Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 4
1

ODBC к удаленной базе

18.02.2010, 12:39. Показов 2396. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопросы в седующем:
1.Нужно ли для доступа к удаленной базе через ODBC клиент Oracle (или драйвера достаточно)
2.Как его настроить... в диалоге ODBC Datasourse Admin я не понял где указывается хост...
3.Где можно найти толковое описание доступа к Oracle... (желательно на русском)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2010, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к удалённой базе oracle
Друзья, помогите!!!! я запутался((( <?php $host = "IP сервера ORACLE; $sid = "ORCL"; $port...

Доступ к удаленной базе
Доброго времени суток.Есть удаленный ПК(есть внешний статический IP),на нем установлена самописная...

Подключение к удаленной базе
Всем привет! Помогите!) Я не могу подключить свое приложение к базе, к моему локальному он...

Доступ к удаленной базе MySql
Есть программка на Vb6, которую нужно дописать и удаленная база MySql. Как получить данные с базы...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 15
18.02.2010, 13:53 2
Здравствуйте!

Я не совсем понял, что подразумевается под словом 'удаленно'? Инет? Радиомодем? Оптоволокно за 100 км? В любом случае, процесс достаточно прост:

>1.Нужно ли для доступа к удаленной базе через ODBC клиент Oracle (или драйвера достаточно)
Клиент нужен. Как минимум Net8-то должен присутствовать.

>2.Как его настроить... в диалоге ODBC Datasourse Admin я не понял где указывается хост...

После установки клиента прописываем в Net Easy Config алиас базы, на которую ссылаемся. Это база характеризуется как раз хостом (айпишником или нэймом сервера) и алиасом базы - так, как ее родители назвали при рождении. Для примера - реальный кусок tnsnames.ora:

Код
TEST.A7B.RU =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.0.234)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = FLTS)
    )
  )
А вот потом в конфигураторе ODBC в графе 'TNS servise name' ссылаемся на алиас TEST. А потом используем этот DataSource. И все...

>3.Где можно найти толковое описание доступа к Oracle... (желательно на русском)

Хм, по-моему, даже на relib'е куча строчек 'Здесь вы можете купить книгу по Oracle'. Ну и купите, поддайтесь на соблазн. Рекомендовать ничего не буду, литературы масса, для новичков лучше подойдет какое-нибудь 'Использование Oracle8/8i специальное издание' (например)
0
18.02.2010, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2010, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к удалённой базе oracle
Друзья, помогите!!!! я запутался((( <?php $host = "IP сервера ORACLE; $sid = "ORCL"; ...

Подключение к удаленной базе данных
Здравствуйте! Есть созданная на MS SQL Server 2014 база данных и написано приложение к ней в MS VS...

Подключение к удаленной MySQL базе
Здравствуйте, Недавно столкнулся с небольшой проблемой, перепробовал кучу вариантов ее решения, но...

Подключение к удаленной базе данных
На сервере есть файл MDB. Как с помощью ADO или DAO подключиться к нему с машины клиента не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru