Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Oracle

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sequel
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 3
#1

способы связи с БД - Oracle

15.02.2009, 07:08. Просмотров 882. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

чем отличается способ связи с сервером Oracle через строку
sqlplus user/pass (выполненную на машине где установлен сервер Oracle)
от cпособа связи через строку
sqlplus user/pass@tnsname
понятно что во втором случае из файла tnsnames.ora извлекаются параметры подключения и подключение осуществляется по протоколу tns?
а как подключение осуществляется в первом случае? судя по всему не по tns....поскольку в файл listener.log не поступают записи о подобных подключениях.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2009, 07:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос способы связи с БД (Oracle):

Способы ввода строки с апострофом - Oracle
День добрый. Пока я нашёл ровно один способ ввести в запрос строку, содержащую апостроф: 1. SET SCAN OFF 2. Удвоить апостроф в...

Опять наболевшая проблема с закрытием Excel, Предложеные способы не раб. - Базы данных
Эта проблема неоднократно поднималась на форуме, я все перечитал, но НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ??!! Не ну странно как-то, такого просто быть...

Определить способы возможной связи между двумя заданными спутниками - C (СИ)
Кто сможет перевести из pascal в c. Или предложить вариант получше в c. { В космическом центре проектируется систем организции ...

Какие способы самые удобные/рациональные способы регистрации ошибок есть? - C++
Задался вопросом, а как регистрировать ошибки? При этом чтобы и выглядело это красиво, и понятно было, и компактно. Заводить переменную...

Разработка программы оценки качества канала связи системы связи оптической - Сети
Доброго времени суток. Кто может подсказать, встречали ли вы программы, которые оценивают качество канала связи? Именно оптической. Это...

Внутреняя ошибка связи или нет связи с удалённым сервером - Удаление вирусов
Данные сообщения выходят при загрузке сайтов и поэтому не могу загрузить ни одну страницу.Подскажите что нужно делать чтоб избавиться от...

2
brugens
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 11
16.02.2009, 16:51 #2
В реестре HKLMOracle значение параметра local является именем той БД, которой полключаешься по умолчанию
0
patrol
08.03.2009, 14:31 #3
Ничего подобного! Параметр LOCAL на машине, где стоит Oracle Server, никакого значения не имеет. Так по-умолчанию устроен Сервер, что если не задать имя базы (если конечно Инстанс один), то коннект сам по себе осуществляется к этой базе. А параметр в этом случае вовсе может быть не установлен. Он работает только на клиенте.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2009, 14:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

СПОСОБЫ - Комбинаторика
У женщины в шкафу висити 6 платьев, пьять юбок и три блузки. Сколько разных нарядов она может составить из своей одежды? Заранее всем...

Способы сокрытия wi-fi - Wi-Fi
Здравствуйте. Можно ли скрыть wi-fi сеть как-то иначе, кроме как скрытие SSID? потому что в результате сокрытия SSID всё равно есть...

Способы разделения - Комбинаторика
Сколькими способами можно разделить 12 человек на две группы так, чтобы в первой было 4 человека, а во второй – 8 человек? В ответе...

Способы паралелизации - C#
Подскажите, как еще можно распаралелить методы кроме Thread & Task ? задание- исследовать способы паралелизации.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru