если речь идет только о пользователях этой же самой базы ORACLE, то ничего изобретать не надо. Есть представление на словарь данных DBA_USERS. Поле PASSWORD хранит хэшированный пароль.
Redan
05.08.2008, 07:36 3
Нет, к сожалению не всё так просто...
Однако я уже знаю как сделать то что хочу. Могу рассказать...
SINDY
05.08.2008, 10:46 4
>я уже знаю как сделать то что хочу. Могу рассказать...
Расскажи, pls.
Redan
05.08.2008, 13:31 5
Пишешь триггер
DBMS_OBFUSCATION_TOOLKIT.md5 на вход старый пароль, возвращает хэш.
Осталось только триггер написать, но однако у меня времени нет - отвлекли на другую работу, да и триггерах я не силён

З.Ы.: Спасибо за отзывчивость
05.08.2008, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2008, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка "Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные. Попробуйте вставить меньшее количество данных"
День добрый. Есть следующий код: string GetItemsCollection(string FieldName, string...

Хэшировать пароль на клиентской стороне
Подскажите пожалуйста, как в asp.net можно захэшировать пароль на клиентской стороне и передать на...

Хочу продать, помогите с ценой.
В общем ноутбук HP Comapq 610 (Б\у в хорошем состоянии, еще гарантия 1 год- ОС снесена, стоит Xp...

Хочу разобраться в программе, помогите.
Помогите разобраться пожалуйста Я програмлю(а точнее учусь програмить) в Linux(e) Вот есть код...

хочу раскрутить свой ПОМОГИТЕ!! плиззз
Здравствуйте ! Дброго Вам времени суток! Я в принцепе новичок, кое что уже смог, но вто дальше ни...

Хочу разобраться в коде. Помогите с комментариями
Здравствуйте. Имеется программа реверса текстового файла. Так как только учусь программировать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru