Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.59
NatNiM
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 68
1

Вывод текущего года

15.12.2009, 14:54. Просмотров 5907. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

С помощью какой функции можно получить значение текущего года?

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2009, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывод года из полной даты
Здравствуйте.Как можно получить текущий год и как можно получить только год из...

Создать представление «календарь текущего месяца»
Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста создать представление «календарь текущего...

SQL запрос для определения текущего остатка
Не могу чуть разобраться как написать SQL запрос для определения текущего...

Процедура, которая считает количество записей текущего юзера во всех таблицах
Нужна процедура, которая считает количество записей во все таблицах, текущего...

Вывод на экран текущего месяца с кнопками и полями смены года
Здравствуйте все, столкнулся с проблемкой. С помощью друга и гугла сделал...

10
TallTalesTeller
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 15
15.12.2009, 15:00 2
SQL
1
SELECT to_char(sysdate,'YYYY') FROM dual;
1
NatNiM
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 68
15.12.2009, 15:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TallTalesTeller Посмотреть сообщение
select to_char(sysdate,'YYYY') from dual;
dual, я так понимаю, таблица или БД? А если много таблиц?
Я пытаюсь сделать запрос в PL/SQL и мне результирующее значение присвоить переменной. Можно ли запрос изменить так:

SQL
1
SELECT to_char(sysdate,'YYYY') INTO YEAR FROM dual
.

Спасибо.
0
TallTalesTeller
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 15
15.12.2009, 15:49 4
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
CREATE OR REPLACE PROCEDURE FORCE_GATHER_STAT AS
DAY NUMBER;
mon NUMBER;
YEAR NUMBER;
part VARCHAR(30);
CURSOR cur IS SELECT * FROM FORCE_GATHER_STAT_TABLES;
BEGIN
    SELECT to_char(sysdate,'DD') INTO DAY FROM dual;
    SELECT to_char(sysdate,'MM') INTO mon FROM dual;
    SELECT to_char(sysdate,'YYYY') INTO YEAR FROM dual;
    FOR c IN cur LOOP
....
ну и т.д.
1
NatNiM
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 68
15.12.2009, 16:13  [ТС] 5
А если у меня уже есть процедура, а вычисление текущего года - это только часть ее. Нельзя это сделать просто одной функцией, необходимо писать вот такую еще одну процедуру?
0
TallTalesTeller
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 15
15.12.2009, 16:17 6
мда ... как все запущено ... это просто фрагмент моей процедуры как пример присвоения значения года в переменную ...
0
NatNiM
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 68
15.12.2009, 16:27  [ТС] 7
Да, согласна с вами на счет запущенности.
Поняла.
Спасибо. Буду пробовать.
0
Nicky_
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 65
15.12.2009, 21:12 8
Цитата Сообщение от NatNiM Посмотреть сообщение
А если у меня уже есть процедура, а вычисление текущего года - это только часть ее. Нельзя это сделать просто одной функцией, необходимо писать вот такую еще одну процедуру?
to_char(sysdate, 'YYYY') или to_char(sysdate, 'RRRR')

это и есть функция, которая возвращает системную дату, и вырезает только год из ее.
Если надо присвоить какой-то переменной ее значение, то можно так сделать:
Oracle 11 SQL
1
YEAR := TO_CHAR(SYSDATE, 'YYYY');
1
student_tpu
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 24
12.01.2012, 01:31 9
Цитата Сообщение от TallTalesTeller Посмотреть сообщение
SQL
1
SELECT to_char(sysdate,'YYYY') FROM dual;
подскажите пожалуйста как получить аналогичным методом первое число текущего года?
0
turbanoff
Эксперт Java
4018 / 3753 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
12.01.2012, 06:24 10
Цитата Сообщение от student_tpu Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как получить аналогичным методом первое число текущего года?
не понятно что вы имеете ввиду, вам нужна дата, с первым числом? или, мб день недели первого числа? или что-то еще?

Так можно получить дату - 1 января текущего года
SQL
1
trunc(sysdate,'yyyy')
0
AmKad
56 / 56 / 1
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 149
15.01.2012, 20:08 11
Oracle 11 SQL
1
SELECT EXTRACT(YEAR FROM SYSDATE) year_ FROM dual;
0
15.01.2012, 20:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 20:08

[Firebird 2.5] Триггер проверки текущего года и года в добавляемой записи
Нужен триггер, который запрещает добавление записи в таблицу LIBRARY, когда год...

Как рассчитать темп инфляции, если известен индекс цен прошлого года и текущего года
Рассчитать темп инфляции, если известен индекс цен прошлого года и текущего...

Дан n день текущего года. определить сколько полных недель и сколько недель осталось до конца года
дан n день текущего года. определить сколько полных недель и сколько недель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru