Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
1

Вывести строки, которые представляют собой запись целого числа со знаком

28.02.2010, 22:40. Показов 1074. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, состоящий из строк. Вывести строки, которые представляют собой запись целого числа со знаком.
Спасибо, если кто-нибудь сможет помочь)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2010, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Вывести слова строки, которые представляют собой числа
Вводим строку.Нужно вывести слова строки, которые представляют собой числа. Помогите сделать, а...

Вывести все слова строки которые представляют собой числа и указать их количество
вывести все слова строки которые представляют собой числа и указать их количество

Вывести слова предложения, которые представляют собой числа.
Есть задача, которая не поддается объяснению и понятию, но огромная просьба помочь рассмотреть ее:...

Если строка представляет собой запись целого числа, то вывести 1
Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с...

5
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.02.2010, 23:09 2
Цитата Сообщение от filosofiyachuda Посмотреть сообщение
Дан файл, состоящий из строк. Вывести строки, которые представляют собой запись целого числа со знаком.
Спасибо, если кто-нибудь сможет помочь)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
f:text;
a:string;
i,p:integer;
begin
assign(f,'input.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
readln(f,a);
p:=0;
for i:=1 to length(a) do
if (ord(a[1])<>43)and(ord(a[1])<>45)and(ord(a[i])<48)or(ord(a[i])>57)then p:=1;
if p=0 then writeln(a);
end;
close(f);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
28.02.2010, 23:21  [ТС] 3
Спасибо, кот Бегемот)
Ввожу например:
-3.67
9
0
-7
е
4.5
Выводит:
-3.67
9
0
-7

4.5 исключил, а -3.67 нет
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.02.2010, 23:22 4
о дробных числах разговора не было, сейчас исправлю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
28.02.2010, 23:24  [ТС] 5
Пасиба, извиняюсь) До сих пор уверена, что целое число - недробное
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.02.2010, 23:52 6
вот уточненный вариант

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
f:text;
a:string;
i,p:integer;
begin
assign(f,'input.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
readln(f,a);
p:=0;
if (ord(a[1])<>43)and(ord(a[1])<>45) and(ord(a[1])<48)or(ord(a[1])>57)then p:=1 else
for i:=2 to length(a) do
if(ord(a[i])<48)or(ord(a[i])>57)then p:=1;
if p=0 then writeln(a);
end;
close(f);
readln;
end.
0
28.02.2010, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2010, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Если строка представляет собой запись целого числа, то вывести 1
Подскажите: дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если...

Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1
под словом &quot;текст&quot; понимается строка символов, слова в которой, разделены пробелами, &quot; , &quot;,&quot; . &quot;,&quot;...

Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1
При составлении программы использовать стандартные процедуры и строки. Дана строка. Если она...

Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1;
Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru