Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
sequel
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 3
#1

способы связи с БД

15.02.2009, 07:08. Просмотров 898. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

чем отличается способ связи с сервером Oracle через строку
sqlplus user/pass (выполненную на машине где установлен сервер Oracle)
от cпособа связи через строку
sqlplus user/pass@tnsname
понятно что во втором случае из файла tnsnames.ora извлекаются параметры подключения и подключение осуществляется по протоколу tns?
а как подключение осуществляется в первом случае? судя по всему не по tns....поскольку в файл listener.log не поступают записи о подобных подключениях.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2009, 07:08
Ответы с готовыми решениями:

Способы ввода строки с апострофом
День добрый. Пока я нашёл ровно один способ ввести в запрос строку, содержащую...

Опять наболевшая проблема с закрытием Excel, Предложеные способы не раб.
Эта проблема неоднократно поднималась на форуме, я все перечитал, но НИЧЕГО НЕ...

Определить способы возможной связи между двумя заданными спутниками
Кто сможет перевести из pascal в c. Или предложить вариант получше в c. { В...

Какие способы самые удобные/рациональные способы регистрации ошибок есть?
Задался вопросом, а как регистрировать ошибки? При этом чтобы и выглядело это...

Разработка программы оценки качества канала связи системы связи оптической
Доброго времени суток. Кто может подсказать, встречали ли вы программы,...

2
brugens
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 11
16.02.2009, 16:51 #2
В реестре HKLMOracle значение параметра local является именем той БД, которой полключаешься по умолчанию
0
patrol
08.03.2009, 14:31 #3
Ничего подобного! Параметр LOCAL на машине, где стоит Oracle Server, никакого значения не имеет. Так по-умолчанию устроен Сервер, что если не задать имя базы (если конечно Инстанс один), то коннект сам по себе осуществляется к этой базе. А параметр в этом случае вовсе может быть не установлен. Он работает только на клиенте.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2009, 14:31

Внутреняя ошибка связи или нет связи с удалённым сервером
Данные сообщения выходят при загрузке сайтов и поэтому не могу загрузить ни...

Адаптер широкополосной мобильной связи Сеть мобильной связи
Всем привет! Помогите пожалуйста - уже всю голову сломал. Нашел у себя...

СПОСОБЫ
У женщины в шкафу висити 6 платьев, пьять юбок и три блузки. Сколько разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru