Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
billyboy_84
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 49
1

Изменить места хранения архив логов в RMAN

24.04.2012, 09:14. Просмотров 1823. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Возможно мой вопрос уже обсуждался, но тем не менее... БД 10gR2. Разработчик настроил работу RMAN так, что архивные логи валяться в директорию, которая находится в рутовой партиции: /export/home/arch . Соответственно когда их становиться слишком много и партиция забивается на 100% все встает колом БД перестает отвечать на запросы, ждет когда появится свободное место и RMAN завершит очередную операцию. Для хранения архив логов я выделил отдельную партицию /u02. Скажите как правильно мне переконфигурировать RMAN, чтобы логи складывались в /u02 ?
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Oracle RMAN
есть рабочея БД оракл 11 кто то до меня сделал скрипт по бэкапам ... бэкапы...

RMAN не восстанавливает данные
Всем привет, никак не могу понять следующую проблему Создаю резервную копию...

Непонятные проблемы с RMAN
Добрый день. Мне посоветовали использовать RMAN и вот я решил испробовать его в...

Оправданность хранения логов в базе данных
Доброго времени суток, комрады. Возник вопрос к знатокам баз данных. Есть...

Выбор плк, скады для хранения логов
прошу помощи. стоит следующая задача: есть 60 переменных, которые нужно...

5
Grossmeister
Модератор
3397 / 2452 / 416
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,758
24.04.2012, 09:45 2
Не понял, какие arch logs? Если обычные, то RMAN к их формированию не имеет никакого отношения.
Другое дело, если это бэкапы arch logs
0
billyboy_84
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 49
24.04.2012, 09:55  [ТС] 3
Неправильно выразился в самом начале ... да бэкапы
0
Grossmeister
Модератор
3397 / 2452 / 416
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,758
24.04.2012, 10:24 4
Тогда найди скрипт бэкапа. RMAN же не сам запускается, через какой-то scheduler. Либо ОС, либо через DB Control.
0
billyboy_84
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 49
24.04.2012, 11:02  [ТС] 5
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#!/usr/bin/bash
if [[ -z $1 ]] || [[ -z $2 ]]
then
echo "USAGE: <path to stanby arch.log> <action with logs on standby>";
exit;
fi
. /export/home/oracle/.profile
echo Starting date: `date`
cd $1
if [[ -a arch_proc.pid ]]
then
{
echo Already running. Exit
exit;
}
fi
echo $PPID > arch_proc.pid
echo "Log Path: $1; Action: $2 "
mt=`echo "SELECT arcname from (select to_char(t.thread#,'fm9999')||'_'||to_char(t.sequence#,'fm9999999999')||'_'||to_char((select max(tv.RESETLOGS_ID) from v\$archived_log tv),'fm9999999999')||'.dbf' arcname from v\$archived_log t where dest_id=2 ORDER BY sequence#) where rownum<10;" | /export/home/oracle/bin/sqlplus '***/***@****'| grep .dbf `
 
if [[ $mt == "__.dbf" ]]
then
{
        echo Instans shutting down;
        rm arch_proc.pid;
        exit;
}
fi
 
echo Last Media Recovery Log: $1$mt
cd $1;
l=`ls *.dbf`;
for i in $l;
do
{
if [[ $i == $mt ]]
then
{
break;
}
fi
if [[ $i < $mt ]]
then
{
 if [[ $3 == "gzip" ]]
 then
 {
  echo `date`: gziping $1$i;
#  gzip -9 $1$i;
 }
 elif [[ $3 == "rm" ]]
 then
 {
  echo `date`: removing $1$i;
#  rm $1$i;
 }
 fi
}
fi
}
done
 
rm arch_proc.pid
0
Grossmeister
Модератор
3397 / 2452 / 416
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,758
24.04.2012, 12:01 6
Это не скрип backup, тут нет ни одной команды RMAN
К слову сказать, как ты определил, что у тебя там лежать бэкапы, а не просто arch logs?
0
24.04.2012, 12:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2012, 12:01

Архив хранения данных с таблиц
Есть база данных с двумя таблицами. Необходимо при удалении строки из таблицы...

Выбор места хранения данных
Пока не очень представляю как это сделать в Андроиде, поэтому прошу дать...

Java Расчет места хранения
Народ помогите у меня тема курсача &quot;Расчет места хранения&quot;(нужно написать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru