Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Oracle

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
Sigma
#1

Создание БД вручную :((( - Oracle

12.02.2009, 23:20. Просмотров 1199. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Что-то я совсем запуталась, похоже, без Вашей помощи не обойтись.

Пытаюсь создать БД Оракла вручную.

Создала файл паролей, instance, до состояния nomount (использую svrmgrl) доходим
нормально. Затем пишу в svrmgrl команду create database...и далее параметры.
Оракл не ругается, базу создаёт.
Пишу затем (всё в том же svrmgrl) 'select name from v$database'
- пишет имя только что созданной БД (db12)
Затем я выхожу из svrmgrl, пишу в командной строке 'set oracle_sid=db12',
запускаю sqlPlus и пытаюсь выполнить скрипты catalog.sql, catproc.sql -
в такой последовательности. Куча ошибок лезет и никакие представления (v$...)
не создаются.

Что же я делаю не так?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2009, 23:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание БД вручную :((( (Oracle):

Как создать новую базу данных в oracle 9 (вручную) по шагам? - Oracle
перешел с ms sql там создать базу без проблем а в oracle целая проблема написал create database datafile ... logfile ... ...

создание формы вручную - FoxPro
можете подсказать где можно узнать как сделать"создание формы вручную "

Создание файла ресурсов вручную - Visual C++
Файл ресурсов мне нужен только для того, чтобы в программу запаковать иконку. В обозревателе решений на папке ресурсы жму создать ресурс,...

Создание множества целых чисел в java вручную - Java SE
Доброе время суток! Задали мне такое домашнее задание: есть класс OMOSet,который репрезентует множество целых чисел. Надо написать...

reshape вручную - Matlab
Помогите, пожалуйста, реализовать в ручную функцию reshape. А точнее, чтобы всё работало, когда задаёшь функцию в таком виде: reshape (A,...

Gui Вручную - Java
Мне нужно создать интерфейс без использования компилятора NetBeans. Исходник хорошо, а темка лучше. З.Ы. Благодарен за любую помощь.

2
sequel
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 3
14.02.2009, 16:50 #2
А какая версия Oracle?
И какая именно ошибка при выполнении выражения create database
0
_RunningMan
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 11
21.02.2009, 13:31 #3
А зачем выходить из серверменеджера. Выполняйте скрипты прямо в нем.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2009, 13:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить вручную - Windows 7
Как удалить вручную эти ненужные и удаленные, но не удалились? Заранее благодарен!

Ввод координат вручную - C++
Помогите пожалуйста сделать ввод координат вручную, а не рандомом /*Дано n точек на плоскости. Указать (n-1)-звенную...

Пропись формул вручную - MS Excel
Господа, столкнулась с такой проблемой: при ручном набирании фурмулы Excel выдает ошибку, хотя на первый взгляд ошибки в формули как...

Сформировать массив вручную - QBasic
Народ, помогите. Бейсик совсем не помню. Больше C# нужен, но возникла потребность писать в бейсике. Есть задачка и в ней заданы одномерные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru