Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Oracle

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
Alex_D
#1

Как закрыть окно в Oracle Forms 6? - Oracle

19.03.2009, 16:02. Просмотров 1960. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Извините за простой вопрос ... но помогите плиз ...
Как закрыть окно в Oracle Forms 6?
Заранее благодарен ...
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2009, 16:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как закрыть окно в Oracle Forms 6? (Oracle):

Как правильно установить Oracle Forms 6i - Oracle
Собираюсь устраиваться на позицию Oracle Data Base Developer, но дело в том что компания в которую я собираюсь идти работать поставила мне...

Oracle Forms List Item и Oracle Reports - Oracle
Ребят, помогите с таким вопросом... Есть БД со списком сделок (deal_id number, deal_name varchar2, deal_date date). Задание - нужно...

Как связать Oracle Forms с базой данных? - Oracle
Ребят, только начал заниматься ораклом. Скоро сессия и нужно сделать задание. Да и вообще, научиться хотя бы минимально разбираться в...

Как запустить параллельный процесс в Oracle Forms? - Oracle
Есть необходимость запустить хранимую в базе процедуру из Форм таким образом, что бы не ждать возвращения результата (ОЧЕНЬ ДОЛГО РАБОТАЕТ...

Oracle Forms установка - Oracle
Добрый день, нужна помощь по установке необходимых комплектующих. Задача такая : В университете по базам данных проходили оракл,...

Не коннектится Oracle Forms - Oracle
На сайте есть Oracle Developer Suite 10g (10.1.2.0.2). Что нужно для его работы просто самой oracle database? При нажатии на Connect в...

9
pppkadaf
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 6
20.03.2009, 11:21 #2
Закрывать окна у меня не получалось, приходилось делать show_window/hide_window, да и это криво работает.
Может кто и знает как это делать правильно?
0
jsmith
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 43
24.03.2009, 15:01 #3
Почему криво? так они и закрываются... переходтишь на элемент другой (т.к. куда фокус кинуть после закрытия окна) и прячешь окно

что-то типа
BEGIN
GO_BLOCK(master_block);
HIDE_WINDOW(dialog_window);
END;
0
Alex_D
24.03.2009, 15:07 #4
Окно то прячется, а память выделеная этому окну освобождается???

Учитывая то что нет CreateWindow и нет CloseWindow - возникает предположение, что при входе создаются все окна а потом просто с ними играются показывая и пряча ... Или я ошибаюсь...?
jsmith
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 43
24.03.2009, 15:09 #5
ну ты загнул девелопер и память... забудь! эта тварь что хочет то делает и будет делать всегда! управы на нее никакой нет и не было

P.S. это я вполне серьезно
0
Alex_D
24.03.2009, 15:17 #6
Да я в принципе так и догадывался, что на счет памяти Forms очень прожорлив ... Что-то Oracle - тут не доглядел ...

А вот интересно, кто нибудь воплощал на Forms MDI интерфейс ...
Если да то как ???

Сам я еще не работаю с Forms - только собираюсь, сейчас помогаю осваивать другим ...
jsmith
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 43
24.03.2009, 16:36 #7
1) поводу MDI - а какие конкретно проблемы?
2) интересно сам не работаю - а других обучаю?
0
Alex_D
24.03.2009, 16:46 #8
И так по порядку ...
1) поводу MDI - а какие конкретно проблемы?
Как я понял, проблема в следующим:
Внутри одной формы, нельзя вызвать два окна одного типа ...

2)интересно сам не работаю - а других обучаю?
)))))))))
В первоисточнике - помагаю осваивать, и то наверное громко сказано ))
А на счет обучать может лет цать спустя ... и то если умишка поднакоплю ...
jsmith
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 43
24.03.2009, 17:16 #9
1) Что значит два окна одного типа? одно окно одновременно дважды отображать - да, не получится... создавать на ходу окна тоже нельзя..
Так что если ты хочешь реальное MDI - наподобие скажем фотошопа - не получится... да, переносить ни кэнвесы из окна в окно, ни элементы с кэнвеса на кэнвес рантайм тоже не получится
2) да ладно дцать я вот пару-тройку лет в формах и вполне профессионалом себя чувствую /скромно так/
0
Alex_D
24.03.2009, 17:35 #10
1) Меня тут осенило, я помнится когда ковырялся с Oracle Express (OLAP) Там тоже окна только скрывались в примере для MDI интерфейса ... А хотелось чтоб они освобождали память ... Но там я данную проблему обошел, так как там можно было получить HANDLE - окна ... А дальше вызвать функцию Windows API - дело техники ...

А в forms - можно получить HANDLE окна ???
Скорее всего нет так как Web интерфейс ...

2) Сэр - ваша скромность не знает границ ... ))))

Вам и карты в руки давать ответы на бестолковые вопросики учащихся ...
24.03.2009, 17:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2009, 17:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

ошибка в установке Oracle Forms - Oracle
здравствуйте! Пытаюсь установить Oracle Forms & Reports 11g r2 на weblogic 10.3.6 возникает ошибка. Подскажите пожалуйста, что делать в...

Oracle Forms. Динамическое формирование изображений - Oracle
Подскажите, пожалуйста, как реализовать. Есть база, в которой хранится некий перечень сущностей (строк таблицы). Надо на форме...

Фильтры и сортировка записей в формах Oracle Forms - Oracle
Хочу сделать библиотечную Verticall Toolbar с кнопками сортировки и фильтров (обычный по выделенному полю и расширенный по указанной...

Oracle Forms 6: почему блок не выводит записи таблицы? - Oracle
ПРивет я олешка мне 39 лет. У меня такой вопрос к аудитории умников и гениев: oracle forms 6: блок не выводит записи таблицы. Почему? Хотя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru