Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
marr111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 2
#1

Вопрос чайника - как скрыть в локальной сети свою базу? - Oracle

19.01.2009, 13:06. Просмотров 1164. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вопрос чайника - рылся в доках и ответа не нашел. В сетке конторы уже живет несколько Оракловых баз. Хочу поставить себе на локальную машину ( Винды2К) Оракл 8.1.7 что бы поковырять его. Что надо прописывать в TNSNAMES.ORA ( или может не в нем , тогда где?), чтобы база была видна только с моей машины и недосягаема по сетке извне?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2009, 13:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вопрос чайника - как скрыть в локальной сети свою базу? (Oracle):

Вопрос полного чайника
Какая программа поможет мне открыть файл с расширением .qrp. Имеется в виду...

Работа с EXCEL в локальной сети
При работе с EXCEL в сетевом режиме, при сохранении одного из пользователей...

Вопрос по локальной сети!!!
Уважаемые программисты, хакеры и челы живущие виртуальной жизнью! Помогите...

Вопрос об IP в локальной сети...
Здравствуйте... На всех сайтах я читал, что не могут быть в сети два компьютера...

Запись в базу на компьютере в локальной сети
Подскажите пожалуйста, можно ли как то добавлять записи в базу sqlite зная ip...

JBuilder. Как запустить класс. Вопрос чайника.
hi! сразу сори за чайниковский вопрос :) Есть класс evolve (исходник и...

6
denis-fox
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 57
21.01.2009, 10:50 #2
Да намана все... делай все как стандартно.... чтобы базу увидеть - нада TNS к ней прописать, а кто знает, на каком порту, адрес и т.д............ и т.д.....

а чтобы физически место защитить это тебе к админам нада
0
marr111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 2
21.01.2009, 14:36 #3
Спасибо - и то правда. Я спросил , не подумав..
Ну а насчет порта - если по умолчанию оставить, то найдут.. ))))))))))))
0
AlexeyS
21.01.2009, 14:47 #4
У Оракла есть такой сервис Listener, который слушает сеть и принимает пользовательские коннекции. Так вот отключаешь его, а к базе данных подсоединяешься с пустым именем сервиса, т.е ‘sqlplus scott/tiger’
bredhome
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 9
28.01.2009, 09:03 #5
Локально с БД Oracle можно работать через протокол beq указав адрес 127001 (локальная машина)...
0
taurus
05.02.2009, 12:32 #6
а еще лучше файервол поставь и никого не пускай -)))
ivanovva
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
18.03.2009, 07:59 #7
Вообщето можно в файле protocol.ora прописать свой айпи.. и другие пройти не смогут.
0
18.03.2009, 07:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2009, 07:59
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как изменить базу данных по умолчанию или исползовать свою базу данных для администрирование
Привет всем! Создаю новый проект на asp.net но при администрирование проекта...

Как получить доступ к сети интернет 2 компьютерам ( в 1 локальной сети но в разных подсетях) с Windows 7
Имеется 2 компьютера в локальной сети ( но в разных подсетях у первого подсеть...

Игра по сети. Как создать сессию не требующую аккаунта в LIVE для игры по локальной сети?
Кто то может посоветовать нормальную литературу по созданию игр с сетевым...

При передаче данных по локальной сети на сервер в базу sql передается только часть данных
Всем доброго времени суток! У меня ситуация такая – есть своя программа на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru