Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
marr111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 2
1

Вопрос чайника - как скрыть в локальной сети свою базу?

19.01.2009, 13:06. Просмотров 1171. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вопрос чайника - рылся в доках и ответа не нашел. В сетке конторы уже живет несколько Оракловых баз. Хочу поставить себе на локальную машину ( Винды2К) Оракл 8.1.7 что бы поковырять его. Что надо прописывать в TNSNAMES.ORA ( или может не в нем , тогда где?), чтобы база была видна только с моей машины и недосягаема по сетке извне?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2009, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос полного чайника
Какая программа поможет мне открыть файл с расширением .qrp. Имеется в виду...

Работа с EXCEL в локальной сети
При работе с EXCEL в сетевом режиме, при сохранении одного из пользователей...

Вопрос по локальной сети!!!
Уважаемые программисты, хакеры и челы живущие виртуальной жизнью! Помогите...

Вопрос об IP в локальной сети...
Здравствуйте... На всех сайтах я читал, что не могут быть в сети два компьютера...

Запись в базу на компьютере в локальной сети
Подскажите пожалуйста, можно ли как то добавлять записи в базу sqlite зная ip...

6
denis-fox
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 57
21.01.2009, 10:50 2
Да намана все... делай все как стандартно.... чтобы базу увидеть - нада TNS к ней прописать, а кто знает, на каком порту, адрес и т.д............ и т.д.....

а чтобы физически место защитить это тебе к админам нада
0
marr111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 2
21.01.2009, 14:36 3
Спасибо - и то правда. Я спросил , не подумав..
Ну а насчет порта - если по умолчанию оставить, то найдут.. ))))))))))))
0
AlexeyS
21.01.2009, 14:47 4
У Оракла есть такой сервис Listener, который слушает сеть и принимает пользовательские коннекции. Так вот отключаешь его, а к базе данных подсоединяешься с пустым именем сервиса, т.е ‘sqlplus scott/tiger’
bredhome
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 9
28.01.2009, 09:03 5
Локально с БД Oracle можно работать через протокол beq указав адрес 127001 (локальная машина)...
0
taurus
05.02.2009, 12:32 6
а еще лучше файервол поставь и никого не пускай -)))
ivanovva
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
18.03.2009, 07:59 7
Вообщето можно в файле protocol.ora прописать свой айпи.. и другие пройти не смогут.
0
18.03.2009, 07:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2009, 07:59

JBuilder. Как запустить класс. Вопрос чайника.
hi! сразу сори за чайниковский вопрос :) Есть класс evolve (исходник и...

Как изменить базу данных по умолчанию или исползовать свою базу данных для администрирование
Привет всем! Создаю новый проект на asp.net но при администрирование проекта...

Как получить доступ к сети интернет 2 компьютерам ( в 1 локальной сети но в разных подсетях) с Windows 7
Имеется 2 компьютера в локальной сети ( но в разных подсетях у первого подсеть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru