Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
Lubomyr
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 121
1

Преобразование дат

08.06.2012, 17:52. Просмотров 3264. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите с преобразованием дат, а то как то совсем плохо с ними(
У меня две БД, в одной дата в формате dd.mm.yyyy а в другой - yyyy.mm.dd, из-за етого при сравнении возникает ошибка, как свести их во единый формат. Читал через To_date но не получилось(
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2012, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение дат
Нужно написать такой запрос, что бы выводил людей старше допустим 1990 года но младше 2005 года....

Выборка дат за период
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, существует ли функция в оракл, которая возращает все...

Вывод всех дат
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как релизовать следующую вещь. Имеется таблица заказчиков и...

Сортировка дат по возрастанию
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачку: Дан текстовый файл, содержащий даты в...

VFoxPro и формат дат
Привет. Переношу данные в формат dbf. В фоксе я полный чайник. В строке INSERT INTO tblExport...

14
turbanoff
Эксперт Java
4031 / 3766 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
09.06.2012, 07:04 2
Вы даты в виде строк что ли храните?
Какой тип у ваших столбцов? И еще, как связаны базы, через DBLink?
0
AmKad
56 / 56 / 1
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 149
09.06.2012, 09:01 3
Автор, покажи как у тебя хранится дата, показав результат запроса к обеим таблицам:
Oracle 11 SQL
1
SELECT DUMP(DATE) FROM TABLE WHERE ROWNUM = 1;
0
Lubomyr
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 121
09.06.2012, 19:37  [ТС] 4
Да это попросили подсказать, я вот сам не могу допереть, работают через plsqlDeveloper. Но мне кажется это бред, что выводятся даты разных форматов, я немного поковырялся, у настройках самого plsqlDeveloper-а выставляются настройки как отображать дату, значит в этом случае просто у одной из выводимых дат - формат не date... Правильно мыслю? Подскажите пожалуйста.
З.Ы. протестировал даже настройку дат, как по мне я прав ...
0
09.06.2012, 19:37
AmKad
56 / 56 / 1
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 149
09.06.2012, 22:09 5
Твоя проблема от того, что ты не понимаешь простую вещь: есть дата, а есть ее формат (или представление). Пятое июня 2022 года, оно и в Африке пятое июня 2022 года, только может быть представлено в другом формате. Я попросил тебя продемонстрировать какого типа у тебя поле, но ты проигнорировал мой вопрос.
0
Lubomyr
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 121
10.06.2012, 01:24  [ТС] 6
AmKad, Я не проигнорировал, а сказал что не я делаю запрос, по этому и не могу предоставить пример сейчас.
Вы под представлением в разных форматах подразумеваете 5 июня 2022 и 5.06.2022, или date и char? В первом условии это одно и тоже, или я ошибаюсь ?
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
10.06.2012, 18:42 7
Цитата Сообщение от Lubomyr Посмотреть сообщение
AmKad, Я не проигнорировал, а сказал что не я делаю запрос, по этому и не могу предоставить пример сейчас.

Не по теме:

Скажите мне как починить машину, только она не моя и я не знаю, что в ней сломалось и собственно машина ли это вообще.

0
Lubomyr
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 121
11.06.2012, 11:16  [ТС] 8
Вот результат:
Typ=12 Len=7: 120,111,5,31,1,1,1
Typ=1 Len=10: 50,48,48,56,45,48,56,45,50,56

З.Ы. Сори, думал все проще ...
0
Lubomyr
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 121
12.06.2012, 15:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от AmKad;
[PLSQL
select dump(date) from table where rownum = 1;[/PLSQL]
І що далі ?
0
turbanoff
Эксперт Java
4031 / 3766 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
13.06.2012, 07:46 10
Цитата Сообщение от Lubomyr Посмотреть сообщение
З.Ы. Сори, думал все проще ...
Все и есть просто. Вы просто либо что-то не то делаете, либо не понимаете как нужно делать.
Ответьте на мой вопрос
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Вы даты в виде строк что ли храните?
Какой тип у ваших столбцов? И еще, как связаны базы, через DBLink?
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
13.06.2012, 08:06 11
Цитата Сообщение от Lubomyr Посмотреть сообщение
Вот результат:
Typ=12 Len=7: 120,111,5,31,1,1,1
Typ=1 Len=10: 50,48,48,56,45,48,56,45,50,56
З.Ы. Сори, думал все проще ...
У вас в одной табличке хранится в varchar2, в другой - в date. Там где в varchar2, приводите явно to_date по нужному шаблону.
0
Lubomyr
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 121
13.06.2012, 11:52  [ТС] 12
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Вы даты в виде строк что ли храните?
оказалось что да
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Какой тип у ваших столбцов?
Typ=12 Len=7: 120,111,5,31,1,1,1
Typ=1 Len=10: 50,48,48,56,45,48,56,45,50,56
или как расшифровал KuKu varchar2 и Date
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
И еще, как связаны базы, через DBLink?
да

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
У вас в одной табличке хранится в varchar2, в другой - в date. Там где в varchar2, приводите явно to_date по нужному шаблону.
Подскажите пожалуйста, где найти расшифровку, что бы понимать этот набор цифр?
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
13.06.2012, 12:02 13
Цитата Сообщение от Lubomyr Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, где найти расшифровку, что бы понимать этот набор цифр?
Вот тут
1
AmKad
56 / 56 / 1
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 149
18.06.2012, 10:06 14
Цитата Сообщение от Lubomyr Посмотреть сообщение
Typ=12 Len=7: 120,111,5,31,1,1,1
Typ=1 Len=10: 50,48,48,56,45,48,56,45,50,56
Ну вот, в одной БД у тебя тип date, в другой varchar2. Преобразуй varchar2 -> date командой to_date с указанием маски.
0
Lubomyr
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 121
18.06.2012, 10:09  [ТС] 15
Да да, так и сделал, спасибо )
0
18.06.2012, 10:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2012, 10:09

Преобразование дат
На входе есть год и месяц (числа). Нужно вернуть дату в формате yyyy.mm.dd При этом это должен...

Преобразование дат
Метод javafx.scene.control.DatePicker.setValue() возвращает выбранную дату типом LocalDate. Метод...

Преобразование дат в Delphi 7?
Добрый день! Помогите решить задачу в Delphi! Необходимо создать форму с двумя Edit'ми. В первое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru