1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 3
1

Database Link

22.11.2011, 15:10. Показов 13606. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть два сервера Oracle что нужно чтобы настроить Database Link
между ними. надо создавать запросы из таблиц, находящиеся на разных серверах?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2011, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Database link: password are changed
Привет! Работаю в pl sql developer 10. Создаю линк к базе, все прописываю верно, но как только...

Динамическое создание DATABASE LINK в процедуре
Добрый вечер. Преамбула: Есть одна база данных. Есть большое количество пользователей, каждому...

Что изменилось с версии Oracle Database 10g на Oracle Database 11g Release 2?
что изменилось с версии Oracle Database 10g на Oracle Database 11g Release 2 ?

db link через link
Добрый день! Товарищи ораклисты, прошу помочь в одном вопросе. Можно ли создать db link через...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 1
22.11.2011, 19:25 2
Пусть есть 2 БД Oracle:
- SRV.WORLD (SID = SRV) на сервере server_srv,
- CLI.WORLD (SID = CLI) на сервере server_cli.
Причем, на CLI будут выполняться запросы с обращением к локальным и к удаленным (расположенным на SRV) таблицам.
На сервере server_srv настроен и запущен tnslistener, обеспечивающий доступ к БД SRV.

1. Определяем на сервере с БД CLI параметры доступа к БД SRV. Для этого регистрируем сервис через Net Configuration Assistant или добавляем в файл tnsnames.ora запись вида

Код
SRV.WORLD =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = server_srv)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = SRV.WORLD)
    )
  )
Файл tnsnames.ora расположен в каталоге "<ORACLE_HOME>
etworkadmin", например, C:oracleora92
etworkadmin

Net Configuration Assistant позволяет не только зарегистрировать, но и проверить зарегистрированный сервис.

2. После регистрации соединяемся с БД CLI от имени пользователя, из под которого будут выполняться распределенные запросы.

sqlplus db_user/db_pwd@cli.world

3. Создаем database link командой

Oracle 11 SQL
1
2
3
CREATE DATABASE LINK SRV.WORLD
  CONNECT TO remote_user AUTHENTICATED BY remote_user_pwd
  USING ''SRV.WORLD''
здесь
remote_user - имя пользователя, от имени которого запрос будет обращаться к удаленным таблицам,
remote_user_pwd - пароль для этого пользователя.

Проверяем, что связь работает. Запрос

select user, global_name from global_name@SRV.WORLD;

выполненный на БД CLI, должен вернуть результат

USER GLOBAL_NAME
---------------------------------
REMOTE_USER SRV.WORLD


Это один из способов создать database link, где имя линка совпадает с глобальным именем удаленной БД. Можно настроить базы так, что эти имена не совпадали.
Но, чтобы не загружать сообщение, такие тонкости здесь опущены.
0
22.11.2011, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2011, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

create database
Gde najti v Internet normalnoe (ne slishkom zaumnoe) opisanie, kak sozdat novujy basy pod Oracle...

My Visual Database
Подскажите,пожалуйста, выдает ошибку в программе. Пытаюсь изучить вместо ACCESS данную программу на...

Redis database
кто нибудь знает как ее установить?

Database.NET
Случайно попалась интересная программка по созданию и управлению различными базами данных: Здесь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru